ここは何でも出してくれるんだよね : 中華料理 萬来軒

この口コミは、_smooth_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問4回目

ここは何でも出してくれるんだよね

今日のお昼は、ムショウにカレーが食べたくなった。
スパイスのきいたインド系のカレーではなく、普通のカレーライス。
お母さんがお家で作ってくれるような普通のカレー。

そういうのって、どこで食べらるんだろう?

食堂? そういうのは近所にあまり無い。
えーっと、町中華に行けばいいのか・・
チャイニース系の中華料理店では、さすがにカレーライスなんてやってないだろうけど、日本の町中華なら出してるかも。ということで、こちら萬来軒さんに伺うと、やっぱりメニューにありました。

カレーライス 700円

親父さんが、中華鍋で仕上げてくれましたが、パクっと食べると、イメージしてた通りのお味。
そうそう、こういうのが食べたかったんです。この至って普通のお味のカレー。

ただ、具が少なかった。とりあえず、肉が見当たらないんだよね・・
反対に、ご飯の量は多め。

おいしいんだけど、これ、700円は割高に思える。
他のメガ盛り料理に比べると。

今日、ありがたいことに、ここでカレーライスを頂けましたが、ほんとにこの店は中華料理店のワクを越えて、いろいろ何でも出している。
揚げ物、お刺身、今日なんかうなぎを出してました。
まあ、ご近所さん御用達の食堂だよ。

中華料理店でカレーを食べたのは、生涯初でしたが、近所のそういった店でカレーライスを食べていってみようかな。

あ、ちなみに、店のファザードは、BS-TBS「町中華で飲ろうぜ」のオープニングで使用されていた姿ではなくなり、昨年、リニューアルされ、きれいになっております。

2021/01訪問3回目

葛西で最も町中華らしい町中華、高田秋も来店

葛西・麺類探訪。
今日は、久しぶりに萬来軒さんで。

昨年、BS-TBSの「町中華で飲ろうぜ」でこの店が紹介。
で、当店を訪れたのは筋太郎氏ではなく、ほろ酔い姉さん高田秋チャン。
その後、番組のオープニングで、当店の看板が映っております。
先日も、番組を見て、久しぶりに行ってみるかと思い立ち、本日伺った次第。

注文したのは、壁に掲げられるラーメンメニューの一番上にある「とびっきりラーメン(950円)」。
とびっきりラーメンとはどんなラーメン??
ということで注文。

この店は、肉や野菜の炒め物がのっかる「スタミナラーメン(730円)」が結構人気がありますので、そのデラックス版かな?というイメージで注文したのですが、そうではありませんでした。

「とびっきりラーメン」とは、ネギチャーシューメンに半熟目玉焼きがのっかったしょうゆラーメンでした。
白ネギと一緒に盛り付けられるチャーシューは、結構、量が多いです。いい脂身のチャーシューで、このチャーシューがふんだんに使われており、かつ、目玉焼きでにぎやかになったラーメンが「とびっきりラーメン」ということのようです。

チャーシューはおいしい、ラーメンスープは普通。
半熟の目玉焼きは、食べ方がよく分からない(笑)。チャーシューと一緒に頂きました。

お刺身や焼き魚も出す当店ですが、今日は「鍋をはじめました」の張り紙が。
料理の種類が多く、地元民やガテン系の方にはとても人気があります。
葛西で最も町中華らしい町中華だと思いますね。

2019/09訪問2回目

和も充実の中華居酒屋でニララーメン

週末の葛西・麺類探訪。

本日は、中葛西の住宅街にある町中華、萬来軒さんで。
約4年半ぶりの再訪。

中華料理店なのですが、お刺身、焼き魚、煮込みなど和のメニューが充実。
今日は、さんまの塩焼きがカウンターに並んでました。
こんな中華料理店ある?!
先客がおいしそうに、さんまをアテに昼呑みをしている。
そう、ここは、地元民の昼呑みパラダイス店。

私は、そういった誘惑を断ち切り、ラーメンのみをオーダーすることに。
ニララーメン(680円)というのをオーダー。

ニラ一杯のラーメンが出てくると思いましたが、出てきたラーメンはニラと豚肉と野菜炒めが乗ったラーメンでした。

食べてみると、なるほど。これでも、口いっぱいにニラの香りが広がる。この分量のニラでもニララーメンというネーミングは適切でした。

どんなお味かというと、まあ、普通においしいラーメンに、普通のニラと豚肉と野菜炒めが乗っているだけなんですが、量が結構多い。
これで680円は、良心的。

ご近所に愛される店であるのがよく分かるようなラーメンでした。

2015/03訪問1回目

3.1

ジモティーのための中華居酒屋

前から知っていたけど、ちょっと入りにくかった地元の店。
外見が、なんとなく、キタナシュランな感じだから。

雨の中、思い切って入ってみた。
お昼の12:00過ぎ。

カウンター席とテーブル席があるが、
民家の1階なので、狭いスペース。

先客がカウンター席に3名。
いかにも地元っぽい人が飲んでいる。

その隣に座り、チャーハンと餃子を注文。

チャーハンは、パラパラとまではいかないが、ごく標準的なものでした。
平均的なものより、やや玉子が少ない。
これは、ご飯の量がやや多いからそう思ったかも。量は多め。

餃子は、小ぶりで、これはこれで、まあまあおいしい。
悪くない。予想してたよりはよかった。

で、食べていると、ドンドンお客さんが入ってきて、あれよあれよと満員に。
で、私以外、全員、飲んでいる(笑)

そうなのよ、ここ、一般的な中華のメニュー以外に、
お刺身やら、鍋やら、色んなおかずやら、居酒屋メニューが充実。

ここは、中華というより、飲み屋だな。
結構、使い勝手がよさそう。
ただし、ものすごく地元カラー。

あと、定食の盛りがよい。

私にとっては謎の店でしたが、思ったよりいい店でした。

• 中華料理 萬来軒 - チャーハン(650円)

チャーハン(650円)

• 中華料理 萬来軒 -
  • 中華料理 萬来軒 - 餃子(350円)

餃子(350円)

_smooth_

_smooth_さんの他のお店の口コミ

_smooth_さんの口コミ一覧(4040件)を見る

中華料理 萬来軒
ジャンル 中華料理、ラーメン

03-3675-3683

東京都江戸川区中葛西7-23-2

葛西駅から846m

(カウンター7席、テーブル3卓12席)

日本酒あり

一人で入りやすい

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(5035)