【木場・投稿3回目】業界誌・近代食堂で「週末は40席が4〜5回転する地元密着型の人気ピッツェリア」と紹介された人気店です(●・ω・)/ : ピッツェリア ピッキ

この口コミは、湊屋猫助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問3回目

久しぶりに家族で予約をした上で再訪問

今回も同店の看板商品のピッツァと併せて、以下の品々を追加しました。

①フォアグラのテリーヌとアナゴ
:濃厚なフォアグラのテリーヌに合わせるのは、小ぶりな炊いたアナゴ。
両者の甘さ・塩気とバルサミコのコースの酸味が絶妙なバランス。美味です。

②モンサンミッシェル産のムール貝のワイン蒸し
:初めていただきましたが、こんなに濃厚な味だとは。。驚きです。
そして身の美味しさもさることながら、スープの美味しさが素晴らしい。
自家製パンを浸していただきましたが、非常に美味しかったです。

ピッツァも当然の美味しさでしたが、一品料理も素敵なクオリティ

また是非、再訪させていただきます!

御馳走様でしたm(_ _)m

• ピッツェリア ピッキ - フォアグラのテリーヌとアナゴ。甘さ・塩気・酸味のバランスが秀逸です。

• ピッツェリア ピッキ - ムール貝の出汁を吸わせるための自家製パン。この美味しさは実に秀逸でした。

• ピッツェリア ピッキ - モンサンミッシェル産のムール貝のワイン蒸し。こんなに濃厚な味だとは。。驚きです。

2018/01訪問2回目

4.3

【木場・投稿2回目】業界誌・近代食堂で「週末は40席が4〜5回転する地元密着型の人気ピッツェリア」と紹介された人気店です(●・ω・)/

数ヶ月ぶりに家族でランチに再訪問。久しぶりながら、やはりランチの賑わいっぷりは相変わらず。同店の人気っぷりを反映しています。

ということで早速、今回は以下をオーダーしました(●・ω・)/

①ピッキ特製サラダ
:同店の定番人気商品。ドレッシングの完成度が実に秀逸です。

②プロヴォラ・エ・サルシッチャ
:自家製ソーセージの旨味と、燻製チーズの香りがたまらないピッツァ。流石の仕上がりです。

やはり、イタリアンとしては同地区でも指折りのクオリティを誇る同店

また是非、再訪させていただきたいと思います(´▽`)

御馳走様でしたm(_ _)m

• ピッツェリア ピッキ - ピッキ特製サラダ。ドレッシングの完成度が実に秀逸です。

ピッキ特製サラダ。ドレッシングの完成度が実に秀逸です。

• ピッツェリア ピッキ - プロヴォラ・エ・サルシッチャ。自家製ソーセージの旨味と、燻製チーズの香りがたまりません。

2016/06訪問1回目

4.3

【木場】業界誌・近代食堂で「週末は40席が4〜5回転する地元密着型の人気ピッツェリア」と紹介された人気店です(●・ω・)/

【投稿14回目】
久しぶりに家族での再訪問。今回は前菜に鴨のローストをいただきつつ、自慢のピッツァをオーダーしました(´▽`)/

鴨はまさに絶妙の火の入れ具合。また、合わせるソースも実にハイクオリティです(*´-`*)

最近、永代通り沿いに支店、ピッキ・ピッキも出した同店。ますます勢いのあるピッキの料理

またいただきに伺いたいと思います!

【投稿13回目】
今年もGWのランチにピッキに伺いました(*´∀`*)

魅惑的なメニューにチョイスを迷いましたが、以下をオーダーさせていただきました♬

①ほたるいかのテリーヌ
いつもハイクオリティな同店のテリーヌではありますが、個人的には屈指の美味しさでした!(写真は天地逆ですいませんm(_ _)m)

ほたるいかの旨さがテリーヌに上手く活かされています。美味でした!!

②自家製鶏ハム、生ハムミンチ、インカの目覚めのピッツァ
:インカのめざめのねっとりとした食感と、鶏ハムの旨味が非常にマッチしています(*´-`*)

③干し桜海老と春キャベツ、アンチョビのピッツァ
:少し焦げているように見えますが、非常に桜海老の香ばしい香りが立っていて美味でした!

