【晴@木場ー東陽町間】精肉店にて夕食テイクアウト…とんかつ弁当 : 柳精肉店

この口コミは、myscrap9691さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

昨日・土曜日の夕食用に利用させていただいたお店となります。

この日は、木場駅に用事があり、帰りに家路に向かう途中、
「肉屋のお弁当」というノボリが目に入ります。
『あれ?こんなところに弁当屋なんて、あったかな?「肉屋の…」ということは弁当屋ではなく、肉屋なんだろうけど…』と思い、すこし立ち止まります。
そのノボリの脇には側道があり、そちらに目を向けると、同じノボリがある精肉店が目に入ります。
なるほど、こちらの精肉店で弁当を提供しているのですね。

午後5時前後と、夕食には少し早い時間帯ではありますが、弁当を買っておいて、後で食べようと思い、お店に近づきます。

そうした経緯で、こちら 柳精肉店 にお邪魔させていただきました。
お店の前には、各種弁当メニューが掲示されております。
「肉屋の手づくりお弁当メニュー
・とんかつ弁当 630円
・ひれかつ弁当 730円
・チキンカツ弁当 630円
・エビ・コロ・チキン弁当 630円
・カツカレー弁当 630円
・とり照焼き弁当 630円
・おかず組み合わせ弁当 630円(2品)」
…といったメニューがあるようです。

他、「当店名物
焼豚 100g 390円(税込)」
とも掲示があります。

どれも気になるメニューではありますが、
とんかつ弁当にしようと思い、お店に入ります。

店内の手前には、惣菜も展示されております。
お店の方に、弁当を注文します。
ちょうど用意されていたようで、すぐに提供されます。
料金を支払い、袋を受け取ります。
お店は2名で運営されているようです。

袋を手に、家に戻ります。
すこし時間を置き、食事を取ることにしました。

添付のソースをとんかつにかけ、いただくことにします。
とんかつは厚みもあり、美味しいです。
ひじき・ポテトサラダ・たくあん・とんかつの下にあるキャベツ千切り…などもいただきました。
ひじき・ポテトサラダ・たくあんはそれぞれ特別おいしいとは感じませんでしたが、いい味です。
全体的なコストパフォーマンスもよい、と思います。

他の方の口コミを見ると、メンチカツがおいしいらしいですね。次回来店の際は注文させていただこうと思います。

myscrap9691

myscrap9691さんの他のお店の口コミ

myscrap9691さんの口コミ一覧(1503件)を見る

柳精肉店(やなぎせいにくてん)
ジャンル 弁当、惣菜・デリ、コロッケ

03-3644-3750

東京都江東区東陽3-17-2

東西線東陽町駅・木場駅より徒歩7分

木場駅から434m

1966年

ミッポTミッポT(3059)