接客にパン愛を感じない : 加藤仁と阿部守正の店

2017/04訪問1回目

接客にパン愛を感じない

ほぼ毎朝、葛西に行ってるので、たまにはついでに何か購入したいと、朝から開いてるお店を検索!
こちらのお店がヒット!
で、早速行ってみると…
まさかの定休日
木曜開いてましたって口コミを頼りに行ったのですが、第二第四はお休みのようです。要注意!

気を取り直して翌日再訪
開いてて良かった。
朝なので、厨房の方からどんどん焼きたてパンが出てくる状況です。
パン好きとしてはワクワクします。

イートインコーナーもありました。思っていたより大きいパン屋さんでした。
従業員の方も、数人いらっしゃるのが見えました。
最近、従業員、一人とか二人とかのパン屋さんに行くことが多かったので、びっくり!

自分のお昼用に、ストロベリーサンドと、TVで紹介されたというクロックムッシュを購入。
翌日の朝食用に、レーズン系のパンと、ガーリックパンと、コーンパンを購入。
それぞれの価格は失念しましたが、全部で918円とリーズナブルです。

ここまでは良かったのですが…
レジでびっくり
焼きたてパンも選んだので、かなり熱々だったのですが、ビニール袋に入れられていきます。
それでも、ここまでなら、許せましたが、要冷蔵のストロベリーサンド一致と同じレジ袋に、特に確認もなく投入。
聞かれたら、別々の袋は要求せず、自分のカバンに入れたと思いますが、確認もせず、熱々と要冷蔵を同じ袋とか…
ないなぁと思いました。
自分達のパンを美味しく味わってもらおうって思っていたら、やらないことではないでしょうか?
まあ、たまたま、不慣れな新人とかだった可能性もなくはないですが、ちょっとそこで冷めてしまいました。

ストロベリーサンド、クロックムッシュは、まあ普通に美味しかったです。

翌朝、食べたパンは、ガーリックパンとかハード系かと思っていたのですが、そうでもなくて、全部柔らかい系のパンでした。
お値段考えると、かなりコスパは良いと思いますが、パン愛のなさで、再訪はないかな
朝早くから開いてる貴重なお店だったのに残念。

• 加藤仁と阿部守正の店 - 外観

• 加藤仁と阿部守正の店 - 外観

• 加藤仁と阿部守正の店 - 看板

看板

• 加藤仁と阿部守正の店 - その他

その他

• 加藤仁と阿部守正の店 - 定休日の案内

定休日の案内

• 加藤仁と阿部守正の店 - ストロベリーサンド、クロックムッシュ

ストロベリーサンド、クロックムッシュ

• 加藤仁と阿部守正の店 - ガーリックパン、コーンパン等

ガーリックパン、コーンパン等

• 加藤仁と阿部守正の店 - ガーリックパン、コーンパン等の断面

ガーリックパン、コーンパン等の断面

• 加藤仁と阿部守正の店 - パッケージ

パッケージ

Yukino Nara

Yukino Naraさんの他のお店の口コミ

Yukino Naraさんの口コミ一覧(4569件)を見る

加藤仁と阿部守正の店(カトウヒトシ ト アベモリマサ ノ ミセ)
ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

03-3689-1188

東京都江戸川区中葛西3-36-8 第7コーポマキ 1F

東京メトロ 東西線「葛西駅」より、徒歩2分

葛西駅から211m

(カウンター9席、2人テーブルx4)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

1998年

ましゃまむましゃまむ(65)