④牛豚挽肉と香味野菜のボローニャ風ミートソース、グラナパダーノチーズかけ
:シンプルだからこそ、ソースの美味しさとチーズの質の良さが際立っています。

最後のデザートまで、手を全く抜かない同店の姿勢には非常に好感を持てます

また是非、近いうちに再訪させて頂きたいと思います。

【投稿12回目】

久しぶりに家族での再訪問。今回はランチで以下をオーダーしました(*´∀`*)

①釜揚げシラスと青海苔のピッツァ
:モッツァレラと青海苔の風味、そして程よいシラスの塩気が素晴らしい一品です。

②焼きプリンとカボチャのモンブランクリームのせ
:カボチャの美味しさを活かしたクリームをたっぷりと乗せたプリン。完成度が実に秀逸です。

今回も実に大満足のクオリティ。非常に美味でした!

【投稿11回目】
久しぶりのランチ再訪問。今回、最も印象に残ったのは以下の2品です。

①肉屋さんのピッツァ
極上のベーコン、サラミ、サルシッチャがたっぷりと乗ったピッツァ。これだけで赤ワインのボトル半分は空けてしまえそうです。美味!!

②干し桜海老とキャベツ、コーンのピッツァ
干し海老の香りとキャベツ、コーンの甘さが実にマッチした一品料理としての完成度の高さに驚かされます。

前菜やデザートも、もちろん大満足の水準。また是非、再訪したいと思います(●・ω・)/

【投稿10回目】
ランチに嫁・娘と久しぶりに伺いました(*´∀`*)

今回は以下の商品をいただきました。

①前菜・テリーヌ
同店の人気商品のテリーヌは相変わらずの美しさ。味ももちろん美味です!

②ビスマルク
:半熟卵と生ハムがたっぷりと乗ったビスマルク。野性味のある生ハムの風味がなんともたまりません(*´-`*)

③ツナ、ブラックオリーブ、ケッパー、モッツァレラのピッツァ
:具材のバランス感か抜群のピッツァ。こちらも非常にクオリティの高い仕上がりです。

今回もCP抜群大変満足しました。また再訪したいと思います( ´ ▽ ` )ノ

【投稿9回目】
久しぶりに嫁・娘と再訪問。嫁とシェアしつつ、ランチコースをいただきました(*´-`*)

①チリメンキャベツ、ツナ、ケイパーのモツァレラベースのピッツァ

:キャベツの甘さが引き出されたピッツァ。非常に美味です( ´ ▽ ` )

②イイダコとウイキョウのトマトソース
:イイダコの旨味がトマトソースに溶け込んでいるパスタ。塩梅も抜群です♪

そして今回、一番印象に残ったのはデザートのタルトタタンとてもランチコースのデザートとは思えない完成度。。最後まで手を抜かないところに同店の意気込みを感じます。

またぜひ近いうちに再訪したいと思います(*´∀`*)

【投稿8回目】
久しぶりのランチ再訪問。この日もピッツァパスタの両者をチョイスできるコースをオーダーしました♬

ズワイガニの旨味が効いたパスタ燻製チーズを使ったピッツァをいただきましたが、いずれも大変美味!(*´д`*)

〆のガトーショコラのクオリティも高く、大変満足しました( ´ ▽ ` )ノ

次回は夜に再訪問をしたいと思います(´∀`●)

【投稿7回目】
今回は同店のイチオシのワイン、ポンペイアーノの白をいただきながらゆったりとランチを楽しみました( ´ ▽ ` )ノ

まずはサラダ。外観上は普通の一品に見えますが、同店のドレッシングは本当に美味!!販売してほしいという希望者も非常に多いというのも納得のレベルです。

そしてピッツァズッキーニとサラミの組み合わせ細切りのズッキーニの食感サラミの強い旨味に驚く一枚。いや〜旨い!!

