【木場】 大当たりアリ?駅そばの千べろ系居酒屋( •̀ .̫ •́ )✧ : 海鮮屋台 おくまん 木場店

この口コミは、湊屋猫助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

【訪問五回目】
かなり久しぶりの再訪問。今回はトウモロコシの天ぷらをはじめとした夏らしいメニューを数種オーダー。

やはり同店で特筆すべきはその単価お通しなし、瓶ビール300円台は本当にお値打ち!(>_<)

軽めの2件目チョイスとしては、ベターなお店だと思います(´▽`)/

御馳走様でしたm(_ _)m

【訪問4回目】
久しぶりの再訪です。今回は知人数人と3500円の宴会コースを

いただくことに(´▽`)/

あん肝、煮物天麩羅などなど。ボリューム的にはまずまずな量。

ですがう~ん。。。写真の刺し盛り等を含め、予想と比較すると

イマイチかなぁ・・・単品でのオーダーでは非常にCPが良いお店だったので

期待したのですが、コースは個人的には少し残念でした。

ですがまた、コース外では利用したいと思います(^O^)

ご馳走様でしたm(_ _)m

【訪問3回目】
久しぶりのおくまん再訪です(´∀`●)

今回は2件目ということもあり、少し軽めにオーダーをチョイスすることに。

さんまの塩焼き平目刺、そしてわらさの炙り。前者二つは300円台

炙りに至っては本日のおすすめでなんと150円!

味も都内で食べる鮮魚系居酒屋としては十二分な水準。

ビールもけっこう飲んだのですが、会計は一人1500円未満!

さすがのCP・・・木場地区でもかなり上位だと思います(*´∀`*)

御馳走様でした<(_ _)>

【訪問2回目】
嫁と知人数人にて再訪です^^

今回もこちらの穴商品である「カマ系」を中心に宴会なのでバシバシオーダー!

①目鯛の煮付け
 :今回も超巨大!知人もこれには喜んでいました(*^_^*)
②イトヨリ鯛のカマの塩焼き
 :こちらもなかなかの大きさです。ふっくらとした白身が旨い。
③寒ブリの刺身
 :500円しなかったくらいだと思いますが、こちらも予想以上のクオリティ。

・・・他にも山ほどオーダーしたのですが、写真に収めきれませんでした^^;笑
 そして山ほど飲んでも一人3000円するかどうか。やはりCPは今回も高レベルでした!
 もうちょっとブレイクしてもよさそうなくらいの良いお店でした。
 またちょこちょこ再訪したいと思います。
 御馳走様でした<(_ _)>

【初訪問】

嫁と木場で飲んでいる時の2件目に伺いました。

いつも前を通ると賑わっていてずっと気になっていたお店。
ついに念願の入店です(^-^)

そしてメニュー拝見。

ビール中瓶399円!日本酒368円!
これぞ千べろ系。心意気の価格にテンションは上がります♪笑

。。。ですが二件目ということもあり以下をオーダー。

①キンメダイの刺身 480円

:脂のノリもなかなか。身も厚くて旨い。

②スズキのかま 380円
 :身のほぐれもよく、蛋白な味が旨い。

③目鯛のあら煮
 :本日のおすすめということでいただいたのですが・・・・
 ちょっとでかすぎね!?∑(*゚д゚*)ぎゃ~
 写真では分かりにくいですが、全長30cm以上あるかも。。。
 店員さんも「これ、大当たりだよ」と笑いながら出してくるくらい 笑
 んでお味なのですが、関東風の砂糖とみりんを効かせた甘めの炊きあがり。
 圧力鍋を使っているのか、骨もしっかり食べられる。脳天のゼラチン様の
 身がやたら旨い。こりゃ反則だ。

・・・今回は確かにちょい飲み、ちょい食いではあったのですが、このクオリティで
 二人で2000円未満。ありえんわ(^_^;)
 ちゃんとおいしい海鮮系千べろ店は都内でも貴重なはず。
 混んでいた理由も納得でした。御馳走様でした<(_ _)>

• 海鮮屋台 おくまん - トウモロコシの天ぷら。魚介以外にも夏らしいメニューが豊富にあります(´▽`)/

• 海鮮屋台 おくまん - ちょっと焦げ気味のえいひれ^^;

ちょっと焦げ気味のえいひれ^^;

• 海鮮屋台 おくまん - 宴会の〆はうどんです(*´∀`*)

宴会の〆はうどんです(*´∀`*)

• 海鮮屋台 おくまん - 千べら~には嬉しい価格帯♪ww

千べら~には嬉しい価格帯♪ww

• 海鮮屋台 おくまん - 30cm越えの大きさの目鯛あら煮。なんと380円!!

30cm越えの大きさの目鯛あら煮。なんと380円!!

• 海鮮屋台 おくまん - 色も鮮やかな寒ブリ刺し。

色も鮮やかな寒ブリ刺し。

• 海鮮屋台 おくまん - 今回も目鯛は超巨大!

今回も目鯛は超巨大!

• 海鮮屋台 おくまん - さんま塩焼きも激安!

さんま塩焼きも激安!

• 海鮮屋台 おくまん - スズキのかま焼き 380円。ふっくらした身がうまい。

スズキのかま焼き 380円。ふっくらした身がうまい。

• 海鮮屋台 おくまん - 金目鯛刺身 480円。

金目鯛刺身 480円。

• 海鮮屋台 おくまん - イトヨリ鯛のカマ焼き。

イトヨリ鯛のカマ焼き。

• 海鮮屋台 おくまん - おくまんサラダ。

おくまんサラダ。

• 海鮮屋台 おくまん - 小エビの唐揚げ。

小エビの唐揚げ。

• 海鮮屋台 おくまん - 出汁巻き卵。

出汁巻き卵。

• 海鮮屋台 おくまん - 宴会の舟盛り・・・あらら(;´д`)

宴会の舟盛り・・・あらら(;´д`)

• 海鮮屋台 おくまん - 本日のおすすめ・わらさの炙り。なんと150円です!!

本日のおすすめ・わらさの炙り。なんと150円です!!

• 海鮮屋台 おくまん - 平目刺身。300円台とは思えない厚み♪

平目刺身。300円台とは思えない厚み♪

湊屋猫助

湊屋猫助さんの他のお店の口コミ

湊屋猫助さんの口コミ一覧(2455件)を見る

掲載保留 海鮮屋台 おくまん 木場店

ジャンル 海鮮、居酒屋

東京都江東区木場5-3-4

木場駅から56m

17:00~翌3:00(L.O.翌2:00)

無休

魚料理にこだわる

2010年12月22日

taromantaroman(84)