入りたかったドアの向こう側 : ふうすけ

この口コミは、ひざげりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

入りたかったドアの向こう側

2018.08.08
最新のメニューをアップしました。

この日は新秋刀魚(900円)があり、塩焼きもOKとのことなので焼いてもらいました。
まだ細いですが、美味しかったです。
厚揚げもその場で豆腐から揚げるので美味。
〆はチキンカレーとパン。
チューハイ10杯とトッピング2個で、お会計5,900円でした。

2017.10.06
新メニュー、ポテサラコロッケが。
デカい!!

2017.06.24
数年ぶりに煮込みハンバーグが復活。
デフォルトだと粉チーズがかかってるけど、自分は苦みを感じるので無しで。
なお、大変なのでまたしばらく作らないそうです。

クジラの皮、ヤゲン唐揚げも美味かった。

******************************************************************************************************

2017年06月17日、臨時休業です。

2016年7月19日、臨時休業です。

最近、「4人です。」と言うお客さんを複数組お見かけしましたが、こちらのお店は1グループ3人までです。
4人以上は空いてても入れません。

カウンターのみ11席のお店なので、お1人で来られる事をお勧めします。

手前が詰まっていても奥が空いている場合もあります。

それとお酒を飲む店なので当然ですが、車、自転車での来店はNGです。入店を断られる方を何度か見ました。

2016年4月30日から5月5日まで、連休です。

本日、2016年4月18日、臨時休業です。

明日、2016年3月5日、臨時休業です。

気合入れてお店に行っても飲めませんのでご注意を。

2013.05.02
突発的に突入。18時前だが一杯。ギリギリ入れた。お通しは海鮮ヌタ。酢味噌は苦手なんだけど、モノが良いので食べられた。
カツオのタタキを注文。野菜がたっぷりで一見、サラダの様。注文のたびに炙っている。美味い。飲み友がこちらに向かっているときにお客さんが数人帰ったので、運良く合流できた。また、隣り合わせた人たちと話した。〆の玉子焼きが甘くて良かった。東京の玉子焼きだ。二人で16杯くらい飲んだ。8千円行かなかった。

2013.04.11
病院に向かう時に見たら異様に空いてる。ツイートしたら飲み友が釣れた。
病院も空いていたので、俺もなんとか入れた。
後半に隣の神戸のお二人と会話が盛り上がる。木曜日なのに飲み過ぎた。今日は無駄に騒がしい客が居なくて良かった。淘汰されて来たのかな?
ん?俺がうるさかったか?
ポークステーキ、浅利バター、ポテトサラダ、湯葉せんべい、ブロッコリー塩茹で、煮込みハンバーグ、ライス。各7~8杯飲んで、二人で9500円くらいでした。

2013.04.05
五度目。今日は初めて一人で。運良く奥の1席が空いていた。隣に居たお一人さんが、西葛西在住ということですぐ打ち解けて、話が盛り上がる。その後、前回、話をした若者二人組みのうち、地元在住のお兄さんも来て、また話す。ついつい飲みすぎて、チューハイ6杯?か7杯?ここのは濃いから効いたぁ。初めて3千円台行った。

2013.03.16
四度目。昨日は二回振られて諦めて、今日は飲み友誘って、じんちゃんに行ったら、臨時休業。じゃ、ダメもとでと急いで門仲に。外から見たら満員。ガックリして踵を返したら、奥さんが声をかけてくれて補助席を作ってくれた。左右のお客さんには狭くなって申し訳ないが、ラッキー!!
三品、各五杯飲んで二人で4500円。安いねぇ。

2013.03.08
三度目。1回振られて別の店で飲んでから再チャレンジ。タイミングよく入れた。
並びの常連さんと会話。ここの常連さんって多種多様な気がする。
食べログの営業時間、休業日が古い情報だったので、お店の人に確認して修正しました。
チューハイ、濃いから酔うなぁ。

