外苑前から移転のとんかつダイニング! : 洋食かつ 兎

この口コミは、豚未満さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

外苑前から移転のとんかつダイニング!

門前仲町ゾーンに新しくできたとんかつ洋食のお店です。
実は前に外苑前にあったお店が移転した形になります。
外苑前時代も一度行ったことがあったのですが、改めて訪問してみました。
とんかつアスリートの友人とその見習い、3名で夜に行ってみました。

近くまでバスで行き、都立三商前下車で、約10分歩きました。
門前仲町駅や木場駅からも同じぐらいのかかりそうです。
飲食店がそんなに多くない住宅街の一角にありました。

店内は、「洋食かつ」を謳うだけあって、とんかつ屋にしてはかなりオシャレです。
イメージとしては、「揚げ物とワイン」みたいな。
揚物や豚肉料理を中心に色々と注文し、3人でシェアしていただきました。

・極厚ロースカツ 2,300円

強烈な厚み!
これは外苑前でも食べた300gのサイズとほぼ一緒でしょうか。
っつーかこれ、確実に300g以上あるでしょ。(笑)
脂身は少なめで淡白な部分が多いのですが、非常に食べ応えあります。
前と同じ、ごま油の香ばしい香りがするとんかつです。

・厚切ロース 1,800円

これは極厚と肉は一緒です。
普通に考えたらこれでもかなりの厚みがあるとんかつですが、極厚のインパクトが凄すぎ…。(笑)

・ヒレ半分 1,600円

強烈なロースを二ついったので、ヒレは「一本」ではなくハーフにしてみました。
ハーフなので見た目のインパクトは落ちますが、普通においしくいただけました。

・自家製スモークステーキ 1,950円

これ、かなり美味しいです。
ステーキは牛、揚げ物は豚、と思ってなめてましたが、スモークするとトンテキもこんなに美味しくなるものかと感心しました。

・豚のカラアゲ 450円

唐揚げは、やはり鳥に限りますかねぇ。

・豚メンチ 500円

牛のメンチカツを食べたかったのですが、残念ながら売り切れ!(泣)
でも豚もジューシーで美味しかったです。

・ミニ豚丼 650円

最後、ライスが欲しくなり、いただきました。

ドリンクは、ビールに始まり、豚さんのロゴがあしらわれた白ワインボトルを2種類(シャルドネとカベルネ・ソーヴィニヨン)をいただきました。
もちろん豚の味がするわけではないのですが、元々、豚グッズコレクターでもあるので、心が躍りました。
ホントよく食べて飲みました。

とんかつは、前の外苑前の時にあった銘柄豚「どろぶた」は現在は扱ってないとのことです。
ただ今後、松阪豚などを検討しているとのこと…。
フリッツで食べた松阪豚のとんかつが忘れられないので、導入された折には再訪問する予定です。

• 洋食かつ 兎 - 極厚ロースカツ

• 洋食かつ 兎 - 自家製スモークステーキ

自家製スモークステーキ

• 洋食かつ 兎 - ミニ豚丼

ミニ豚丼

• 洋食かつ 兎 - ポテサラ(キュウリ抜き)

ポテサラ(キュウリ抜き)

• 洋食かつ 兎 - シャルドネ

シャルドネ

• 洋食かつ 兎 - カベルネ・ソーヴィニヨン

カベルネ・ソーヴィニヨン

お店からの返信

洋食かつ 兎

2015/04/09

ご来店ありがとうございました!
今三重の松坂豚を手配しております!
よろしければツイッター、フェイスブック等もありますので、フォロー、フレンド申請して頂けたら最新の情報がいち早くご案内できると思います!
またのご来店おまちしております!

洋食かつ兎

豚未満

豚未満さんの他のお店の口コミ

豚未満さんの口コミ一覧(205件)を見る

掲載保留 洋食かつ 兎

ジャンル とんかつ、ハンバーグ、居酒屋

東京都江東区古石場3-11-25 1F

東京メトロ門前仲町駅から徒歩8分

木場駅から596m

【平日】
    18:00~23:00(L.O.22:00)

【土日祝】
    17:00~22:00(L.O.21:00)

火曜日

(VISA、Master、AMEX)

(カウンター10席、テーブル24席)

(20人以下可、20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年3月9日

ミッポTミッポT(3063)