門前仲町で美味しい肉を食べたい時に伺うお店 東京で唯一食べられる希少な黒毛和牛みなせ牛を堪能 : CarneTribe 肉バル

この口コミは、s-shigeoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/11訪問2回目

4.2

希少な黒毛和牛みなせ牛の美味しさを久しぶりに味わいたくて3ヶ月振りに訪問。

秋田県湯沢市皆瀬地区で生産されているみなせ牛は、生産農家が非常に少なく、生産量も少ないので、殆どが秋田県内で消費されているそうです。

その希少な黒毛和牛が此方で食べられる理由は、店主のご親戚が数少ないみなせ牛の生産者であるからだそうです。有難い事です。

先ずは敢えて国産に拘ったワインで乾杯。いつものお通しの一口みなせ牛のウニ乗せを堪能後、注文したのは以下の通り。

パテ・ド・カンパーニュ 750円。
最初はシットリ、後から肉の濃縮された旨味がジンワリ口の広がります。ですがしつこさは無く意外にアッサリ味。ワインに合います。

みなせ牛のタタキ 1,380円。
外側が焼かれて肉の旨味が閉じ込められながらも、中は程よい霜降り肉のレア味が有って、焼き加減とレア感が絶妙。辛子と岩塩により肉の旨味が更に引き出されています。

チキンと秋野菜のメリメロサラダ 1,280円。
野菜はサツマイモ、カボチャ、トマト、キノコ他、オーブンによりコンガリ野菜本来の甘味が出ています。

みなせ牛レバーのグリル 750円。
我が家のお気に入り。中身はほぼレアでありながら、特有のクセの無い食感と程良い甘味を感じて塩とニンニクで頂きます。値段もリーズナブル。

みなせ牛のサイコロステーキ 2,480円。
みなせ牛の色々な部位を集めた一品。適度な脂身ととろける柔らかい肉質。やはり焼きも美味しい。

山奥の人里離れた場所でスクスク育ったみなせ牛、手塩に育てた生産者、そして素材の良さをそのままに、盛付けは豪快なようで、味付けは繊細な料理の数々。

スタッフさんのサービスも手際良く、気配りもされて、ゆったりとみなせ牛を堪能させて頂きました。ご馳走さまでした。

• CarneTribe 肉バル - お通しの一口みなせ牛のウニ乗せ

お通しの一口みなせ牛のウニ乗せ

• CarneTribe 肉バル - パテ・ド・カンパーニュ 750円

パテ・ド・カンパーニュ 750円

• CarneTribe 肉バル - パテ・ド・カンパーニュのアップ

パテ・ド・カンパーニュのアップ

• CarneTribe 肉バル - みなせ牛のタタキ  1,380円

みなせ牛のタタキ 1,380円

• CarneTribe 肉バル - みなせ牛のタタキアップ

みなせ牛のタタキアップ

• CarneTribe 肉バル - チキンと秋野菜のメリメロサラダ  1,280円

チキンと秋野菜のメリメロサラダ 1,280円

• CarneTribe 肉バル - メリメロサラダのアップ

メリメロサラダのアップ

• CarneTribe 肉バル - ガーリックトースト  400円

ガーリックトースト 400円

• CarneTribe 肉バル - みなせ牛レバーのグリル  750円

みなせ牛レバーのグリル 750円

• CarneTribe 肉バル - みなせ牛レバーのアップ

みなせ牛レバーのアップ

• CarneTribe 肉バル - みなせ牛のサイコロステーキ  2,480円

みなせ牛のサイコロステーキ 2,480円

• CarneTribe 肉バル - みなせ牛のサイコロステーキのアップ

みなせ牛のサイコロステーキのアップ

2017/08訪問1回目

4.1

門前仲町の上質な肉を提供する肉バル店。秋田県産みなせ牛の柔らかくジューシーで甘味のある肉質に驚愕

江戸三大祭の1つ深川八幡祭で賑わう門前仲町で晩御飯と思い、気になっていたお店に伺いましたが、祭の影響で早めに営業終了。サブ案としてお邪魔したのが此方。

コンクリート打ちっぱなしの店内はカウンター席やテーブル席以外に6人掛けソファー席もあり、リビングでホームパーティーをやるようなコジャレた雰囲気。

メニューを見ると、スペシャル料理として聞きなれない、みなせ牛のメニューが中央に並んでいます。

聞くと秋田県産黒毛和牛で店主の親戚の農家1軒のみで育てられた希少な和牛で、都内では当店のみでしか味わえないそうです。

それなら食べてみたいと、みなせ牛のレバーグリル750円、リブロース2,480円、もも肉1,480円に、三浦野菜と自家製ソース980円、クラシックチキンシーザーサラダ1,280円、牛ハラミのステーキクリッツハーフ990円も注文。

