秘伝の旨辛! : 日高屋 西葛西北口店

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問16回目

秘伝の旨辛!

2022年12月再訪

拙宅近くにあるこちらの Hi-CP 中華料理チェーン店舗を、密を避けて早めの時間のランチ再訪。

真冬並みの寒さなので、頂いたのは身体が温まるであろう “秘伝の辛味噌ラーメン 税込620円”。

辛味噌ラーメンのスープを先ず頂くと、秘伝の旨辛!

肉モヤシ炒めもたっぷりで、平打ち縮れ麺はツルシコ食感。

ご馳走様でした。
身体温まりました。
美味しかったですと申し上げました。

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 秘伝の辛味噌ラーメン 税込620円

日高屋 西葛西北口店 秘伝の辛味噌ラーメン 税込620円

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 秘伝の辛味噌ラーメン 横からの眺め

日高屋 西葛西北口店 秘伝の辛味噌ラーメン 横からの眺め

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 秘伝の辛味噌ラーメン 旨辛スープ

日高屋 西葛西北口店 秘伝の辛味噌ラーメン 旨辛スープ

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 秘伝の辛味噌ラーメンに使われるツルシコ食感の平打ち縮れ麺

日高屋 西葛西北口店

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 店内 密を避けて早めの時間のランチ訪問

2022/11訪問15回目

スープが有料に !

2022年11月再訪

病院に薬を取りに行くついでに、拙宅近くのこちらの中華料理チェーン店舗を、密を避けて早めの時間のランチ訪問。

頂いたのは “半チャーハン 280円 + 餃子 250円 + 白菜キムチ 200円 + スープ 20円(全て税込)” で、な~んとスープが有料に !

半チャーハンには刻みチャーシューがたっぷり入り、餃子は裏切らない美味しさ。

あまり辛くない白菜キムチも美味しく頂き、満足ランチとなりました。

ご馳走様でした。
美味しかったです。

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 半チャーハン 280円 + 餃子 250円 + 白菜キムチ 200円 + スープ 20円(全て税込)

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 半チャーハン 税込280円

日高屋 西葛西北口店 半チャーハン 税込280円

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 餃子 税込250円

日高屋 西葛西北口店 餃子 税込250円

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 白菜キムチ 税込200円

日高屋 西葛西北口店 白菜キムチ 税込200円

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 スープ 税込20円

日高屋 西葛西北口店 スープ 税込20円

日高屋 西葛西北口店

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 箸入れに置かれる卓上調味料類

日高屋 西葛西北口店 箸入れに置かれる卓上調味料類

2022/06訪問14回目

野菜たっぷり

2022年6月再訪

非勤務日の本日、近所の馴染みのさんで散髪を済ませた後、こちらの中華食堂チェーン店舗を、密を避けて早めの時間のランチ訪問。

頂いたいのは “カタヤキソバ 税込630円”。

パリパリ食感の細麺に掛けられる醤油味の餡には、鶉の玉子・海老・豚肉・蒲鉾とキャベツ・モヤシ・ブロッコリー・人参・玉葱が使われ、野菜をたっぷり頂けるのが素敵です。

パリパリ細麺に餡が浸みて柔らかくなる食感の違いを愉しめるのもいいですね。

テーブル脇にセットされる酢と胡椒をたっぷり振り掛けて美味しく頂きました。

美味しかったです。

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 カタヤキソバ 税込630円

日高屋 西葛西北口店 カタヤキソバ 税込630円

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 カタヤキソバ 横からの眺め

日高屋 西葛西北口店 カタヤキソバ 横からの眺め

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 カタヤキソバのパリパリ細麺

日高屋 西葛西北口店 カタヤキソバのパリパリ細麺

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 卓脇調味料類

日高屋 西葛西北口店 卓脇調味料類

2022/02訪問13回目

Hi-CP !

