コスパ異常なインド人による日本人のためのカレー! : ジェイマータ 葛西店

この口コミは、自称カレー王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

コスパ異常なインド人による日本人のためのカレー!

ナマステ。
自称カレー王です。

1月17日。
職場からの帰路。
約2時間のドライブ。
ジャーのご飯が余っているから喰わなきゃなー
お惣菜のカキフライも買ったしなー
喰わなきゃ喰わなきゃ。
絶対に喰わなきゃな。絶対だ!絶対!
そんな事を思えば思うほど。
やっぱりカレーが喰いたい…
そーだよ、そーだよ、カレーだよ。
ウマい焼きそば カレーだよ。
絶対今夜はカレーだ。
明日も明後日も毎日カレーだ!!
となってしまうのは人類共通の悩みでせう。
2時間もドライブしながら何喰うか考えてりゃ、そら最後は誰だってカレーにイキ着くに決まっとるわ!
こうして今夜も、特効薬はカレーしかないカレー屋イキたい病が発症してしまい葛西へ。
葛西駅から離れたこんな場所に?という辺境に現れたカレー屋は『ジェイマータ』。
侵入!

コチラはインネパなのかと思いきや、スタッフ全員ウッタラーカンド出身のインド人。
おっ!期待できるかも?

◆チキン辛口カレーセット

チキンカレーとチキン辛口カレーは別メニューらしいのでチキン辛口カレーをオーダー。
オーダー時に「カラクチ?」と確認されたので「めっちゃ辛く!」とお願いしましたが…。
甘いよ。
実にスイートだ。
チリの辛味も感じるけど、それ以上に甘みの方が強くて、ややイカれたエロ舌のオレにとっては完全に甘口の部類です。
ドロリとしていて、いわゆる万人向けの味付け。
とは言え、チキンも旨味がありつつ柔らかいし、しかも割と大ぶりなサイズがゴロリと入っているし、軽くメティもカホらせつつ、シャキッとした玉ねぎなんかも具材に入っていて、このタイプのカレーとしては確かな愛を感じる仕上がり。
ナンはケッコーペラペラながらもデカめで、表面にギー。やはりほんのり甘みがあります。
サクサクとバスバスが同居しているナン。
うん、ウマいな。

で、オシマイではないんですよ。

実は驚きはココから。
コレでなんとお値段。
税込み690円!笑
デナーですよ、デナー!
デナーとしてはご奉仕価格としか言いようがない価格ですよコレ。
スタッフは皆インド人ですから、本心では母国インドの料理をたらふく喰べて喜んでもらいたい気持ちだって少なからずあるでせう。
でも、そこはグッと押し込めてこのカレーを提供している訳です。
まさにインド人による日本人のためのカレー。
こんなお店もあるんですねー。
通りかかった際にはよかったらお立ち寄りを。

あーなんかホッコリ。
…したのも束の間、駐車場代300円が恐ろしく高く感じたわ!

• ジェイマータ - チキン辛口カレーセット

チキン辛口カレーセット

• ジェイマータ - チキン辛口カレー接写!

チキン辛口カレー接写!

• ジェイマータ - チキン辛口カレー浮遊!

チキン辛口カレー浮遊!

• ジェイマータ - 薄めながらデカいナン

薄めながらデカいナン

• ジェイマータ - メニュー
      バタチキセットも690円とか破格ですよ!

メニュー バタチキセットも690円とか破格ですよ!

• ジェイマータ - メニュー
      チーズナンも450円です。

メニュー チーズナンも450円です。

• ジェイマータ - スープカレーもあります

スープカレーもあります

• ジェイマータ - メニュー
      写真がウマそうに見えるから当たりがあるかも。

メニュー 写真がウマそうに見えるから当たりがあるかも。

• ジェイマータ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ジェイマータ - 挨拶メニュー

挨拶メニュー

• ジェイマータ - 日曜日限定ビリヤニは短粒米との事

日曜日限定ビリヤニは短粒米との事

• ジェイマータ - 弁当はもっとお値打ち価格!
      この日もテイクアウトしてる日本人客がいましたよ。

弁当はもっとお値打ち価格! この日もテイクアウトしてる日本人客がいましたよ。

• ジェイマータ - 卓上アイテム

卓上アイテム

• ジェイマータ - 和風な内観

和風な内観

• ジェイマータ - 和風な内観

和風な内観

• ジェイマータ - 外観はインドカラーと日本カラーの融合にも見えます

外観はインドカラーと日本カラーの融合にも見えます

自称カレー王

自称カレー王さんの他のお店の口コミ

自称カレー王さんの口コミ一覧(1986件)を見る

ジェイマータ 葛西店(Jai Matha)
ジャンル インド料理、インドカレー

03-3877-1007

東京都江戸川区中葛西7-23-4

東京メトロ・東西線・葛西駅西口から950m/徒歩11分
同じく西葛西駅南口から1,300m/徒歩15分

まず葛西を東西に走る横の通り、永代通りをイメージしてください。
この永代通りと、南北に直交する縦の通りは、葛西がわから順番に、
環七通り、名前のない通り、葛西6丁目中央通り、
葛西親水四季の道、西葛西6丁目第2通り、西葛西通り、船堀街道があって。
そのなかの、名前のない通り、(角にセブンイレブンのある中葛西5丁目交差点)で、
永代通りを渡ります。渡ると美都薬局、あとはまっすぐ南に直進するだけ。
まっすぐ行くと右手に、ウエルシ薬局、関口美術館、
まだまだまっすぐ進むと、中葛西6丁目の交差点で、
左にヤマザキデイリーストア、右にTAKAHARA酒店、
もう少しまっすぐ進んで、野上工務店、大克渡辺工務店の隣に、
ジェイマータ 葛西店はあります。

葛西駅から820m

(カウンター6席、小上がり座敷3卓14席)

2012年2月

_smooth__smooth_(1625)