追加でいただいたズッキーニのフリットも本当に美味しかったです!花ズッキーニにはチーズが入れ込んであり、これまたワインと共にいただくとたまらない一品。ズッキーニの滋味の美味しさを改めて感じさせられます。

最後のデザートもいつもながら手抜きのない仕上がり。本当に美味しかったです!!また必ず再訪したいと思います(´∀`●)

【投稿6回目】
今回も嫁とランチで再訪問しました(*´∀`*) 今回は以下をいただきました。

①クワトロフロマッジ

②チチニエッリ
:たっぷりと乗ったシラスの旨味が非常に効いています。仕上げに上からかけられた大量の大葉も良い風味を醸し出しています。

③ラグーソースのパスタ
:塩梅も絶妙なラグーソース。上に乗ったリコッタチーズを溶かしつついただきます。

いつもながら同店のランチのCPには本当に驚かされます。おそらく、同地区でも随一のレベルかと個人的には思っております。

【投稿5回目】
嫁と久々のランチ再訪問。今回は以下をオーダーしました( ´ ▽ ` )ノ

①テリーヌ

同店の代名詞といっても過言ではないテリーヌ。目にも鮮やかです。そして驚くのはソースの完成度!!サラダのドレッシングも素晴らしい味わいです!!

②ピッツァ・アフミカータ
燻製のチーズを使ったピッツァです。個人的には、もう少し薫香があってもよい気がしますが、非常に美味です(*´∀`*)

③原木ベーコンと生ハム、サラミの入ったアマトリチャーナ
様々な肉の旨味が味が合いまったトマトソースが大変美味しいパスタでした。

④ピスタチオのアイスとガトーショコラ
:甘さと苦みが絶妙な一皿です(*´ω`*)

今回も大満足でした!またヘビロテで活用したいと思います(´∀`●)

【投稿4回目】
今回はゴールデンウィーク中盤のランチタイムに訪問しました。

店内は子供連れの家族客が多く、なんともにぎやかな雰囲気です( ´ ▽ ` )

今回はゴールデンウィーク特別ランチコース2000円をオーダーしました!

①テリーヌ盛り合わせ
 :大山地鶏ときのこを使ったパテ様のテリーヌ帆立と野菜のテリーヌの2点盛り。まずはそのモザイクアートのような外観に目を奪われます。

添えてあるタプナードソースのクオリティも非常に高く、まるで上質なサラダを食べているような印象。非常に美味です!

②雲丹とトマトクリームソースのパスタ
 :同店不動の人気商品濃厚な雲丹ソースパスタとの絡みが絶品です♪

③マルゲリータビアンカ
 :外観はシンプルなマルゲリータ。ですが使っているモッツァレラが非常に上質でびっくり!!さすがピッツェリア!と唸ってしまう一品です。

④ドルチェ盛り合わせ
 :最後は抹茶を使ったドルチェの盛り合わせ。全てが手作りで最後まで手抜きがないのが好印象を受けます

この内容で2000円なら大満足!!また近いうちに再訪したいと思います(*´∀`*)

【投稿3回目】
久しぶりのランチ再訪問。今回はランチのAコース900円のマルゲリータをチョイスしました( ´ ▽ ` )ノ

フレッシュなチーズの風味と生地の食感、トマトの酸味が絶妙な一枚

一緒にいただいたランチビールと合わせてとても有意義な時間を過ごす事ができました(´∀`●)

【投稿2回目】
前回のランチが大満足だったので、今回は夫婦でディナーに訪問時にしました( •̀ .̫ •́ )✧

数回、予約のTELをしたのですが貸切り等でうまく連絡がとれず。。><

念願のディナーでは以下の内容をオーダーしました!

①合鴨のロースト 950円
:まずは合鴨を前菜にチョイス。ロゼ色に仕上げられた鴨肉が何とも美しい一皿。しっとりとした食感と、抜群に旨いソースこの後の期待感の高まる素晴らしい前菜でした( ´ ▽ ` )

②パンツェッタと自家製セミドライトマト、きのこ等を盛り込んだピッツァ 1800円
同店の看板商品のピッツァ。旨いは旨いのですが、パンツェッタの存在感が乏しいのには残念。1800円だったら、他のチョイスが正解だったかも。

③同店のスペシャリテ、ウニのトマトクリームパスタ 1300円
:業者から「門仲でいちばん雲丹を使う店」と呼ばれる所以になったという伝説を持つ同店のスペシャリテ( •̀ .̫ •́ )✧ 雲丹の食感と抜群の湯で加減と塩気。さすが人気店の看板料理は完成度が高い!