2022年2月再訪

AM勤務の本日、新型コロナウイルスワクチンの3回目摂取の予約を済ませた後、近所のこちらの Hi-CP 中華料理チェーン店舗を、密を避けて早めの時間のランチ訪問。

頂いたのは “野菜炒め定食 半ライス 税込540円”。

シャキシャキ食感に炒められたキャベツ・モヤシ・人参・青菜などが入る野菜炒めには豚コマ肉も使われ、タレは期待を裏切らない美味しさ。

美味しかったです。

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 野菜炒め定食 半ライス 税込540円

日高屋 西葛西北口店 野菜炒め定食 半ライス 税込540円

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 豚コマ肉も使われる野菜炒め

日高屋 西葛西北口店 豚コマ肉も使われる野菜炒め

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 野菜炒め 横からの眺め

日高屋 西葛西北口店 野菜炒め 横からの眺め

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 定食に付く搾菜と醤油味スープ

日高屋 西葛西北口店 定食に付く搾菜と醤油味スープ

• 日高屋 -

2021/12訪問12回目

身体暖まりました

2021年12月再訪

AM勤務の本日、雨が降り最高気温が7℃に届かない今冬一番の寒さなので、身体が温まるものを頂こうと、拙宅近くにあるこちらの Hi-CP 中華料理チェーン店舗を、密を避けて早めの時間のランチ訪問。

頂いたのは “五目うまにラーメン 税込630円”。

豚肉・海老・キャベツ・白菜・人参・ブロッコリー・蒲鉾炒めの甘い出汁が効いたスープは優しく癒される味で、熱々の餡が加水率高めでツルモチ食感の平打ち縮れ麺によく絡みます。

野菜がたっぷり使われるのが嬉しいですね。

ご馳走さまでした。
身体暖まりました。
美味しかったですと申し上げました。

日高屋 西葛西北口店 五目あんかけラーメン 税込630円

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 五目あんかけラーメン 隠れミッキー発見 !  肉野菜炒めの甘目の出汁が効いた優しい味のスープ

日高屋 西葛西北口店 五目あんかけラーメン 隠れミッキー発見 ! 肉野菜炒めの甘目の出汁が効いた優しい味のスープ

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 五目あんかけラーメンに使われる具材

日高屋 西葛西北口店 五目あんかけラーメンに使われる具材

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 五目あんかけラーメンに使われる加水率高めでツルモチ食感の平打ち縮れ麺

2021/09訪問11回目

人生初 !

2021年9月再訪

近所のドラッグストアーでの買物ついでに、こちらの中華料理チェーン店舗を、密を避けて早めの時間のランチ訪問。

頂いたのは “ニラレバ炒め定食 半ライス 税込620円” で、ニラレバ or レバニラを頂くのは人生初 !

たっぷりの韮・モヤシと共に、オイスターソースなどで炒められる国産豚のレバーは臭みは無く、レバー独特の香りを愉しめます。

半ライスをかなり残してご馳走さまでした。

美味しかったです。

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 ニラレバ炒め定食 半ライス 税込620円

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 山盛りのニラレバ炒め

日高屋 西葛西北口店 山盛りのニラレバ炒め

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 定食に付く醤油味スープと搾菜

日高屋 西葛西北口店 定食に付く醤油味スープと搾菜

2021/05訪問10回目

期間限定 酸辣味!

2021年5月再訪

近所にある GU さんでの買物ついでに、これまた近所のこちらの中華料理チェーン店舗を、密を避けて早めの時間のランチ訪問。

頂いたのは、期間限定メニューの “酸辣きのこ湯麵 税込640円”。

椎茸・シメジ・豚肉・玉子・玉葱・韮・人参などが使われる酸辣きのこ湯麵は、期待を裏切らない酸辣味。

加水率が高めの縮れ細麺はツルシコ食感で、トロミがある酸辣スープがよく絡みます。

卓上ユースの辣油・酢・胡椒を加えて、強めの酸辣味も愉しみました。

美味しかったです。

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 期間限定 酸辣きのこ湯麵 税込640円

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 酸辣きのこ湯麵の酸辣スープ

日高屋 西葛西北口店 酸辣きのこ湯麵の酸辣スープ

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 酸辣きのこ湯麵の具材は椎茸・シメジ・豚肉・玉子・玉葱・韮・人参など

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 酸辣きのこ湯麵に使われる加水率高めの縮れ細麺はツルシコ食感

