ちょっと隠れ家っぽくていいね。 : こだわりもん 一家 東陽町店

この口コミは、★シュミランさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

ちょっと隠れ家っぽくていいね。

先日利用した『鳥貴族』と同じビルの3階にある小ぎれいな居酒屋。
公式ページによると、現在、東京・千葉に13店舗を展開中のようである。
この店もまた、エレベーターのドアが開いたらいきなり店内に飛び込むという、
内気な人は苦手としそうな店。 店内にはカウンター、椅子テーブル、
堀こたつの座敷がオープンな感じで並んでいて、明るく清潔感があり、
界隈の居酒屋の中では、頭ひとつ抜けているように感じた。
内装のセンス同様、品書き帳もまた見やすい。
中でも目を惹いたのは、本日の鮮魚・お造り盛合せ(三種または五種)。
ひとまず、お造りの品書きから八丈島産の金目鯛、長崎産のいさき、
高知産の鰹たたきの3種を選び、出してもらう。
漁港直送の新鮮な刺し盛りは厚切り。 醤油にもこだわりがあり、
いっしょに出されるのは瓶に入った自家製の土佐醤油。
個人的には普通に刺身を食べる分には土佐醤油よりも生醤油のほうが好み
だけれど、こういうこだわりがあるだけでちょっと楽しい気分になる。
そういえばお通しも自家製の豆腐だった。

ドリンクはサントリー色が強い。 だったら料理の味の邪魔をしない
スタンダードなモルツザドラフトあたりも置いといてくれるといいのに
そこはちょっと気が合わず(笑)、あるのは香るエールのみ。
これもまたこだわりのひとつなのだろうけど、ワタシ最近のフルーティー
な傾向のビールってのがあんまり好きじゃないのです。
ま、ビールがだめな場合は、ハイボールまたは日本酒をいただくからいい
のだけれどね。 1杯目は角ハイにして、次から日本酒に切り替えた。
富山県・富美菊醸造の羽根屋純米大吟醸50翼をワイングラスでいただく。
若い店長は勉強熱心な様子で、日本酒のアドバイスが的確。
まさに “こだわりもん” という感じの店なのであった。
                         ~7~

• こだわりもん 一家 - ひとり飲みにもいい感じだ。

ひとり飲みにもいい感じだ。

• こだわりもん 一家 - ビールかいまいちなので角ハイで乾杯。右はお通しの自家製豆腐。

• こだわりもん 一家 - 3種盛:この日のお造りから、金目鯛、いさき、鰹たたきとサービスの近海たこ

• こだわりもん 一家 - この日は富山県の「羽根屋 純米大吟醸50翼」を。

この日は富山県の「羽根屋 純米大吟醸50翼」を。

★シュミラン

★シュミランさんの他のお店の口コミ

★シュミランさんの口コミ一覧(874件)を見る

閉店 こだわりもん 一家 東陽町店

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

東京都江東区東陽4-10-8 杉船ビル東陽町 3F

東陽町駅 1番出口 徒歩3分

東陽町駅から284m

ディナー 17:00~24:30
    (L.O.23:30/ドリンクL.O.24:00)

その他時間外営業や予算に合わせたコースもご用意致します。
    お気軽にお問い合わせ下さい。

不定休日あり

チャージ料 380円+税

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可)

お近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、プロジェクターあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

個室ございます。お子様と一緒にご家族で安心してご利用頂けます。

2016年7月11日

関連店舗情報 こだわりもん一家の店舗一覧を見る

ミッポTミッポT(3059)