インネパ呑みは楽しい!2022年8月NEWオープン『インドグリル』 : インドグリル

この口コミは、自称カレー王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

ナマステ。
自称カレー王です。

10月25日。
東陽町界隈はインネパ店が異様に多い地域。
今日はその中のひとつにイッてみようと店前まで来ると。
んがっ?
どーやら店が変わってる?
インネパ店が一般の方々の生活に寄り添っている確かな事実と共に、生き残りという厳しい現実を感じずにはいられません。
そんな事もあり、こと最近のインネパ店は、エロエロな仕掛けをコシらえてたりします。
コチラもそんなお店のひとつ。
2022年8月オープンの『インドグリル』に侵入!

まず、ランチタイムが16時45分までと長めの設定。
オレは早めのデナーで軽くインネパ呑みをキメ込むつもりだったんだけど、侵入してみたらまだランチタイムだった、てな訳。
だからしっとりジューシーなタンドリーチキンもランチタイム価格の200円でアテになっちゃいましたよ。

◆フィッシュフィンガー

そしてコイツ。
なんとなくウマそうな予感が働いてアラカルトからオーダーしてみたフィッシュフィンガーなるおつまみ。
コイツがウマかった。
ブラックペッパーを効かせた、揚げたてアツアツサクサクのカジキマグロ。
コイツを滑らかにウネる自慢のフィンガーでツマんでマヨネーズをディップして喰らうヤツ。
高級感あふれる、とかは毛頭なし。
けど、正直そこらの居酒屋よりウマかったり。
ホットスナック的な妙なウマさにビールがススむススむ。
やっぱ、インネパ呑みはイイよ。

◆チキンカレー辛口

ランチタイムのカレーの方は想定内の万人向け仕様。
塩味控えめ、辛さ控えめ。
迷いのない突きヌケた安定感。
みんな大好きな不動のインネパカレーです。

店主とエロエロと話していたら、徐々にオレの異常性に勘づいたようで、次回はスタッフのまかないメシ(ダルスープ+ライス+グリーンチリ)を勧められました。
最後には「ワタシタチと同じチャイ。」のことばと共にチャイの気まぐれサービス。
懐刀がキラッと光るミルキースパイシーバージョン。
ココ面白い店だな。

オーナーはネパール人とよくある形態ながら、厨房にはインド人シェフ2名とネパール人シェフ1名の盤石の体制。
この日も厨房にはインドはガルワール出身のシェフが潜んでましたよ。
アラカルトもまだ気になるメニューがチラホラ。
うん、ココはインネパ呑みが楽しいし、掘り下げ甲斐がある面白い店だよ。

• インドグリル - チキンカレー

チキンカレー

• インドグリル - よお、カレー王。

よお、カレー王。

• インドグリル - フィッシュフィンガー

フィッシュフィンガー

• インドグリル - タンドリーチキンはランチ価格の200円。

タンドリーチキンはランチ価格の200円。

• インドグリル - サラダがちゃんとしてるのも濡れポイント。

サラダがちゃんとしてるのも濡れポイント。

• インドグリル - チキンカレー接写!

チキンカレー接写!

• インドグリル - チキンカレー浮遊!

チキンカレー浮遊!

• インドグリル - 滑らかにウナるフィンガー

滑らかにウナるフィンガー

• インドグリル - この感じわかります?
      ウマそうでせう?

この感じわかります? ウマそうでせう?

• インドグリル - そら酒もススむわ。

そら酒もススむわ。

• インドグリル - ナマ

ナマ

• インドグリル - ワタシタチと同じチャイ

ワタシタチと同じチャイ

• インドグリル - 卓上アイテム

卓上アイテム

• インドグリル - ランチメニューは左下に注目。

ランチメニューは左下に注目。 ランチが17時前までヤッてるから、早めのセンベロが楽しめちゃいますよ。

• インドグリル - ハーフグリーンサラダなんかもイイでせう?

ハーフグリーンサラダなんかもイイでせう?

• インドグリル - ちょい呑みに最適なお手頃メニューがチラホラ。

ちょい呑みに最適なお手頃メニューがチラホラ。

• インドグリル - ネパールメニューと居酒屋メニューの共存が楽しい。

ネパールメニューと居酒屋メニューの共存が楽しい。

• インドグリル - ラムチョップあります

ラムチョップあります

• インドグリル - 帆立炒めとかもウマそう。

帆立炒めとかもウマそう。

• インドグリル - ビリヤニ あります。

ビリヤニ あります。

• インドグリル - オリジナルカレーが充実!

オリジナルカレーが充実!

• インドグリル - 明太チーズナンあります。

明太チーズナンあります。

• インドグリル - メニュー

• インドグリル - アルベーガンなんかもツマミに良さそう。

アルベーガンなんかもツマミに良さそう。

• インドグリル - セットメニュー

セットメニュー

• インドグリル - 酒も300円台からあります。

酒も300円台からあります。

• インドグリル - タージマハル

タージマハル

• インドグリル - 内観。インネパ店としては珍しく客席にインド人の1人客もいて、グリーンチリをカジりながらダルタドカを喰らってました。

• インドグリル - 外観

自称カレー王

自称カレー王さんの他のお店の口コミ

自称カレー王さんの口コミ一覧(2012件)を見る

一人で入りやすい

2022年8月15日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

自称カレー王自称カレー王(1547)

ネット予約