やはりパスタ以上にベーカリーとフレッシュジュースがお勧め : 鎌倉パスタ 深川冬木店

この口コミは、s-shigeoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問2回目

やはりパスタ以上にベーカリーとフレッシュジュースがお勧め

私の誕生月に鎌倉プレミアムコースのご案内が届きましたので伺いました。1年3ヶ月振り。此方はカフェとベーカリーのサンマルクが展開しているブランド店の1つ。

ランチ時間が既に過ぎた14時20分入店。
料理の前に食べ放題付の焼きたてベーカリーとドリンクバーのフレッシュジュースを確保。普段はライス派の私でも此方のベーカリーとフレッシュジュースは本格的で美味しいと思います。

鎌倉プレミアムコースの内容は以下の通り。
前菜3種盛り
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、レタスにクルトンとスライスチーズのドレッシング添え、ツナオムレツ。味はそれなりで程々でしょうか。

伊勢海老のスープ
悪くはないですが、今一つと感じるのはセントラルキッチンで作られた大量生産方式だからでしょうか。

お好みの生パスタは期間限定瀬戸内レモンの生パスタの中から、私はローストビーフと夏野菜の瀬戸内レモンクリーム。連れは生しらすと釜揚げしらすの瀬戸内レモンジェノベーゼ。

私のローストビーフとレモンクリームとの相性はまずまず。ですがアクセントになるべくグリーンピースがどうかな。

連れのジェノベーゼは味が強すぎなのか、レモンとしらすが活きてない感じ。

デザートはスペシャルデザートにグレードアップ出来るとの事ですので、名物鎌倉DORAを注文。
どら焼き風の生クリームはまずまず美味しい。

食後感としては素材はそれなりなのでしょうが、特にパスタで思うのは、味のバランスや纏まり感が今一つ出来てない印象。

でも2千円チョットの金額で、ベーカリーや生ジュースも食べ飲み放題で、此れだけのボリュームを頂けるのであれば良しとしないと怒られますね。本格的な料理を他で頂いているので舌が肥えたのでしょう。ご馳走さまでした。

• 鎌倉パスタ - 焼きたてベーカリーとフレッシュジュース

焼きたてベーカリーとフレッシュジュース

• 鎌倉パスタ - 前菜

前菜

• 鎌倉パスタ - 伊勢海老のスープ

伊勢海老のスープ

• 鎌倉パスタ -
  • 鎌倉パスタ - ローストビーフと夏野菜の瀬戸内レモンクリーム

ローストビーフと夏野菜の瀬戸内レモンクリーム

• 鎌倉パスタ -
  • 鎌倉パスタ - 生しらすと釜揚げしらすの瀬戸内レモンジェノベーゼ

生しらすと釜揚げしらすの瀬戸内レモンジェノベーゼ

• 鎌倉パスタ - 名物鎌倉DORA

• 鎌倉パスタ - ご案内状

ご案内状

2021/05訪問1回目

パスタ以上にパンが美味しい

GW中の夕方に伺ったのはカフェとベーカリーのサンマルクが手掛けるデュラムセモリナ粉100%使用の生パスタが売りの此方。パン好きの連れが以前から行きたがっていたお店。

注文はバリューメニューAからDセットの中からDセットを選択。因みに
Aセットは生パスタ+セットサラダ
Bセットは生パスタ+セットサラダ+ドリンクバー
Cセットは生パスタ+セットサラダ+パン食べ放題
Dセットは生パスタ+パン食べ放題+ドリンクバー
価格はAを基準にBはA+308円、CはA+330円、DはA+440円となっています。

生パスタは私は生ハムとアボガトのクリームパスタ、連れは帆立とグリーンアスパラのイセエビ風味パスタを注文。価格はDセットで各々1,969円。

コロナ禍の影響でパンコーナーでは予めテーブル毎にビニール手袋とトングが配られ衛生的。

早速パスタが出来るまでパンコーナーとドリンクバーに直行。パンは種類が豊富で、しかも焼き立てが出来次第並べられています。ドリンクバーはジュース類は勿論、コーヒー、紅茶、日本茶等、充実しています。

パンは当然ですが出来立てで温かく、柔らかくて美味しい。印象に残ったのはガーリックロールとクロワッサン、よもぎロール、コーンのフォカッチャ等、個性的な味わいが楽しめます。次から次へと焼き立てのパンが出来るのでオジサンでもワクワクします。

ドリンクバーではフレッシュな果汁ジュースで、私的にはブドウ&グレープフルーツ黒酢入りがお気に入り。

程無くしパスタが到着。パスタは弾力の有るモチモチで、パスタはアルデンテが一番と思っている私には少し違うかなと思いましたが、好みによるもので此は此で美味しい。アボガト、生ハムも確り味が効いています。

パスタ以上にパンが美味しいので、後半はパンばかり食べてました。ドリンクバーも果汁系ジュースで身体がリフレッシュした感じ。

個人的にはお腹の空き具合にもよりますが、Dセットがリーズナブルで、パンとドリンクバーの良さが体感出来ると思いました。

スタッフさんの対応もまずまず。お店の雰囲気も良かったです。健康的で気持ちの良いディナーを味わいました。ご馳走さまでした。

• 鎌倉パスタ - 生ハムとアボガトのクリームパスタ

生ハムとアボガトのクリームパスタ

• 鎌倉パスタ - 帆立とグリーンアスパラのイセエビ風味パスタ

帆立とグリーンアスパラのイセエビ風味パスタ

03-5639-0309

東京都江東区冬木18-9

木場駅から718m

木場駅から718m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル、座敷)

掘りごたつあり

2015年7月17日

関連店舗情報 鎌倉パスタの店舗一覧を見る

ミッポTミッポT(3058)