「ウチは日本酒の店なので」 : 野菜巻きと手羽先 やじろう 東陽町店

野菜巻きと手羽先 やじろう 東陽町店

(【旧店名】日本酒バル ゴエモン)

この口コミは、モービーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.4

2019/04訪問1回目

2.4

「ウチは日本酒の店なので」

祝!4月度門前仲町・木場・東陽町エリア投稿ランキング1位!(現時点)

のっけから関係ない私事で申し訳ございません。
だって今投稿にはそれぐらいしかポジティブ要素がないんですもの。

ということでやんごとなき会の打ち上げとして8名で利用。当店舗以外にも「酒蔵ゴエモン」なる登録名で都内に3店舗程展開されているそうです。週末であるのも影響してか、当店も大盛況なご様子でした。

しかしながら接客に覇気がない、呼んでもなかなか来てくださらない、やるき茶屋の「はい、よろこんで!」ばりの「少々お待ちください」の決まり文句。
極め付けは(焼酎好きがいたため)焼酎のボトル発注が可能かお尋ねしたら、バイトのお姉さん曰く「ありません、ウチは日本酒の店なので」とな。
いやいや、偏屈系の店主さんに言われるならまだしも、ちょっとお聞きする度に都度少々お待ちくださいで奥に確認に行かれる方がそこだけはピシャリ即答ですか。

また、同行者が灰皿をお願いすると使用済み×3が到着したり、取り皿をくださらないので催促するも8名で2枚分しか運ばれて来ないなど、etc...

クイックお料理に遅れて到着するお通しシステム(残念なお店あるある)は升に入ったきんぴら的物体でおおよそ500円の徴収也。まあこういうのは席料込みですからね、うん。

その他のお料理については上述の惨事で期待値が下がりに下がっていたこともあって、存外普通に食べられた印象かしら。
お刺身も盛り付けも悪くありませんし、思ったより鮮度も良好。もつ焼きや煮込みも取り立てての臭みなく、十分に食べられましてございます。
ただ名物なる“10秒レバー”は確実に30秒以上焼いてるだろと突っ込みたくなる火入れ具合でしたな。それにどれも費用対効果的にみてもややお高めかと思われる値付けだったでしょうか。

一方のドリンク。
口開けの生ビール[約500円]はグラスサイズでのサーブ。銘柄はおそらくモルツかと。即ち私的には完全にミスチョイスでございました。

肝心の日本酒は品揃えも日本酒専門店としてはそれなりかつお値段もお手頃なれど、その分欠品も目立った点はマイナスポイント。(とりわけ好物の鳳凰美田がなかったのは痛いです)

この日は紀土や笑四季、銀盤等をいただきましたが、いずれも開封後の保存状態に難があるのか、やや風味に陰りがみられたような気がいたします。

まあね、あーだこーだ述べたところで上述の惨事はもはやぬぐいようのない出来事でして。温厚なモービーもたまには憤ることもあるんだなって再認識した春の夜なのでした。

かしこ

モービー

モービーさんの他のお店の口コミ

モービーさんの口コミ一覧(2080件)を見る

掲載保留 野菜巻きと手羽先 やじろう 東陽町店(【旧店名】日本酒バル ゴエモン)

ジャンル 居酒屋、日本酒バー、焼き鳥

東京都江東区東陽4-10-12

東京メトロ東西線 東陽町駅 1番出口 徒歩5分

東陽町駅から256m

[月~金]
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
    [土・祝]
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

12月31~1月3日

(座敷席あり掘りごたつ席ありカウンター席あり)

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

土曜日のみ分煙で御座います。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2階にお座敷あり、テレビあり、玩具あり。
お子様連れで是非どうぞ!!

2017年6月15日

【東陽町駅から3分】からあげグランプリ2年連続金賞受賞の手羽先と野菜巻き串を堪能 出来るお店

普段使いにも便利な料理と品ぞろえ豊富なドリンクメニュー!
秘伝のタレを使用した、からあげグランプリ2年連続金賞受賞の手羽先に
お野菜をお肉で巻いた「野菜巻き串」毎日手作りで串打ちした自慢の1串!
団体様60名様歓迎で10名様用の個室も完備。

たにしん0322たにしん0322(674)