④ポルペティーネ 1500円
本日のメイン料理からチョイスした一品。いわゆる、ナポリ風肉団子のゴルゴンゾーラ乗せ。肉団子の旨味を十分に吸い取ったジャガイモも、また美味♬ ですがゴルゴンゾーラの風味がもっと効いていて、ワインにイケると思ったので、ちょい肩すかし。

今回は若干の当たり外れがあったような気もしますが、料理のトータルとしては大満足(´∀`●) しかし接客の若い男性が、あまりにも無味簡素すぎるのには残念。コンビニの接客なら良いのでしょうが、提供後にそくささと戻って店員同士で話し合う姿は関心できません。シェフの方はかなり気さくなようなので、もう少し料理の説明もしてもらったらより満足できたのに。。その点のみが心残りです><

【投稿1回目】
今回は嫁と木場・深川方面に出かけた際に訪問しました( ´ ▽ ` )

同地区にて屈指の人気ピッツェリアとして有名なピッキさんです( •̀ .̫ •́ )✧

こちらのお店は業界紙・近代食堂で「週末は40席が4〜5回転する地元密着型の人気ピッツェリア」と紹介された人気店

店内にはなんと二つのキッチンがあり、それぞれイタリアで修行経験があるシェフが辣腕をふるっています。

今回はランチコースのなかから、お得だと噂のCコース1700円をオーダーしました(*´∀`)

①スモークサーモンのテリーヌ
シェフの自慢料理の一つ、テリーヌ。見た目も大変鮮やかで眼が奪われます。ゼラチンで固めて仕上げているタイプかと思っていたら、実際にはサラダのようにはらはらとほどけていただく仕上がり。ソースも非常に質が高く、これからの内容への期待も高まる素晴らしい前菜でした( ・∀・)

②ピッツァ
:今回はシラスのピッツァゴルゴンゾーラのピッツァのハーフ&ハーフでいただきました。さっそくアツアツを口に頬張ると・・・
甘さすら感じるチーズの芳醇な香りと、少し塩を感じる生地の美味さ業界紙等で取り上げられるのも納得の水準です><

③ズワイガニのペペロンチーノ、牛肉のラグー・クリームソース系。
:そして驚いたのがパスタのクオリティ。正直、ピッツェリアということもあって二の次くらいにしか期待していなかったのですが、ズワイガニのペペロンチーノの蟹の旨味の活かし方、ラグーのバジルを練り込んだ手打ちパスタの美味さ。。なるほど。キッチンを二つに分けてそれぞれ専門の職人がいるからこそのクオリティここ最近食べたパスタの中ではダントツの美味さでした(*´ω`*)

そしてデザートは塩キャラメル味のアイス抹茶のスイーツ最後のコーヒーまでが素晴らしく、これで1700円とはまさに圧巻のCPでした!

これは再訪必須のお店!次回は夜に訪問してワインと共に自慢の料理をいただきたいと思います!!

御馳走様でしたm(_ _)m

• ピッツェリア ピッキ - 鴨のロースト。絶妙の火の入り具合の鴨の美味さがたまらない一品です(*´-`*)

• ピッツェリア ピッキ - 干し桜海老と春キャベツ、アンチョビのピッツァ。少し焦げているように見えますが、非常に桜海老の香ばしい香りが立っていて美味でした!