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 西葛西駅北口近くにあります

日高屋 西葛西北口店 西葛西駅北口近くにあります

2021/03訪問9回目

マカロニサラダが付きました

2021年3月再訪

駅前の銀行などに行ったついでに、こちらの中華料理チャーン店舗を、密を避けて早めの時間のランチ訪問。

頂いたのは “生姜焼き定食 半ライスで 税込660円”。

新たにマカロニサラダが付く生姜焼きは、豚肉は柔らかく、期待を裏切らない味付け。

搾菜も美味しく頂きご馳走さまでした。
美味しかったです。

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 生姜焼き定食 半ライス 税込660円

日高屋 西葛西北口店 生姜焼き定食 半ライス 税込660円

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 生姜焼き

日高屋 西葛西北口店 生姜焼き

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 生姜焼きに添えられるマカサラ・千切りキャベツ・マヨ

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 生姜焼き定食に付く搾菜

日高屋 西葛西北口店 生姜焼き定食に付く搾菜

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 生姜焼き定食に付く醤油味スープ

日高屋 西葛西北口店 生姜焼き定食に付く醤油味スープ

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 定食メニュー

日高屋 西葛西北口店 定食メニュー

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 箸箱に乗せられる卓上調味料類

日高屋 西葛西北口店 箸箱に乗せられる卓上調味料類

2021/01訪問8回目

豚肉と野菜がたっぷりんこ♪

2021年1月再訪

AM勤務の本日、拙宅近くのこちらのHi-CP中華料理チェーン店舗を、密を避けて早めの時間のランチ訪問。

頂いたのは “バクダン炒め定食 半ライスで 税込640円”。

辛みのある独特のタレを纏うバクダン炒めは、豚肉と野菜がたっぷりんこ♪

胡椒と辣油をたっぷり振り掛けて、自分好みの辛さで美味しく頂きました。

美味しかったです。

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 バクダン炒め定食 半ライスで 税込640円

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 バクダン炒め

日高屋 西葛西北口店 バクダン炒め

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 バクダン炒め 横からの眺め

日高屋 西葛西北口店 バクダン炒め 横からの眺め

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 定食に付く漬物と醤油味スープ

日高屋 西葛西北口店 定食に付く漬物と醤油味スープ

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 定食メニュー

日高屋 西葛西北口店 定食メニュー

2020/09訪問7回目

おうちで 日高屋 ♫

2020年9月再訪

拙宅から徒歩3分で、社長さんの人柄が素敵なこちらの中華料理チェーン店舗のメニューを、自宅でランチ用にテイクアウト。

電話注文したのは “バクダン炒め 520円 + 半ライス 120円(共に税込)”。

拙宅に持ち帰り、冷蔵庫にある漬物などと一緒に頂きます。

豚肉・白菜キムチ・キャベツ・モヤシ・人参・韮が使われるバクダン炒めは、いかにも辛そうな色をした旨辛ダレを纏い、ご飯がすすむくんの味で、夏の疲れを吹き飛ばすスタミナ料理ですね。

今回はいつもより豚肉の量が少なかったのが残念!

美味しかったです。

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 テイクアウト バクダン炒め 520円 + 半ライス 120円(共に税込)包装形態

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 テイクアウト バクダン炒め 税込520円

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 テイクアウト バクダン炒めの旨辛タレ

日高屋 西葛西北口店 テイクアウト バクダン炒めの旨辛タレ

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 持ち帰り用手提げ袋

日高屋 西葛西北口店 持ち帰り用手提げ袋

2020/03訪問6回目

悪魔の色合い

始めに、新型コロナウイルスに感染された全国・世界の皆様の一日も早いご回復を祈念すると共に、亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げます。

会長さんの人間性が素敵すぎるこちらの中華食堂チェーン店舗をランチ再訪。

新型コロンウイルスによる外出自粛要請に加え雪が降っているので、休日は昼呑み客で賑わう店内はが~らがら (*_*)

寒いので身体が温まるように頂いたのは “大宮担々麺 税込650円” を辛くしてもらって。

お客さんがいないので速攻で届けられた大宮担々麺には、溶き玉子が浮き、刻みネギがトッピングされ、食欲をそそる悪魔の色合い。

先ずスープを啜ると、細かく刻まれた搾菜の好ましいかほりが仄かに漂う旨辛味。

使われる加水率高めでツルシコ食感の中細縮れ麺は、トロミあるスープがよく絡みます。

細かく刻まれた搾菜と、薄切りされた玉葱の食感が楽しいですね。

期待したほど辛くなかったので、辣油と酢を加えて酸辣味も愉しみました。

美味しかったです。
大変ですけど頑張ってくださいね。

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 大宮担々麺 辛くしてもらって

日高屋 西葛西北口店 大宮担々麺 辛くしてもらって

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 大宮担々麺に使われる加水率が高いツルシコ食感の縮れ中細麺

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 大宮担々麺に使われる細かく刻まれた搾菜の食感が愉しい♪

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 雪降る日高屋さん

日高屋 西葛西北口店 雪降る日高屋さん

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 店内は新型コロナウィルスの外出自粛要請と雪でが~らがら

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 大宮担々麺 メニュー

日高屋 西葛西北口店 大宮担々麺 メニュー

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 卓上調味料

日高屋 西葛西北口店 卓上調味料

2020/02訪問5回目

カタヤキソバが無いっ!

