5年ぶり : 焼肉 おもに亭 西葛西店

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2022/05訪問2回目

3.1

5年ぶり

2022年5月再訪

AM勤務の本日、勤務先からも拙宅からも近くにある、食肉問屋さん直営というこちらの焼肉チェーン店舗を、密を避けて早めの時間のランチ訪問。

このお店に伺うのは9年4か月ぶりで、そもそも焼肉定食を頂くのはな~んと5年ぶり。

頂いたのは “上ハラミランチ 小ライスで 1,220円(税込1,342円)”。

やや厚切りの牛ハラミは多少噛み応えがあるものの、焼肉食べてる感充分。

小ライスを少々残してご馳走さまでした。

美味しかったですと、チャーミングな女性店員さんに申し上げました。

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店 上ハラミランチ 小ライスで 1,220円(税込1,342円)

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店 上ハラミランチの牛ハラミ

焼肉 おもに亭 西葛西店 上ハラミランチの牛ハラミ

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店 ランチに付くキムチ・ナムル

焼肉 おもに亭 西葛西店 ランチに付くキムチ・ナムル

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店 ランチに付くワカメスープ

焼肉 おもに亭 西葛西店 ランチに付くワカメスープ

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店 ハラミ on the rice

焼肉 おもに亭 西葛西店 ハラミ on the rice

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店 ランチに付くデザートのシューアイス断面

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店

焼肉 おもに亭 西葛西店

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店 店頭 ランチメニューボード

焼肉 おもに亭 西葛西店 店頭 ランチメニューボード

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店 店内 密を避けて早めの時間のランチ訪問

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店 卓上調味料類

焼肉 おもに亭 西葛西店 卓上調味料類

2013/01訪問1回目

スタミナ回復!

2013年1月再訪

ランチメニューが変わったようなので再訪問。

「選べるランチメニュー」 から選んだのは “おもにハラミ 410円 + Bセット 210円 + キムチ 100円”。

おもにハラミは多少牧草臭がし、筋もちょこっと残っていますが、厚みがありながら箸でも切れる柔らかさ。

ランチのキムチは程好い漬かり具合で、量もたっぷりんこ。

唯一ご飯が昨日炊いたような質だったのが残念ですが、十分満足できるハラミランチが720円で頂けるのはありがたいことですばい。

ご馳走さまでした。
ご飯以外は美味しかったです。

2010年9月初訪問

連日の猛暑で切れたスタミナを回復するために選んだランチ場所は、荒川区東日暮里にある食肉卸会社さんが営み、都内や千葉・埼玉に13店舗構えるこちらの焼肉屋さん。

店頭のランチメニューボードを眺めてお店に入ると奥が厨房で、吸い込み式無煙ロースターがセットされたテーブルが、中央と左側に8卓32席、右側の掘り炬燵形式の小上がり座敷に5卓20席配置されていて、こじんまりとしたファミリーレストランのような雰囲気があります。

お願いした "おもにハラミ定食 780円" のハラミ肉は厚めに切られ、ちょっと獣臭がする部分もありますが、筋の掃除が良くできているのでしょう、ちょっと焼きすぎてもとても柔らかい食感です。

肉の量も価格から見れば充分な量で、昼定食としてサラダや美味しい白菜キムチが付くのですが、若布スープの量が少ないことと、御飯の質がイマイチなのが残念!

関東の焼肉屋さんにしては、テーブルユースの調味料が少なく、辛口コチジャンはお願いしないと出てこないというのは何故なのかしらん?

ご馳走さまでした。
ハラミとキムチでスタミナ回復しました!

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店 ランチ おもにハラミ 410円

焼肉 おもに亭 西葛西店 ランチ おもにハラミ 410円

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店 おもにハラミ 410円 + Bセット 210円 + キムチ 100円

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店 ランチ キムチ 100円

焼肉 おもに亭 西葛西店 ランチ キムチ 100円

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店 Bセットのサラダとスープ

焼肉 おもに亭 西葛西店 Bセットのサラダとスープ

焼肉 おもに亭 西葛西店 店頭 ランチメニュー

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店 焼肉のたれ

焼肉 おもに亭 西葛西店 焼肉のたれ

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店 ハラミ

焼肉 おもに亭 西葛西店 ハラミ

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店 おもにハラミ定食 780円

焼肉 おもに亭 西葛西店 おもにハラミ定食 780円

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店 白菜キムチ

焼肉 おもに亭 西葛西店 白菜キムチ

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店 サラダ

焼肉 おもに亭 西葛西店 サラダ

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店 若布スープ

焼肉 おもに亭 西葛西店 若布スープ

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店 店内

焼肉 おもに亭 西葛西店 店内

• 焼肉 おもに亭 - 焼肉 おもに亭 西葛西店 ランチメニュー

焼肉 おもに亭 西葛西店 ランチメニュー

自転車乗りのやっちゃん

自転車乗りのやっちゃんさんの他のお店の口コミ

自転車乗りのやっちゃんさんの口コミ一覧(2571件)を見る

ジャンル 焼肉、ビュッフェ、居酒屋

03-5667-8229

東京都江戸川区西葛西5-8-18

地下鉄東西線 西葛西駅 徒歩5分

西葛西駅から403m

• ■定休日
    無休

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8011501007327

(掘りごたつお座敷 御座います。)

着席時 12人、立食時 12人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

近隣のコインパーキングをご利用ください。

席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

キッズメニューが御座います。
お帰りの際、お子様におもちゃのプレゼントが御座います。

問屋直営の自慢の新メニュー♪スタート!

お待たせ致しました!肉問屋が拘った焼肉を取り揃えました♪
肉質に拘った自慢の焼肉をお腹いっぱい召し上がれ!
*新ランチメニュースタート♪
*焼肉食べ放題 が3種類パワーアップ♪
*1品メニューは、更にこだわった商品を選びました。

関連店舗情報 おもに亭の店舗一覧を見る

てむとむてむとむ(13)