• ピッツェリア ピッキ - ほたるいかのテリーヌ。いつもハイクオリティな同店のテリーヌの中でも、個人的には屈指の美味しさでした!(写真は天地逆ですいませんm(_ _)m)

• ピッツェリア ピッキ - 自家製鶏ハム、生ハムミンチ、インカの目覚めのピッツァ。インカのめざめのねっとりとした食感と、鶏ハムの旨味が非常にマッチしています(*´-`*)

• ピッツェリア ピッキ - 牛豚挽肉と香味野菜のボローニャ風ミートソース、グラナパダーノチーズかけ。シンプルだからこそ、ソースの美味しさとチーズの質の良さが際立っています。

• ピッツェリア ピッキ - 焼きプリンとカボチャのモンブランクリームのせ。カボチャの美味しさを活かしたクリームの完成度が秀逸です。

• ピッツェリア ピッキ - 釜揚げシラスと青海苔のピッツァ。モッツァレラと青海苔の風味、そして程よいシラスの塩気が素晴らしい一品です。

• ピッツェリア ピッキ - 肉屋さんのピッツァ。極上のベーコン、サラミ、サルシッチャがたっぷりと乗ったピッツァ。美味!!

• ピッツェリア ピッキ - 干し桜海老とキャベツのピッツァ。干し海老の香りとキャベツ、コーンの甘さが実にマッチした一品。料理としての完成度の高さに驚かされます。

• ピッツェリア ピッキ - ポンペイアーノの白。軽い泡の感じが今の時期にはぴったりのワインです(*´∀`*)

• ピッツェリア ピッキ - 〆のガトーショコラにマンゴーのアイス。最後まで大満足です(●・ω・)/

• ピッツェリア ピッキ - 同店のスペシャリテ、ウニのトマトクリームパスタ。さすが「門仲でいちばん雲丹を使う店になった」と業者に言われるほどの人気が納得の一皿です( •̀ .̫ •́ )✧

• ピッツェリア ピッキ - いつもながら美しいテリーヌ。まるでモザイクアートのようです(*´-`*)

• ピッツェリア ピッキ - イイダコとウイキョウのトマトソース。美味です!><

イイダコとウイキョウのトマトソース。美味です!><

• ピッツェリア ピッキ - ツナ、ブラックオリーブ、ケッパー、モッツァレラのピッツァ。具材のバランス感も抜群です!

• ピッツェリア ピッキ - ズワイガニの旨味が存分に活きたパスタ。さすがのクオリティです。

• ピッツェリア ピッキ - デザートもしっかりと美味しいのも同店の特徴の一つです( ´ ▽ ` )ノ

• ピッツェリア ピッキ - この日のデザートはタルトタタン。ランチコースのデザートとは思えない完成度です!

• ピッツェリア ピッキ - 半熟卵と生ハムがたっぷりと乗ったビスマルク。野性味のある生ハムの風味がなんともたまりません(*´-`*)

• ピッツェリア ピッキ - 同店の人気商品のテリーヌ。相変わらずの美しさです。

同店の人気商品のテリーヌ。相変わらずの美しさです。

• ピッツェリア ピッキ - チリメンキャベツ、ツナ、ケイパーのモツァレラベースのピッツァ。キャベツの甘さが引き出されたピッツァ。美味です( ´ ▽ ` )ノ

• ピッツェリア ピッキ - 燻製のチーズで仕上げたピッツァ。自家製のサルシッチャも大変美味です♬

• ピッツェリア ピッキ - 目にも鮮やかで美味しいテリーヌ。同店自慢の一品です(*´∀`*)

• ピッツェリア ピッキ - ズッキーニのフリット。花ズッキーキにはチーズが入れ込んであります。絶品!!

• ピッツェリア ピッキ - 普通のサラダに見えますが、本当に美味!ピッキのドレッシングのレベルの高さは本当に秀逸です!

• ピッツェリア ピッキ - ズッキーニとサラミのピッツァ。細切りのズッキーニとサラミの味わい深さに心底驚く一枚です。

• ピッツェリア ピッキ - マルゲリータをいただきながらのランチビール。。最高です♬

マルゲリータをいただきながらのランチビール。。最高です♬

• ピッツェリア ピッキ - 最後のデザートまで抜かりなし!素晴らしいランチコースでした!!