ワインは敢えて国産のみしか置いていないとの事で北海道と山形のグラスワインをお願いしました。

先ずはワインで乾杯。あまりワインは詳しくないですが、苦味を抑えたフルーティーな味で飲みやすく私にはまずまず美味しい。

お通しは一口みなせ牛のウニ乗せ。一口ながら、みなせ牛の柔らかさと肉の甘味に驚きつつ、とろけるウニの甘さと合間って美味しかった。

次にクラシックチキンシーザーサラダ。シーザーサラダがメインかと思いきや、チキンが主役のように真ん中に置かれ、肉質も柔らかく美味しい。

続いてみなせ牛のレバーグリルが登場。表面はこんがり焼けていますが、中身はレア部分が多く、一昔前の牛レバーの特徴的な苦味は然程感じず、クセのない食感と甘味を感じて塩とニンニクに良く合います。

ここで期待のみなせ牛のリブロースともも肉が提供。どちらもホロホロと溶け出すように口の中で甘味と肉汁が広がります。かと言って脂身のしつこさは殆ど有りません。岩塩、ワサビ、甘醤油何れも肉味の良さを引き出してくれます。

久しぶりに上質で美味しい肉を食べたー!って感のある至福の時を過ごせました。

三浦野菜も極力素材を活かした自然の食感と味のままで提供されて3種類のソースに良く合いました。

スタッフは皆男性ですが、テキパキしながらも細やかな心遣いも出来ていて好感が持てました。

門前仲町で見つけた美味しい肉バル店。今後人気店となり得る期待大です。またお伺いします。ご馳走さまでした。

お通しの一口みなせ牛のウニ乗せ

• CarneTribe 肉バル - クラシックチキンシーザーサラダ  1,280円

クラシックチキンシーザーサラダ 1,280円

• CarneTribe 肉バル - チキンシーザーサラダのアップ

チキンシーザーサラダのアップ

みなせ牛レバーのグリル 750円

• CarneTribe 肉バル - みなせ牛レバーのグリルのアップ

みなせ牛レバーのグリルのアップ

• CarneTribe 肉バル - みなせ牛のリブロース(上)2,480円、もも肉(下)1,480円

• CarneTribe 肉バル - リブロースともも肉のアップ

リブロースともも肉のアップ

• CarneTribe 肉バル - 三浦野菜と自家製ソース980円

三浦野菜と自家製ソース980円

• CarneTribe 肉バル - 三浦野菜のアップ

三浦野菜のアップ

• CarneTribe 肉バル - 三浦野菜のアップ

三浦野菜のアップ

• CarneTribe 肉バル - 牛ハラミのステーキフリッツのハーフ990円

牛ハラミのステーキフリッツのハーフ990円

• CarneTribe 肉バル -
  • CarneTribe 肉バル - メニュー

• CarneTribe 肉バル - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• CarneTribe 肉バル - 敢えて国産ワインに拘る

敢えて国産ワインに拘る

s-shigeo

s-shigeoさんの他のお店の口コミ

s-shigeoさんの口コミ一覧(796件)を見る

掲載保留 CarneTribe 肉バル

ジャンル バル、肉料理、ビストロ

東京都江東区門前仲町1-9-7 LINKS仲町1F

門前仲町駅より徒歩2分
(門前仲町3番出口)

門前仲町駅から242m

[火~金]
    11:30~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)
    17:00~翌0:00(料理L.O. 23:15 ドリンクL.O. 23:30)

[土]

[日、祝日、祝前日]
    16:00~23:00(料理L.O. 22:15 ドリンクL.O. 22:30)

月曜日(月曜日が祝日の場合営業致します。翌日の火曜日がお休みです)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

チャージ代として500円頂戴いたします。

(テーブル14席、ソファ6席、ハイテーブル9席、カウンター4席)

6人掛けのソファ席有

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

お祝い・サプライズ可、デリバリー

アレルギーなどありましたご相談ください

2015年9月16日

幻の黒毛和牛"みなせ牛"と"日本ワイン"をご堪能下さい!【門前仲町駅2分】

秋田県の畜産農家一軒のみで育てられる幻の黒毛和牛"みなせ牛"を中心に、こだわりのお肉料理を種類豊富にご提供。中でも「みなせ牛入りハンバーグ(1,800円)」は、お肉本来の旨味を存分に味わえるオススメの逸品です!また、ドリンクメニューも日本ワインやカクテルなど充実のラインナップ。温かみのあるお洒落な空間は、気心知れたご友人とのお食事やデート、女子会にも最適です。ぜひ、様々なシーンでご利用ください!

chaco1chaco1(89)