アットホームな感じの定食屋さん家族で楽しもう╰(*´︶`*)╯♡ : 七福

七福

(シチフク)

この口コミは、キング ヒデさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

ゴールデンウィークに入りましたが、、、
今日は、お仕事です。・゜・(ノД`)・゜・。

本日のランチは、職場の若手を連れて来ました。
訪れたのは、清澄白河を東側にあるコチラ【七福】さんです。

時はゴールデンウィークの土曜日、⏰12時で行列は4名 接続します。
さて、メニューを決めていません。並んでいる間に考えてみよう❗️
気になるキーワードは「七福ランチ」「とんかつ」「サービスランチ」といったところだろうかΣ(-᷅_-᷄๑)

10分程度で店内へ
テーブル席に座り、オーダーしたのはコチラ
▪️【七福ランチ(上)1030円】
▪️【大盛50円】(特盛は100円らしい)
※「七福ランチ(並)880円」
エビフライ(小)×1、メンチボール×2、肉天×2、ハム×2、サラダ、ご飯、味噌汁。
※「七福ランチ(上)」
エビフライ(小)→(大)に変わり、目玉焼きプラスされるらしい。

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•

《食》

オーダーしてからが長かったぁ〜。
待つ事、25分で到着です。

ご飯は少し固め位で、自分が好きな感じ❤︎
まずはどれから食べるか?

最初は肉天にしますか?ソースも何も無しで。
普通に旨い( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
続いて、デミグラスソースがかかったこちらを行こう。ぱっと見は、ハンバーグのような感じに見えるが、実はこれメンチカツなんですねぇ〜。
メンチカツをこんなふうにして食べると、甘くて楽しいですね。ご飯も進む君です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

エビフライは、身はプリっとしていて、大きさもまあまあです。ソースをべっとり付けて、ザクザクっと食べ進めましょう。旨い‼️

一通り油物を食べた後は、味噌汁で1度さっぱりしましょう。
味噌汁は、わかめと豆腐のシンプル味噌汁。
出汁もしっかり取ってあって、良い感じです。

お昼時は、絶えず数名行列が出来ているような感じです。
「とんかつ」などのフライが多く、子供たちが好きそうな良いお店だと思います。家族で是非‼️

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•

インスタは→ https://www.instagram.com/king_hideyuki/

• 七福 - ▪️【七福ランチ(上)1030円】
      ▪️【大盛50円】

▪️【七福ランチ(上)1030円】 ▪️【大盛50円】 エビフライ(大)×1、メンチボール×2、肉天×2、ハム×2、サラダ、ご飯、味噌汁。

• 七福 - 凄いボリュームを期待していたのですが、デカ盛りではありませんでした。

凄いボリュームを期待していたのですが、デカ盛りではありませんでした。 でもいろいろおかずがあるので、楽しんで食べれるメニューです。

• 七福 - ご飯は少し固め位で、自分が好きな感じ❤︎
      まずはどれから食べるか?
      最初は肉天にしますか?ソースも何も無しで。

ご飯は少し固め位で、自分が好きな感じ❤︎ まずはどれから食べるか? 最初は肉天にしますか?ソースも何も無しで。

• 七福 - さくっと

さくっと

• 七福 - 少しサクッとした片栗粉ベースの薄切り「とんかつ天」っといった感じです。
      普通に旨い( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
      続いて、デミグラスソースがかかったこちらを行こう。
      ぱっと見た目ハンバーグのような感じに見えるが、

少しサクッとした片栗粉ベースの薄切り「とんかつ天」っといった感じです。 普通に旨い( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 続いて、デミグラスソースがかかったこちらを行こう。 ぱっと見た目ハンバーグのような感じに見えるが、

• 七福 - 続きまして目玉焼きです。醤油を少しかけて、on theライス❗️

続きまして目玉焼きです。醤油を少しかけて、on theライス❗️ 目玉焼きも半熟です。黄身を潰してご飯の上に広げましょう( ̄^ ̄)ゞ

• 七福 - エビフライは、身はプリっとしていて、大きさもまあまあです。ソースをべっとり付けて、ザクザクっと食べ進めましょう。

• 七福 - 一通り油物を食べた後は、味噌汁で1度さっぱりしましょう。味噌汁はわかめと豆腐のシンプル味噌汁。出汁もしっかり取ってあっておいしいです。

• 七福 - 入口

入口

• 七福 - 看板

看板

キング ヒデ

キング ヒデさんの他のお店の口コミ

キング ヒデさんの口コミ一覧(630件)を見る

七福(シチフク)
ジャンル 洋食、食堂

03-3641-9312

東京都江東区白河3-9-13

東京メトロ半蔵門線・都営地下鉄大江戸線 清澄白河 徒歩5分 三つ目通り沿い

菊川駅から648m

• 月・火・木・金・土・日

第1日曜

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル8卓30席)

日本酒あり

2016年3月

1974年現在地で創業。
2016年3月リニューアルオープン。

This?This?(627)