漆黒のヤツ行ってみましょう。 : 大阪王将 西葛西店

この口コミは、くしだアキラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問2回目

漆黒のヤツ行ってみましょう。

知人が大阪王将で出している期間限定のラーメンが気になると先日聞き、職場のある西葛西でも提供しているようだったので訪問です☆

高井田の黒い中華そば(750円)。小ライスと餃子3個(180+190円)も付けたらわりと行ってしまったな(このセット欲しいよね)・・・

高井田系と呼ばれるラーメンを大阪王将風に解釈したものとの事。高井田系の定義はあまりわかってませんが、以前新橋に高井田の人気店「麺屋7.5Hz」の支店があってたまに食べていたんです。無くなってしまいとても残念だった記憶。゚(゚´Д`゚)゚。

さて、黒い中華そば。名前の通り黒いスープは醤油感で食わせる味わいこそ以前食べたものを思い起こしますが、結構胡椒の効きも強いように思います。高井田にはいわゆる高井田系と呼ばれるラーメンに富山ブラックの要素を加えた高井田ブラックなるものがあるそうですが、そちらがモチーフになっているのかも。

出汁感はそこまで感じませんが、前述した醤油感強めのスープに胡椒のアクセントが中々に中毒性を出してますね(^。^)更に胡椒でブーストするのもアリ☆

麺は太麺、大盛りにせずともわりと量あります。気持ち柔らかめの仕上がりは個人的に好みですが、固めでも食べてみたいなと思ったり。

たっぷりのネギはシャッキリ食感でついスープと合わせたくなるし、チャーシューはライスにバウンドさせればこれまた良し。餃子は要らんかったな(笑)

現地の味は知らないけれど、ちょっと麺屋7.5Hzで頂いた味が懐かしくなる一杯でした☆また食べに来ようかな?

2022/05訪問1回目

意外とイケるタンメンでした。

もうだいぶネタも無くなってきた西葛西ランチ。10年以上ぶりに大阪王将へ・・・

どうせなら餃子が食べたい気持ちはあったけど、タンメンと半チャーハンのセットにお得感を感じてそちらに。これに餃子も足したら結構いっちゃうもんなぁ・・・と思ったら食べ終わってこれを書いてる時に餃子100円引きクーポンに気付く_| ̄|○ナンテコッタ・・・

さて、タンメン。塩気はそこまでではなく、野菜の甘味がいい感じに広がって結構旨いですね☆麺もちょっとだけ太めなのがタンメンのスープに良く合ってます。肉っ気はなく、ホントは餃子とかと食べたら更に満足感はあるのかも。とは言えブラックペッパーの味変もビシッとハマる、中々に侮れないタンメンかなと。

半チャーハンも半と言うには中々なサイズ、ややしっとり食感のストレスなく食べれるやつでした(^^)

このセットは730円とまずまずのコスパですが、基本そんなに安くはない印象を受けました。まあ、チェーン店イコール安いなんてことも、もうないのかな?味は結構しっかりしていたので、他のメニューも試しに来ようかなと思います〜

くしだアキラ

くしだアキラさんの他のお店の口コミ

くしだアキラさんの口コミ一覧(720件)を見る

大阪王将 西葛西店

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

12/31~1/1、 5月第二火曜日

(VISA)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(1階18席(カウンター6席含む)、2階33席)

近隣にコインパーキングあり。

日本酒あり、焼酎あり

テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)

お仕事中に、学校帰りに、お休みに、
普段使いのお店です。
お気軽にどうぞ。

2005年5月30日

●「お持帰り」は電話注文受付中!
●ネット注文もはじめました!!
お引取り予定時間に合わせておつくりします。

●餃子のおいしい中華食堂。1階は、オープンキッチンでライブ感抜群!

餃子はお店で一つ一つ手巻きしておりますので、風味・食感抜群です。 具は、キャベツ・豚肉がメイン、味がありますので、まずは何も付けずにそのままお召し上がりください。 麺類は、 調理麺が主体で、大阪ちゃんぽん麺が、一押し。 チャーハン・天津飯・中華丼など定番メニューも自信があります。 揚げ物、炒め物ももちろん、ビール他ドリンク及びデザートもご用意。ぜひご賞味ください。

関連店舗情報 大阪王将の店舗一覧を見る

負け犬次郎負け犬次郎(1450)