息子のお気に入りになってしまった!天狗鮨!!! : 天狗鮨

この口コミは、弾丸ライナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

息子のお気に入りになってしまった!天狗鮨!!!

今日は息子が、お店でお寿司を食べたい!と、恐ろしいことを言い出したのですが、親もお寿司の気分だったので、食べに行きました。

ここは、宅配もしている地元の美味しいお店です。

息子は、いくら・いか・まぐろ・タコを頼みました。

我々は、そら豆・白身魚の唐揚げ・ゲソ塩焼き・今日はカワハギが美味しいとのことなので、カワハギ入り刺身盛合せ2人前・あん肝を頼む。

あっ当然、生ビールで乾杯!

そうすると、のれそれ(アナゴの稚魚初めて食べた)の玉子とじがお通しで運ばれてきました。
いや~これ美味いです。
息子も、もっと頂戴とお願いするくらいでした。
のれそれが適度な甘さで、う~むとうなってしまう美味さです。

お刺身も、カワハギはぷりぷりで肝をつけて食べると美味い!
他のお刺身も美味しいです。

特に、妻はあん肝がお気に入りで、臭みもなくぷるぷるで、抜群に美味かったです。

最後に、お寿司を食べましたが、いつも通り美味しかったです。

それから、しじみのお味噌汁を食べた後の、殻を使って息子が遊び始めてしまったので、親バカな私は写真を撮ってしまいました。(笑)

息子、「ここ、楽しい!美味しい!また、来てお寿司食べよう!」と、お気に入りになってしまったようです。

以下、前回までのレビュー

2009年12月再訪

今日は友達との飲み。

レビュアーnao-sannの評価が高く、絶対に行ってみようと思っていたやきとん うまか市場 まるし 木場店に19時ころ訪問したものの、忘年会の予約で今日は一杯とのこと。
そのほかの木場の居酒屋さんも忘年会で全滅・・・・。
今日は、木場じゅうの会社が忘年会をやっているのかね、と思うほど人が一杯。
ということで、確実に入れそうで、おいしく食べられる天狗鮨に、訪問先を変更。

19時半のころ入店したが、やはりここも混んでいて、最後のテーブル席だったのです。
いや~今日は混んでます。
でも、座れてよかったということで、生を頼み、刺身盛合せにしめ鯖プラス、白魚のかき揚げ、イカゲソの塩焼き、和風サラダを頼み、大変おいしくいただきました。
最後には、板さんおまかせ寿司を頼んで、芋焼酎飲んで15000円。
相変わらず、おいしく、楽しく、静かに飲める食べられるお店です。
これだけ食べてこの値段はリーズナブルと思います。

いや~しめ鯖、うまかったです。

ということで、今日は写真を撮ったので、アップします。

以下は、以前の訪問レビュー。

たまたま息子がお泊り保育だったこともあり、久しぶりに夫婦で再訪した。

やはり、寿司屋はカウンターに座り、職人さんと話しながら食べるのがいいですね。
食べたのは、刺身盛り合わせ、ゲソ塩焼き、海鮮サラダ、枝豆を頼みカウンターを見ていると
おいしそうな”しめサバ”発見。
職人さんに、しめサバもつまみで頂戴と追加すると、「今日のサバは脂乗っておいしいよ」と
分厚く切って出してくれた。
もう、これが涙ものにおいしい!今まで食べたしめサバの中でもいちにを争う旨さだ。
そして他のものも一気に出てこなくて、こちらが食べ終わるころ合いで次々に出してくれる。
こういうところが、やっぱりこの店はいい。

最後に、お任せ握り1.5を頼み妻と食べ、ビール、芋焼酎をそこそこ飲んで、14000円。
十分コストパフォーマンスがいいと思います。

写真は、カウンターだったのでとりませんでした。

>以下は、前回書き込み。

いつも、宅配すしでおいしいなと思っていたので、会社関係の
打ち合わせがあったので、初めてお店デビューしてみました。

実は、その時に、ほかの東陽町近辺の刺身居酒屋やすし屋の対応が悪く
2名なら入らないでよと断られて、この店にたどりついたわけです。

まず、ホールの女性の何お飲みになりますか?のタイミングのいいこと。
早くもなく遅くもなく、完璧なタイミング。
生ビールを持ってきて、お刺身おいしいところありますけどお持ちしましょうか?と、またいいタイミング。思わず、二人そろって「お願いします」と言ってしまったくらい。
その後、飲み物がなければ、焼酎にしましょうか?刺身がなくなれば、焼き物どうでしょう?など、完全にペースに乗せられ、最後に寿司をつまんで、とても満足した夜でした。
お店自慢のマグロは本当においしかったです。
銀座だったら、○万円くらいの満足感でした。

寿司も、魚も、お酒もおいしくて、また来なければと思うお店でした。

• 天狗鮨 - のれそれの玉子とじ

のれそれの玉子とじ

• 天狗鮨 - 中とろ

中とろ

• 天狗鮨 - あわび

あわび

• 天狗鮨 - まぐろ・いか

まぐろ・いか

• 天狗鮨 - 赤貝・えび

赤貝・えび

• 天狗鮨 - ほたてひも

ほたてひも

• 天狗鮨 - 白身魚唐揚げ

白身魚唐揚げ

• 天狗鮨 - あんきも

あんきも

• 天狗鮨 - ぷるぷる

ぷるぷる

• 天狗鮨 - お新香

お新香

• 天狗鮨 - 上1.5人前

上1.5人前

• 天狗鮨 -
  • 天狗鮨 - しじみを使った芸術?

しじみを使った芸術?

• 天狗鮨 - しじみを使った芸術・・・2

しじみを使った芸術・・・2

• 天狗鮨 -

ゲソ塩焼き

• 天狗鮨 - おまかせ寿司

おまかせ寿司

弾丸ライナー

弾丸ライナーさんの他のお店の口コミ

弾丸ライナーさんの口コミ一覧(938件)を見る

天狗鮨(てんぐずし)
ジャンル 寿司、海鮮、居酒屋

050-5597-6168

東京都江東区東陽4-6-5

東京メトロ東西線 東陽町4番出口より徒歩1分

東陽町駅から191m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

土曜日が祝日の日は営業日あり。お問い合わせください。

お通し 550円

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

5名様以上12名様以下で小座敷、9名様以上20名様以下で大座敷が個室状態でご利用いただけます。

(20人~50人可)

喫煙は店外でお願いいたします。

1台、近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、電源あり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

03-3699-1144

※電子マネーはPay Payのご利用が可能です。
※ランチのご予約は、2,200円以上のお料理のご注文をお願いしております。
※祝日は営業の場合もございますので、お問合せください。
※お問合せ・ご相談は、ホームページより承ります。

sakata411sakata411(10)