2013.02.22
飲み友と再訪。いつ見ても一杯だったけど今日は18時頃前を通ったら2人位しか居なくて、これなら病院終わった後に行けるかもと飲み友に連絡し合流の段取り。19時に合流してギリギリ席を確保できた。
中生で乾杯。凍結ジョッキ。確か420円。安いね。ここはお通しが豪華なので、お通しを見てからつまみプランを考える。お通しは豆腐に練りウニ、マグロ、シャコ、赤貝、アジ酢。よし、生ものはこれで足りる。ポテサラ小ソース無しとたけのこ唐揚げ。たけのこの唐揚、初めて食べたけど、茹でたのとは食感が違いホクホクしている。美味い。納豆入り玉子焼き、のれそれ追加。おお!こののれそれ、全然臭みが無くて、しかもギッシリ入ってる。すげぇ!某寿司屋じゃ5匹しか入ってなかったそうです。こっちは30匹近く入ってるんじゃないか?そして今回も煮込みハンバーグ。トマチー味がいいね。
二人で中生2杯、チューハイ7杯、フグヒレ酒3杯飲んで、一人3,500円。また計算間違いじゃ無いかと思う価格。いい店だ。

2013.02.08
通院のときに前を通り、ドアの向こうを見るといつも満員で、食べログでの評価も高いこちらのお店。本日の2軒目に行ってみた。
実は病院に行くとき(18時前)に見て満員。俺が治療中に飲み友が二度前を通るも満員(18時半~45分)、俺が待ち合わせ場所に向かう時に見ても満員(19時前)だったので、もう一軒、気になる店に先に行って、そして再チャレンジした。(20時過ぎ)
運良くギリギリ座れた。
さて、飲み物。チューハイ300円。グラスは細身だが、焼酎が濃い。これはやばい。飲み友がメニューを見て何かを探している。他のお客さんが食べてたウニとマグロ等の小鉢を頼みたいのだけど見つからないと。裏メニューなんじゃないですか?常連主流の店っぽいし。と言ったが、諦めず、お店の方に聞いたら“え?(そのお客さんの所を見て)ああ、あれはお通しです。いま、出ますので。”と。ええ!!あれがお通し。驚愕だ。
本当に出てきた、驚愕のお通し。こりゃ今日は結構、行くかもな。なんてことは既に酔っているので考えなかった。
煮込みハンバーグと、カラスミ大根を注文。お通しに感激した飲み友はフグヒレ酒にチェンジ。ハンバーグ、チーズが効いていて美味い。写真だと小さく見えるかも知れないけど、標準的な大きさです。カラスミ大根は言わずもがな。
飲んでる最中にも何人も満員で諦めるお客さんが。飲み友と行動すると、こういう運良く入れることが多い。
ソース焼きそばを注文。こちらはツマミにしても味が濃いかな。そしてまた驚愕。ポテトサラダの小。中を頼もうとしたら“二人だと中は多いかも。”と孤独のグルメの松重さんみたいに言われて、小にしたらこの大きさ。これで250円。ソースと粉チーズがかかっていて美味い。
2時間ほど飲んで、最後に手の空いてきたお店の人とお話。18~19時は混んでいて入店が難しいようだ。
さて、俺がチューハイ5杯、飲み友がチューハイ1杯、ヒレ酒3杯、日本酒1杯飲んで、食べてのお勘定。一人3,000円ちょい。ええ!計算間違ってないよね?すげーわ。
絶対、また来る。

※トイレ事情 入口のすぐ脇に男女兼用1個。和式。店内の会話が聞こえる。

• ふうすけ - 2018.08.08の飲み物メニュー。

2018.08.08の飲み物メニュー。

• ふうすけ - 2018.08.08のオススメメニュー

2018.08.08のオススメメニュー

• ふうすけ - 2018.08.08の食べ物メニュー

2018.08.08の食べ物メニュー

• ふうすけ - さんま塩焼き(900円)

さんま塩焼き(900円)

• ふうすけ - 厚揚げ(450円)

厚揚げ(450円)

• ふうすけ - チキンカレーとパン(650円)

チキンカレーとパン(650円)

