クレームブリュレドーナツ食べてみた。 : ミスタードーナツ 門前仲町ショップ

この口コミは、★シュミランさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

クレームブリュレドーナツ食べてみた。

地下鉄・門前仲町駅3番出口脇にある『ミスタードーナツ』。 時代は流れ、
出口を挟んだ反対側は『ちかてつそば』から『吉野家』に変わったけれど、
こちらは健在。 まだイオン東雲ショッピングセンターが三菱製鋼で、
木場の深川ギャザリアとイトーヨーカドー木場店が藤倉電線だった頃は、
このあたりで『ミスド』といえばここしかなかった。
ついでに言うと、ららぽーと豊洲が石川島播磨重工第一工場だった当時、
ネットカフェといったらこの『ミスド』入ったビルまで行かなければならず、
その時はいつもここのドーナツを持ち込んではネット検索していた。

懐古ついでというわけではないけれど、今から25年くらい前にティラミスと
並んでクレームブリュレが流行ったことがある。 あんまりスイーツには
興味が無い自分は、その後ほとんど耳にすることは無かったのだけれど、
先日この『ミスド』のポップで久しぶりにこの文字を目にした。
写真もなんだか旨そうなので入店。 この店の利用は6年ぶり。
客席は懐古当時と違って、きれいに改装されていた。

クレームブリュレドーナツにはプレーンとアップルシナモンの2種類がある。
ともに価格は税込172円。 ブレンドコーヒー税込270円とともにイートイン。
カスタードクリームを塗った穴の開いてないシュー生地。 ふたつを比べるなら、
シナモンフレーバーの効いた後者のほうが好みだけれど、ちょっとスカスカで
満足感に乏しいので、個人的にはフレンチクルーラーで作ったらどうかなと思った。
コーヒーはお替り可なので、一度に2個いける(笑)

驚いたのは夜8時過ぎの時間帯にも限らず、利用客がまったく途切れないこと。
地下鉄が着くと降車客が入ってくるという感じで、常時行列になっている。
レジ増設か、システムの見直しが必要かもね。 利用客のはみ出しにより
自動ドアが開きっぱなしになってしまって、冬は客席に寒風が吹きこんでくる。
                           ~15~

• ミスタードーナツ - 2009/09撮影。

2009/09撮影。

• ミスタードーナツ - クレームブリュレドーナツ(2016/01)

クレームブリュレドーナツ(2016/01)

• ミスタードーナツ - クレームブリュレドーナツ・アップルシナモン(2016/01)

★シュミラン

★シュミランさんの他のお店の口コミ

★シュミランさんの口コミ一覧(874件)を見る

ミスタードーナツ 門前仲町ショップ
ジャンル ドーナツ

03-3641-1250

東京都江東区門前仲町1-7-10

門前仲町駅から138m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

関連店舗情報 ミスタードーナツの店舗一覧を見る

あーんぱんまんあーんぱんまん(8)