2020年2月再訪

再訪の目的は、使用期限が近付いた餃子無料サービス券を利用するため。

餃子の他に、日高屋さんのHPで確認した “カタヤキソバ” を注文したのですが、何とこのお店のメニューに無いっ!

中華丼も無いとのことなので、同じ餡かけメニューの “五目あんかけラーメン 税込630円” をオーダー。

豚肉・海老・蒲鉾・白菜・キャベツ・人参・ブロッコリー・ほうれん草が餡に使われる五目あんかけラーメンのトロミあるスープを啜ると、甘味を感じる旨みとコク深い醤油味。

熱々スープを纏う麺は、日高屋さんでは初めて出会うモチモチ食感の平打ち縮れ麺。

美味しい麺と野菜をたっぷり美味しく頂けるのが嬉しいですね。

リニューアルした餃子は、豚肉の旨みを感じる美味しさ。

五目あんかけラーメンの麺を少々残してご馳走さまでした。
ラーメンも餃子も美味しかったです。

カタヤキソバはお酒のつまみにもなるだろうからメニューに載せればいいのになっ。

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 五目あんかけラーメン 税込630円 + 無料サービス券でゲットした餃子

日高屋 西葛西北口店 五目あんかけラーメン 税込630円

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 五目あんかけラーメン 「博多のあん」様 リスペクト画像 甘味を感じる旨みとコク深い醤油味

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 五目あんかけラーメンのあんに使われる豚肉・海老・蒲鉾・白菜・キャベツ・人参・ブロッコリー・ほうれん草

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 五目あんかけラーメンに使われる平打ち縮れ麺

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 無料サービス券でゲットした餃子 本来税込230円

日高屋 西葛西北口店 店内

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 メニュー 会社HPにあるカタヤキソバ・中華丼が無い!

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 箸入れの上に置かれる調味料類

日高屋 西葛西北口店 箸入れの上に置かれる調味料類

2019/10訪問4回目

リニューアル餃子が10月末まで特別価格♡

2019年10月再訪

リニューアルした餃子が10月末まで税込60円引きで提供される、会長さんの人間性が素敵すぎるこちらの中華食堂チェーン店舗をランチ再訪

頂いたのは “やきとり丼 250円 + 餃子 リニューアル特別価格 170円 + 白菜キムチ 180円(全て税込で合計600円)”。

餃子は皮を薄くしてクリスピーに、脂分減らしたを肉は増量して旨みをアップ、調味料も減らして食べ飽きない味にしたということですが、確かに豚肉の旨みを感じる美味しさです。

やきとり丼の焼き鳥は、工場調理でパック詰めされたものを湯煎で戻したと思われるもので味付けはまぁまぁですが、食感がイマイチなのと、醤油味スープがなぜか今回酸味が強かったのが残念!

御飯を少々残してご馳走さまでした。

餃子は美味しかったです。

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 やきとり丼 250円 + 餃子 リニューアル特別価格 170円 + 白菜キムチ 180円(全て税込で合計600円)

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 やきとり丼

日高屋 西葛西北口店 やきとり丼

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 やきとり丼に付く醤油味スープ

日高屋 西葛西北口店 やきとり丼に付く醤油味スープ

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 餃子 リニューアル特別価格 税込170円

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 白菜キムチ 税込180円

日高屋 西葛西北口店 白菜キムチ 税込180円

日高屋 西葛西北口店 店内

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 新餃子リニューアル特別価格 10月末まで!