• ピッツェリア ピッキ - ラグーソースのパスタ。上に乗ったリコッタチーズを溶かしつついただきます。

• ピッツェリア ピッキ - オレンジのゼリー。締めのデザートの完成度も実に高いです。

オレンジのゼリー。締めのデザートの完成度も実に高いです。

• ピッツェリア ピッキ - 本日のメイン料理から、ナポリ風肉団子のゴルゴンゾーラ乗せ。肉団子の旨味を十分に吸い取ったジャガイモも、また美味♬

• ピッツェリア ピッキ - クリーム系のラグーソース。バジルを練り込んだ自家製生パスタの食感がたまりません。

• ピッツェリア ピッキ - フィレンツェで修行経験を持つ職人が焼くピッツァは絶品!

フィレンツェで修行経験を持つ職人が焼くピッツァは絶品!

• ピッツェリア ピッキ - パンツェッタと自家製セミドライトマト、きのこ等を盛り込んだ豪華なピッツァ♬

• ピッツェリア ピッキ - ズワイガニのペペロンチーノ。蟹の旨味が存分に引き出されています。

• ピッツェリア ピッキ - 今回は前菜には合鴨のローストをいただきました。見事なロゼの色合いが素晴らしい!!

• ピッツェリア ピッキ - アイスを小型のストーブに入れるセンスが素敵です(*´д`*)

• ピッツェリア ピッキ - チチニエッリ。たっぷりと乗ったシラスの旨味が非常に効いています。

• ピッツェリア ピッキ - 肉系のパテと野性味を感じる生ハム。これだけでワイン2〜3杯は飲める前菜です。

• ピッツェリア ピッキ - クワトロフロマッジ。ゴルゴンゾーラの香りがたまらないピッツァ。蜂蜜をかけていただきます。

• ピッツェリア ピッキ - ランチセットのマルゲリータ。チーズの風味と生地の食感が絶妙です!

• ピッツェリア ピッキ - ゴールデンウィーク特別コースのラストは抹茶を使ったドルチェの盛り合わせです♪

• ピッツェリア ピッキ - シェフ自慢のテリーヌ。見た目も大変鮮やかです。

シェフ自慢のテリーヌ。見た目も大変鮮やかです。

• ピッツェリア ピッキ - アフミカータ。燻製のチーズを使ったピッツァです(*´∀`*)

• ピッツェリア ピッキ - 同店のスペシャリテの一つ、雲丹のトマトクリームソース。濃厚なソースがなんとも美味です♪

• ピッツェリア ピッキ - マルゲリータビアンカ。シンプルな外観ながら、上質なモッツァレラの旨味が効いた一枚です。

• ピッツェリア ピッキ -  原木ベーコンと生ハム、サラミの入ったアマトリチャーナ。様々な味が合いまったソースが美味です!

• ピッツェリア ピッキ -  同店の代名詞といっても過言ではないテリーヌ。目にも鮮やかです。

• ピッツェリア ピッキ - デザートはピスタチオのアイスとガトーショコラ。甘さと苦みが絶妙な一皿です(*´ω`*)

• ピッツェリア ピッキ - まるでモザイクアートのようなテリーヌ。地鶏ときのこ、そして帆立と野菜の2種盛りです(*´∀`*)

湊屋猫助

湊屋猫助さんの他のお店の口コミ

湊屋猫助さんの口コミ一覧(2455件)を見る

ピッツェリア ピッキ(PIZZERIA PICCHI)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ピザ

050-5868-7713

東京都江東区冬木6-18

地下鉄東西線、大江戸線の門前仲町駅より徒歩約10分。
駅から見える高速道路に沿って歩くと迷わず到着。

門前仲町駅から542m

• 火・水・木・金・土・日

テイクアウト最終受け渡し22:00

登録番号:T3010601041587

チャージ料・席料なし

(最大35名様(テラス席もあります))

(20人~50人可)

店頭や駐輪場も禁煙になります。近隣の方のご迷惑にならないよう注意させていただく場合がございます。

お店のから300mの所にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年4月

03-5639-1285

●ペットはテラスのみ可
●4名様より飲み放題付きパーティープラン(5000円~)あります。

ミッポTミッポT(3053)