【清澄白河:il tram】美味しい食事とナチュラルワインを超リーズナブルな価格で楽しむイタリア料理店。 : il tram

この口コミは、くわぞお★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/03訪問1回目

4.1

▼総括
すごく美味しくて、リーズナブルでびっくり。
季節が変わる頃にまたお伺いしたいです。
今度は何をいただけるか楽しみ!

▼こちらのお店を選んだ背景
土曜日のディナーに

▼ロケーション
半蔵門線 清澄白河駅
徒歩15分くらい

▼食べたもの
・おまかせコース(5,000円)
・スパークリングワイン 1杯
・グラスワイン 2杯
・ボトルワイン 1本
※スタートから終了まで約2.5時間〜3時間程度の時間を要します。

▼来店日時
土曜日の17時00分くらい。
予約で全ての席が埋まっていました、

▼サービスについて
【注文方法】
・予約時のコースのみです。
・飲み物はタイミングを見ながらお店の方が聞いてくれます。

【店内の清掃状況】
・言うことありません。
・店内の感染症対策として入り口の開放による換気の強化、消毒の徹底を行われています。

【店員さん】
・お一人で切り盛りされていますので時間は多少かかります。お酒を楽しんでいると、適切なタイミングでテンポよくお料理が運ばれてきますので「遅い」と感じることは一切ありませんでした。

▼味
【春キャベツのスープ】
・まずは季節感たっぷりのスープからスタート。優しい春キャベツの甘味と発酵させたキャベツのバランスが素敵でした。

【イチゴのマリネとブッラータチーズの前菜】
・ピスタチオとオリーブオイル、軽く塩をかけたブッラータチーズをイチゴのマリネと一緒にいただきます。ブッラータとは「バターのような」という意味があるそうですが、その名の通り濃厚な旨味を楽しむことができました。

【アスパラガスのグリル】
・シンプルながら強烈に春を感じる一皿でした。時間をかけて焼き上げた繊維が太く柔らかいアスパラガスをペコリーノチーズとカラスミ、半熟卵と一緒にいただきます。

【かます 蕪とお米のソース】
・皮目はパリッと、内側の身はむっちりと蒸されていて非常に美味しいお料理でした。お好みでハーブを添えていただくと、より華やかな味わいになります。

【チコリ オーブン焼き】
・1時間じっくりと焼き上げたチコリを黒胡椒、ゴルゴンゾーラチーズといただきます。時間をかけて調理されたチコリはこれまで体験したことのない旨さでした。

【グリンピースとレモンのパスタ】
・ここまでで随分とお腹いっぱいなはずなのに、グリンピースの鮮やかなな緑とレモンピールの爽快な香りに誘われ気づいたら完食していました。

【豚肉のグリル】
・メインはじっくりと低温で火を通した豚肉のグリルをマッシュルームソースで。お肉の柔らかさと赤身の旨味を堪能しました。

【ワイン】
・ラ グリフ(2019/ローヌ)
グルナッシュを主体にムールベルド、サンソー、シラーをブレンドしたワイン。フルーティで煮詰めたジャムのような香りを楽しめました。タンニンは控えめですが、飲んだ後で口の中にわずかに残る感じで飲みやすかったです。

くわぞお★

くわぞお★さんの他のお店の口コミ

くわぞお★さんの口コミ一覧(370件)を見る

il tram(イルトラム)
ジャンル イタリアン

• 土・日・祝日

• 月・火

【土・日・祝】
    ランチは土日祝のみ営業

※当日予約も承ります。御予約はWEBもしくはお電話でお願い致します。

月・火(祝日の場合は営業)

(VISA、Master、AMEX)

席代・パン代(おかわり自由)500円

(カウンター 4席 テーブル 8席)

8名様以上から貸切可。

店の隣にコインパーキング有り(3台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様連れのお客様は事前に店舗までお電話で
お問い合わせ下さい。

2013年6月18日

03-5621-8383

tatatipatatatipa(2)