2018/07訪問3回目

期間限定 大好き味の 「酸辣」

異常な動きを見せる危険な台風12号の上陸前、続いてきた酷暑が一段落し、涼しいとも言える気候なので、創業者の会長さんのお人柄がとても素晴らしいこちらの中華食堂チェーン店舗を再訪し、期間限定の熱々メニューを頂くことに http://matome.naver.jp/odai/2141168904981347401

お願いしたのは “酸辣きのこ湯麵 税込610円” と、食べずには済まされない “餃子3個 税込130円”。

酸辣きのこ湯麵は、玉子の餡で閉じられた、たっぷりんこの椎茸・シメジと豚肉・玉葱・韮がトッピングされ、ツルシコ食感の中細縮れ麺に絡むスープの味は、小生大好き味の 「酸辣」。

餡が沢山詰まる餃子は、いつもながらの美味しさで、満足ランチとなりましたばい。

美味しかったです。

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 期間限定 酸辣きのこ湯麵 税込610円

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 酸辣きのこ湯麵 たっぷりんこの椎茸・シメジと豚肉・玉葱・韮が玉子餡で閉じられます

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 酸辣きのこ湯麵  「博多のあん」様 リスペクト画像 酸辣味

日高屋 西葛西北口店 酸辣きのこ湯麵 「博多のあん」様 リスペクト画像 酸辣味

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 酸辣きのこ湯麵に使われるツルシコ食感の中細縮れ麺

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 餃子3個 税込130円 餡がたっぷり詰まります

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 店内 昼飲み客も多し

日高屋 西葛西北口店 店内 昼飲み客も多し

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 期間限定 酸辣きのこ湯麵メニュー

日高屋 西葛西北口店 期間限定 酸辣きのこ湯麵メニュー

2018/04訪問2回目

風邪気味なので・・・

2018年4月再訪

創業者の会長さんのお人柄がとても素晴らしい、拙宅近くにあるこちらの中華食堂チェーンの店舗を、1年5カ月ぶりに再訪 http://matome.naver.jp/odai/2141168904981347401

注文したのは “半チャーハン 250円“ と、風邪気味なので元気がつくように ”餃子 220円 + 韓国キムチ 170円” (全て税込で合計支払額640円)

半チャーハンには刻みチャーシュー・玉子・刻み葱が使われ、「半」 でも具の量は充分。

餡がしっかり詰まる餃子は、いつもながらの美味しさ。

漬けダレが濃い味のキムチでチャーハンを巻いて、キムチチャーハンにして美味しく頂きました。

半チャーハンをちょっぴり残してご馳走さまでした。
美味しかったです。

PS. 昼から御酒をかっくらうのは自由ですが、他のお客様の迷惑にならないよ~に、大声を出したりしないようにするのが大人のマナーと心得てほしいものですばい。

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 半チャーハン 250円 + 餃子 220円 + 韓国キムチ 170円(全て税込で合計支払額640円)

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 半チャーハン

日高屋 西葛西北口店 半チャーハン

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 韓国キムチ

日高屋 西葛西北口店 韓国キムチ

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 半チャーハンに付くスープ

日高屋 西葛西北口店 半チャーハンに付くスープ

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 卓上調味料など

日高屋 西葛西北口店 卓上調味料など

2016/11訪問1回目

社長さんのお人柄も、岩隈久志投手も、とっても素晴らしい!

2016年11月再訪

こちらの中華料理チェーンさんで 「炒飯セット祭り」 を開催していることを知り、3か月ぶりのランチ再訪で頂いたのは “チャーハン・おつまみ唐揚げセット 80円引きの税込590円”。

焼豚・玉子・刻みネギが使われるチャーハンは、フワフワの食感で健康的な薄味。

千切りキャベツ少々とマヨネーズが添えられる揚げたてのおつまみ唐揚げは、周りはカリッ・中は柔らかい期待通りの食感と美味しさですね。

たっぷりんこのチャーハンは少々残してご馳走様でした。

2016年8月再訪

ひと月ぶりの再訪で頂いたのは、日高屋さん名物の “バクダン炒め定食 税込670円”。

豚肉・白菜・モヤシ・人参・韮・白菜キムチが使われるバクダン炒めはキムチソース風の味付けで、今回はそんなに質が悪くないご飯がすすむくんの美味しさ。

バクダン炒めの中から、2枚の大きな豚肉も出てきてびっくらこん!