• ふうすけ - 豆アジ唐揚げ。

豆アジ唐揚げ。

• ふうすけ - まぐろ中落ち。

まぐろ中落ち。

• ふうすけ - アジなめろう。

アジなめろう。

• ふうすけ - サルエビ唐揚げ。

サルエビ唐揚げ。

• ふうすけ - 真鯛焼き霜造り。

真鯛焼き霜造り。

• ふうすけ - サーモンフライ。

サーモンフライ。

• ふうすけ - スナップえんどう。

スナップえんどう。

• ふうすけ - 大山鶏塩焼き。

大山鶏塩焼き。

• ふうすけ - 揚げシュウマイ。

揚げシュウマイ。

• ふうすけ - 揚げたこ焼き。

揚げたこ焼き。

• ふうすけ - 関いさき。

関いさき。

• ふうすけ - メジマグロたたき。

メジマグロたたき。

• ふうすけ - たけのこ唐揚げ。

たけのこ唐揚げ。

• ふうすけ - いわし刺身。

いわし刺身。

• ふうすけ - 銀鮭塩麹焼き。

銀鮭塩麹焼き。

• ふうすけ - 驚愕のお通し。

驚愕のお通し。

• ふうすけ - カラスミ大根。

カラスミ大根。

• ふうすけ - ソース焼きそば。

ソース焼きそば。

• ふうすけ - 煮込みハンバーグ。

煮込みハンバーグ。

• ふうすけ - ポテトサラダ小!!

ポテトサラダ小!!

• ふうすけ - 煮込みハンバーグ。

煮込みハンバーグ。

• ふうすけ - 納豆入り玉子焼き。

納豆入り玉子焼き。

• ふうすけ - のれそれ。

のれそれ。

• ふうすけ - ポテサラ小ソースなし。

ポテサラ小ソースなし。

お通し。

• ふうすけ - 島らっきょ。

島らっきょ。

• ふうすけ - 貝三種塩蒸し。

貝三種塩蒸し。

• ふうすけ - 玉子焼き。

玉子焼き。

• ふうすけ - お通し。今日は酢の物。

お通し。今日は酢の物。

• ふうすけ - ブロッコリー塩茹で。

ブロッコリー塩茹で。

• ふうすけ - エビフライ。

エビフライ。

• ふうすけ - 焼きタラコ。

焼きタラコ。

お通し。

• ふうすけ - 湯葉せんべい。

湯葉せんべい。

• ふうすけ - 焼きそらまめ。

焼きそらまめ。

• ふうすけ - お通し。シャコが垂直!

お通し。シャコが垂直!

• ふうすけ - ポテトサラダ、300円。サイズが一種類になりました。

ポテトサラダ、300円。サイズが一種類になりました。

• ふうすけ - ポークステーキ。

ポークステーキ。

• ふうすけ - 浅利バター。

浅利バター。

お通し。

• ふうすけ - カツオタタキ。

カツオタタキ。

• ふうすけ - ハモ唐揚げ。

ハモ唐揚げ。

• ふうすけ - トマト。

トマト。

• ふうすけ - 玉子焼き。

玉子焼き。

• ふうすけ - 煮込みハンバーグチーズ抜き。

煮込みハンバーグチーズ抜き。

• ふうすけ - クジラの皮。

クジラの皮。

• ふうすけ - ヤゲン唐揚げ。

ヤゲン唐揚げ。

• ふうすけ - ポテサラコロッケ。

ポテサラコロッケ。

• ふうすけ -

ひざげり

ひざげりさんの他のお店の口コミ

ひざげりさんの口コミ一覧(871件)を見る

ふうすけ
ジャンル 海鮮、日本料理、居酒屋

03-5245-3335

予約不可。

東京都江東区門前仲町1-8-4

東西線門前仲町駅駅3番出口徒歩2分

門前仲町駅から190m

(カウンター席(その時のお客さんの構成(体格)により12名まではなんとか入れる))

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

同伴不可。未成年者入店不可。

2010年11月30日

1.店内での待ち合わせ不可。
  店に着いた順にお客さんを入れるので、待合せてもお連れの方は入れない可能性
  が高いです。
  お連れを待っている間、余計なストレスです。
  揃ってからご来店される事をお勧めします。

2.グループ客3→2名(2022/10時点)まで。
  席数が少ないので4名以上のグループはお断りさせていただきます。との事
  です。

3.客の入替えに合わせて席をずれるのが基本です。

4.忙しくて電話に出られない事が多いです。

5.お酒を飲む店なので当然なのですが、自転車での来店はNGです。
  何度かお断りされてるお客さんを見ました。
  公共交通機関か徒歩でご来店を。

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1624)