ダイエット指数:2 葛西にこれほどの焼き肉屋があるとは・・・ : 牛若 葛西店

この口コミは、恵比寿ライダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

今日は久しぶりに友人と夕食に。

ここのところカレー、寿司などをよく食べ、先日は中華で胃もたれ。
何か軽いものは・・・でも思い当たらない。

現在地は東京の東側、そこで西葛西あたりで焼肉にしよう。。。
という共通意識からタクシーで西葛西へ。
以前うかがって美味しかったお店を記憶の彼方から紐解き「確かこの辺だったよね・・・」と探すもみあたらない。ひょっとしてクローズ?!移転?!
結果、見つけることが出来ず。

んではと、お隣の葛西へ移動し、和牛焼肉の牛若へ向かいます。
焼肉好きの方ならご存知かもしれませんが、葛西方面はCPが極めて高い焼肉屋さんが多いのです。

19時くらいに到着し、店内を見渡すと6~7割程度の客入り。
葛西駅から徒歩7分程度、少し外れた場所にある焼き肉屋、しかも平日にこれだけの入店数とは驚き。

さっそくボトルワインとマッコリを注文。

キムチ、冷奴、巨大サラダなどを頂きながら、牛タン、カルビ、サーロイン、ロースなど、見た目からして美味しそうな和牛の焼肉を次々に平らげてゆく。

テーブルの薬味系は甘口のたれ、辛口のたれ、そして甘口味噌と辛口味噌、胡椒と塩という極めてオーソドックスな軍団。
辛いものが好きなので、辛味噌をたっぷり入れて頂くものの、さして辛口にはならず・・・?!
味噌自体がそれほど辛くないのか、自分の味覚が破損しかけているのか頭を悩ませていると、チジミが登場。

お肉も素晴らしいけど、このチジミが絶品。
先ほどまでの味覚障害の悩みを思考の外へはじきだす感動体験で、カットされたチジミを2枚重ねてかぶりつくほど。
隣にいた家族連れの小さい子が物珍しげに私をひたすら「顔見」。
こちらも負けじとチジミをほおばりながらの顔見対決。

ワインもほとんど頂き、マッコリも底を尽きかけたところへ、最後の石焼きビビンバと冷麺がご登場。
お肉の食べ過ぎで満腹度8/10レベル程度にまで膨らんだ胃袋に対して、このビビンバと冷麺の巨大さは少々きついかもしれないな・・・。

などと心配しながらビビンバを混ぜ頂いてみると、いやはやこれまたかなり美味しい。
案外するする行けてしまうのです。

ご飯茶わんでいうと2杯程度のボリュームにナムルなどが乗ってるイメージです。
冷麺の大きさも、一般ラーメン店の1.5倍くらいの器。
(もし2人で行ったなら、最後の締めは1皿をシェアする事をおすすめします)

なんとか完食したものの、帰宅後に体重計に乗ったら1.7kg増えていました。。。
よく物理的にこんなに入ったな、、、
明日はセーブしなければ。

ダイエット指数:2

焼肉の恐ろしさは肉自体ではなく「タレ」にあります。
たっぷりのタレを付けることは、砂糖と油と塩を肉に付加して食べるのと同じ。
なので、なるべくタレは少なめに。
また、最初に食物繊維を食べることを心がけ、炭水化物を少なめに、また最後に。
肉+炭水化物+酒という、ダイエット中にはパトライトが点灯しそうな食事メニューですが、エネルギーが脂肪に変換される前の48時間以内に、強めの運動をアタックするため明日ジムへ向かいます・・・。

• 牛若 - 特選ロース

特選ロース

• 牛若 - テーブル調味料軍団

テーブル調味料軍団

• 牛若 - 炭酸が入っていないマッコリ

炭酸が入っていないマッコリ

• 牛若 - ボトルワイン

ボトルワイン

• 牛若 - 店頭のブランドロゴ

店頭のブランドロゴ

• 牛若 - にごり酒のような見た目

にごり酒のような見た目

• 牛若 - 牛タン

牛タン

• 牛若 - キムチ、かなり巨大

キムチ、かなり巨大

• 牛若 - 豪快な冷や奴、辛そうだけど、辛くない

豪快な冷や奴、辛そうだけど、辛くない

• 牛若 - 特選サーロイン

2人前はあるビビンバ

• 牛若 - 供するのは和牛

供するのは和牛

恵比寿ライダー

恵比寿ライダーさんの他のお店の口コミ

恵比寿ライダーさんの口コミ一覧(1323件)を見る

牛若 葛西店(ウシワカ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、ステーキ

050-5868-2402

電話受付:15:00~

東京都江戸川区東葛西6-15-1 コウセツビル 2F

地下鉄東西線葛西駅 徒歩3分

葛西駅から289m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

4月は、水曜日
    5月は、1(水)8(水)14(火)15(水)22(水)29(水)店休とさせていただきます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2001年5月

03-3804-3029

Alipay(支付宝)可

中国語(簡体字)メニューあり

かまきりっちかまきりっち(7)