ご飯を少なくしてもらうのを忘れて、沢山残してしもうたばい。

2016年7月再訪

8か月ぶりの再訪で頂いたのは “汁なしラーメン(油そば)温泉玉子付き 500円(税込)”。

温泉玉子が添えられる汁なしラーメンは、タレに浸かった弾力ある食感の平打ち縮れ麺に、チャーシュー・メンマ・刻みネギ・刻み海苔がトッピングされています。

温泉玉子を割り入れて全体をぐるぐるかき回して頂くと、焦点が分からないぼんやりした味なので、酢とラー油を加えてみましたがそれでも・・・

日高屋さんにおかれては、とっても珍しく中途半端な味でしたばい。

ご馳走さまでした。
是非とも研究継続を!

2015年11月再訪

頂いた “生姜焼き定食 650円(税込)” の生姜焼きは、たっぷりんこの柔らか豚肉と玉葱に生姜焼きの濃い目のタレがしっかり纏われ、今回質がイマイチだったご飯でもすすむくんの美味しさで、Gingerさま http://www.shogayaki.com/ にも是非召し上がって頂きたい一品。

ご馳走さまでした。
ご飯どうしちゃったんだろうかしらん?

2015年8月再訪

8月なのに最高気温22℃という今日のように涼しい日は、こちらのチェーン店舗でNET上でかな~り評判のいい “肉そば 590円(税込)” ランチ。

醤油ベースのスープには豚三枚肉と玉葱の旨み・甘味が溶け込んで、何故か懐かしさを感じる中華そば味。

ツルシコ食感の多加水縮れ細麺は、このスープとの相性ぴったんこかんかん。

この価格で半熟味玉がデフォで入るのも素敵で、NET上での評判の高さを実感することができましたばい。

2015年8月再訪

MLBでは野茂英雄さん以来日本人で2人目となる、マリナーズ・岩隈久志投手の素晴らしいノーヒット・ノーラン達成試合を自宅のTVで観戦した後、夏風邪が抜けず遠くにに出掛けるのも億劫なので、拙宅近くのこちらのチェーン店舗でランチ。

頂いたのは季節限定メニューの “ごま味噌冷し 530円(税込)”。

別皿で供されるハム・若芽・錦糸卵・千切り胡瓜を少しづつ胡麻だれに投入し、加水率高めのツルシコ中細縮れ麺に胡麻だれと具材を絡めて頂くと・・・これぞニッポンの夏!

美味しかったです。
MLBに輝かしい足跡を遺した岩隈選手おめでと~!

2015年5月再訪

3ヶ月ぶりの再訪でお願いしたのは、期間限定メニューの “イワシフライ・餃子セット 670円(税込)”。

ポテトサラダ・千切りキャベツ・マヨネーズ・からしと、別皿でソースが添えられる大きめサイズのイワシフライは揚げたて熱々で、イワシの臭みは一切無い美味しさ。

小さめサイズの餃子は相変わらず美味しいですね。

日高屋さんの神田社長さんが昨年9月にTV番組のカンブリア宮殿に出演された際に、司会者の村上龍をして収録後に 『最高だね、この人。本当に好きになっちゃった』 と言わせしめた、従業員を思いやる素晴らしいお人柄に感銘を受けた方々は多いはず。

年商300億円の東証一部上場企業の社長であっても、社用車やハイヤーなどは一切使わず、電車でいつも移動されるそ~で、どこかの誰かさんにも見習ってもらいたいと思った方もきっと多かったはずですばい。

ご参考 : http://matome.naver.jp/odai/2141168904981347401

2015年1月再訪

1年4ヶ月ぶりの再訪で頂いたのは “ラ・餃・チャ セット 550円(税込)”。

魚介系の出汁が強めのラーメンはスープ替わりの質ですが、フワフワ食感のチャーハンと餃子は充分な美味しさでCP高し!

このセットは季節限定メニューのようですが、定番メニューにして頂きたいものですばい。

2012年9月再訪

夏もなごりの時期になり、こちらで季節メニューの “塩麹つけ麺+餃子セット 660円” ランチ。

選んだ “ピリ辛豚骨 赤” のつけ汁は温かく、塩麹によるものか分かりませんが、発酵系の旨味と豚骨のコク、ニンニクの香り、唐辛子のピリ辛が渾然一体となった美味しさで、オールシーズンメニューとしても通用する出来栄えだと思います。

