【南砂町】焼肉 肉卸し 徳永商店 黒毛和牛の特上カルビ、特上ロースなどをガッツリ! : 徳永商店 SUNAMO店

この口コミは、ナイジェルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

土曜日の夜、南砂町にあるショッピングモール、SUNAMOにある焼肉肉卸し徳永商店へ。

一見、肉屋さんのような外観ですが、

焼き肉屋さんもやっているので、さっそく店内へ入っていきます。

店内は、昭和っぽいオブジェがいろいろ飾られています。

こちらのお店は、3,500円や4,500円などのリーズナブルなコースも扱っているお店ですが、
肉卸しもやっていることもあり、幅広いお肉を扱っているようです。

この日は某クーポンを利用して、定価7,200円の黒毛和牛厳選コースです。
下町でこの価格設定というのは、かなり肉質に期待できそうです。(笑)

卓上には、タレ、レモンダレ、コチュジャン。

気が早いですが、セッティングして待ち構えます。

まずは、乾杯。

最初は3杯ほど、プレミアムモルツで。

キムチ、ナムル盛り合わせ
辛めのキムチのおかげで、ビールがどんどん進みます。

ライムサワー

タン塩(右)
サムギョプサル(豚カルビ)

サムギョプサル用のサンチュや、ニンニク、青唐辛子なども、ちゃんとついていました。

タンはやはり、レモンダレがよく合いますね。

ホルモン3種盛
上から時計回りに、シロコロホルモン、ギアラ、ハツ
シロコロホルモンにはたっぷり味噌タレがかかっているのですが、
好みの問題かも知れませんが、固有の臭みが気になりました。
ギアラ、ハツは美味しかったです。

ブリスケットカルビ
しゃぶしゃぶ用のような薄いカルビ。

これには、専用に持ってきていただいたポン酢ダレをあわせて、さっぱりといただきます。

焙煎ゴマドレサラダ
しっかりとした胡麻の香りがするドレッシングです。

マッコリサワー

次にやってくる本日のメインの前に、こちらから何も言わなくても、さっと網を交換してくれました。
こういった気遣いをしてくれるお店は、大好きです。

そして、メインがばばーんと到着。

上から時計回りに、
・黒毛和牛特選ささみ焼き(上カルビ)
・黒毛和牛カルビ
・黒毛和牛特上カルビ
・黒毛和牛特上ロース
いずれのお肉も、口に入れると自然と目を閉じてしまうような、こみ上げる幸せにつつまれます。
真ん中に焼き野菜が盛ってあった記憶も無くすぐらい(笑)、肉の旨さで頭がいっぱいになりました。

黒毛和牛特選ささみ焼き(上カルビ)と、黒毛和牛特上ロースには、
わさび醤油も勧められたので、半分はオススメでいただきます。

どちらも大きいまま焼いて、食べるときにハサミでカット。

まずは、黒毛和牛特選ささみ焼き(上カルビ)。

そして、黒毛和牛特上ロース。

タレでももちろん美味しいのですが、
大トロの刺身のように、わさび醤油でややさっぱり目にいただくのも、Goodです。

梅酒ソーダ割り

梅干酎ハイ

レモンサワー

コムタンうどん
優しい味付けのスープの中から、角切りの牛肉がゴロゴロでてきます。

ビビンバ
美味しかったのですが、せっかくなら石焼でおこげも作りながら食べたいところです。

緑茶ハイ

カプチーノ

おいしいお肉と、それぞれに合うソースの提案など、美味しいお味。

また、こまめにこちらのテーブルをチェックして、フード、ドリンクの提供のタイミングを見てくれていたり、
ドギーバックにお願いしたビビンバを、ひっくり返ってもこぼれないようにしっかり包装してくれたり、
とても感じの良い接客でした。

(大きな写真付きのブログURLはこちらです。)

ナイジェル

ナイジェルさんの他のお店の口コミ

ナイジェルさんの口コミ一覧(3761件)を見る

閉店 徳永商店 SUNAMO店

ジャンル 焼肉、ホルモン

東京都江東区新砂3-4-31 南砂町ショッピングセンターSUNAMO 4F

地下鉄東西線南砂町駅 東口3番出口 徒歩5分
JR総武線亀戸駅 バス23分 (亀23系統)
JR総武線錦糸町駅 バス25分 (錦22系統)
都営バス江東高齢者医療センター停留所 徒歩1分

南砂町駅から499m

11:00~23:00(L.O.22:30)

2012年10月閉店

不定期(SUNAMOに準ずる)

(VISA、Master、JCB)

市場直送の新鮮焼肉食べ放題!

■徳永商店平日限定食べ放題■ 【月~金】17:00~ ¥3980(食べ放題+飲み放題) ¥3480(食べ放題+ドリンクバー) ¥1480(小学生以下)*3歳未満のお子様は無料 ~焼肉~ タン塩・カルビ・ハラミ・ホルモン・トロミノ・豚トロ 地鶏・ゲソ焼き・ハムステーキ・・・計17品 ~サイド~ キムチ・ナムル・卵スープ・ライス・・計13品 時間は120分(90分LO)

弾丸ライナー弾丸ライナー(631)