餃子もこのつけ汁に浸して、いつもと違う味を楽しめました。

ツルシコ食感の中太縮れ麺は1.5玉分で、厚切りロースハムのような食感・味の焼豚も4枚と量も充分。

12時前に入店したにもかかわらず、お客様で混雑していたのは、このお店の味と価格期待価値が認められてきた証拠だと思いますばい。

2012年6月再訪

最近ラーメン食ってねぇなぁ・・・ということで、進化が目覚しいこちらのチェーン店舗を訪問。

頂いた “味噌ラーメン 490円” の味噌スープはちょっぴりニンニクが効いたまろやかな味で、ツルシコ食感の中太縮れ麺によく絡みます。

ラーメンにトッピングされる、豚肉・もやし・人参・ニラなどの炒め具材の量も充分で、ワンコイン以下でこの味噌ラーメンが頂けるのは素敵ですばい。

2012年3月再訪

3月も半ばを過ぎたというのに雨が降って気温は6℃の中、身体を暖めるために頂くことを決めたのは、こちらの季節限定の “チゲ味噌ラーメン” 。

最初は半ライスと共に注文したのですが、“チゲ味噌ラーメン+半チャーハンセット” がそれぞれ単品で注文するよりも50円安くなり750円なのよ、というメニューを見てこれに即変更・・・うふん、日高屋さんったら商売上手なんだからぁ・・・。

チゲ味噌ラーメンには、玉葱とニラと玉子とたっぷりのキムチを炒めたものがトッピングされ、辛旨スープとの味の一体感は抜っ群!

品のいいお店なら一人前分といえる量のパラパラ食感の半チャーハンには、細かく刻まれた焼豚がたっぷり入り、味の決め手となっていますね。

価格を超えた期待以上の美味しさに大満足。
ご馳走さまでした。
身体暖まりましたばい。

2011年10月初訪問

小生が佐野市に単身赴任していた1年5ヶ月の間に、吾が街西葛西の以前は古本屋さんだったスペースにできていた中華料理チェーン店舗をランチに初訪問。

FF店舗のようにカウンター席が豊富に用意された店内は明るい雰囲気。

お願いしたのは東京東部エリアで流行っている 「タンギョー」・・・タンメンと餃子のセット680円。

“野菜たっぷりタンメン” は、豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・木耳などの野菜類が、その名の通り山盛りにトッピングされ、優しい味のスープが中細縮れ麺によく絡みます。

餃子の皮はモチッとした食感で、たっぷりとは言えませんが餡が程よく詰まっていて、以前別の日高屋さんで頂いたものよりも確実に美味しくなっていますね。

このチェーン店の料理については否定的な評価も聞こえますが、価格価値で判断すれば、頂いた料理は価格以上の美味しさを実現していると思います。

大衆中華料理チェーン店で深夜営業もしているのに、全面禁煙なのはすんばらしいご見識で、尊敬に値するたいっ!

ご馳走さまでした。
タンメンも餃子も期待以上の美味しさでした。

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 炒飯セット祭り メニュー

日高屋 西葛西北口店 炒飯セット祭り メニュー

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 炒飯セット祭りのチャーハン・おつまみ唐揚げセット 80円引きの税込590円

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 焼豚・玉子・刻みネギが使われるチャーハン 横からの眺め

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 周りはカリッ・中は柔らかいおつまみ唐揚げ

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 バクダン炒め定食 税込670円

日高屋 西葛西北口店 バクダン炒め定食 税込670円

日高屋 西葛西北口店 バクダン炒め 横からの眺め

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 バクダン炒め こんなに大きな豚肉も使われます

日高屋 西葛西北口店 定食に付く醤油味スープ

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 汁なしラーメン(油そば)温泉玉子付き 500円(税込)

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 汁なしラーメン(油そば)に使われる弾力ある平打風縮れ麺

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 汁なしラーメン(油そば)のチャーシュー

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 汁なしラーメン(油そば)に添えられる温泉玉子

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 生姜焼き定食 650円(税込)

日高屋 西葛西北口店 生姜焼き定食 650円(税込)

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 生姜焼き アップ

日高屋 西葛西北口店 生姜焼き アップ

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 生姜焼き定食に付くスープと胡瓜の漬物

日高屋 西葛西北口店 生姜焼き定食に付くスープと胡瓜の漬物

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 生姜焼き等定食メニュー

日高屋 西葛西北口店 生姜焼き等定食メニュー

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 肉そば 590円(税込)

日高屋 西葛西北口店 肉そば 590円(税込)

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 肉そば 「博多のあん」様 リスペクト画像 豚肉と玉葱の旨み・甘味が溶け込んだ懐かしい美味しさ

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 肉そばに使われる豚三枚肉とデフォで入る半熟味玉

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 肉そばに使われるツルシコ食感の多加水縮れ細麺

• 日高屋 - 日高屋 西葛西駅北口店 ごま味噌冷し 530円(税込)

日高屋 西葛西駅北口店 ごま味噌冷し 530円(税込)

• 日高屋 - 日高屋 西葛西駅北口店 ごま味噌冷しに使われる加水率が高いツルシコ中細縮れ麺

• 日高屋 - 日高屋 西葛西駅北口店 ごま味噌冷しの胡麻だれ

日高屋 西葛西駅北口店 ごま味噌冷しの胡麻だれ

• 日高屋 - 日高屋 西葛西駅北口店 ごま味噌冷しの4種の具材

日高屋 西葛西駅北口店 ごま味噌冷しの4種の具材

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 セットメニュー

日高屋 西葛西北口店 セットメニュー

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 イワシフライ・餃子セット 670円(税込)

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 揚げたて熱々のイワシフライ

日高屋 西葛西北口店 揚げたて熱々のイワシフライ

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 相変わらずCPの優れた餃子

日高屋 西葛西北口店 相変わらずCPの優れた餃子

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 ラ・餃・チャ セット メニュー

日高屋 西葛西北口店 ラ・餃・チャ セット メニュー

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 ラ・餃・チャ セット 550円(税込)

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 ラ・餃・チャ セットの半ラーメンのトッピング アップ

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 ラ・餃・チャ セットの半ラーメン 「博多のあん」様 リスペクト画像 魚介系の出汁が強め

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 ラ・餃・チャ セットの半ラーメンの縮れ細麺

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 ラ・餃・チャ セットの餃子3個

日高屋 西葛西北口店 ラ・餃・チャ セットの餃子3個

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 ラ・餃・チャ セットのフワフワ食感の半チャーハン

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 ラ・餃・チャ セット 壁のコールボタンなど

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 メニュー 塩麹つけ麺+餃子セット 660円

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 塩麹つけ麺+餃子セット 660円

日高屋 西葛西北口店 塩麹つけ麺+餃子セット 660円

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 塩麹つけ麺 アップ

日高屋 西葛西北口店 塩麹つけ麺 アップ

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 塩麹つけ麺 つけ汁

日高屋 西葛西北口店 塩麹つけ麺 つけ汁

日高屋 西葛西北口店 味噌ラーメン 490円

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 味噌ラーメン 490円 横から

日高屋 西葛西北口店 味噌ラーメン 490円 横から

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 味噌ラーメン 「博多のあん」 さま リスペクト画像

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 味噌ラーメン ツルシコ食感の中太縮れ麺

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 チゲ味噌ラーメン+半チャーハンセットのメニュー

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 チゲ味噌ラーメン+半チャーハンセット 750円

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 チゲ味噌ラーメン 「博多のあん」 さま リスペクト画像

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 チゲ味噌ラーメン 麺アップ

日高屋 西葛西北口店 チゲ味噌ラーメン 麺アップ

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 焼豚がけっこう入った半チャーハン

日高屋 西葛西北口店 焼豚がけっこう入った半チャーハン

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 セットメニューお品書き

日高屋 西葛西北口店 セットメニューお品書き

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 Cセットを野菜たっぷりタンメンで 680円

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 野菜たっぷりタンメン

日高屋 西葛西北口店 野菜たっぷりタンメン

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 タンメン 「博多のあん」 様 リスペクト画像

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 タンメン 麺 アップ

日高屋 西葛西北口店 タンメン 麺 アップ

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 餃子 餡 アップ

日高屋 西葛西北口店 餃子 餡 アップ

• 日高屋 - 日高屋 西葛西北口店 テーブルユース調味料

日高屋 西葛西北口店 テーブルユース調味料

自転車乗りのやっちゃん

自転車乗りのやっちゃんさんの他のお店の口コミ

自転車乗りのやっちゃんさんの口コミ一覧(2569件)を見る

ジャンル ラーメン、中華料理、食堂

03-3686-2781

東京都江戸川区西葛西5-1-3 第6山秀ビル1F

東京メトロ・東西線・西葛西駅北口から徒歩2分

西葛西駅から123m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(AMEX、JCB、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

関連店舗情報 日高屋の店舗一覧を見る

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(5032)