コロナ自粛前の贅沢 : 寿司孝 本店

この口コミは、PENOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

4.4

2020/03訪問3回目

4.4

コロナ自粛前の贅沢

コロナ自粛前に訪問していたのを今投稿します!

安定の味と雰囲気に追加して今回はウニとイクラの贅沢巻きをいただきました!!!

コースには無いメニューでたまたまいいトロが入荷していたので作っていただきました!

目でも楽しめましたし当然口の中に入れたら心と体が幸せになりました!

早くコロナが落ち着いてお店が再開するのを楽しみにしています!!!!

2019/11訪問2回目

木曽檜・吉野檜の一枚板を使った贅沢な店内に改装してからの再訪問

店内の改装が終わったので再訪問しました!

ランチでしたが贅沢にウニやイクラを食べて幸せな気分になりました!!!!

店内も一枚板の檜で銀座のお店が使っているようなカウンターで食べるお鮨は一段と美味しく感じました(笑)

駅から遠いです行く価値のあるお店の一つです!

カウンター寿司が初めての方から、
慣れている方まで堪能して頂けると思います!

2015/11訪問1回目

4.2

大人だけで旨い寿司を食べたい人から子供連れの方まで幅広い使い方が出来るお店

嫁が出産前に本格的な江戸前寿司が食べたいと言うので子連れでも大丈夫で、旨い寿司屋を紹介して貰って行きました!!!

2歳児連れの為、念の為個室を予約しました。

当日お店へ行くと、職人のイメージである「寿司は黙って食え!!」の様な職人さんでは無く、すごく気持ち良く迎えて貰いました!!!

お店の方々は気さくな方ばかりで子供連れでも問題無いお店です!(食事の途中で子供が飽きた時にはお寿司のストラップを貰いました(笑))

個室のカウンターも清潔感のある7席ぐらいのカウンターで、幼児用のベットも完備!
うちの子供も乗って寝てました(笑)

せっかくなのでオーダーしたのは、おまかせコース錦10,000円!!!!

食べた物の一部の感想です。

自家製カラスミ:旨味が濃縮されたカラスミは、ねっとりと舌にまとわりつくようで日本酒との相性は最高です!!

北海道産毛ガニ:ミソと毛ガニの身を一緒に食べたらもうたまりません(笑)

エゾ鮑の酒蒸し:4時間かけて作った鮑は気持ちい歯ごたえがありながらも柔らかくなっています!!

目光の一夜干し:口に入れた瞬間、白身がホロリと崩れ一夜干しで濃縮された旨味が口に広がります!

ノドグロの塩焼き:流石ノドグロ!!脂の乗ったノドグロは焼いてもジューシーで大根おろしとさっぱり食べてます!

タコの桜煮:程よい食感のタコはお塩で旨味がグッと引き出されます!

真鯛:身が引き締まっていて最初の一口から最高です!

えぼ鯛:昆布で〆てあるようで鯛の身に昆布の旨味が乗っかり美味しいです

すじ:新鮮なのは分かる身が酢飯と合わさり安定の美味しさ

コハダ:お酢で〆てあるコハダは職人の技術を感じました!

大トロ:これは説明の要らない美味しさ!身がテッカテカでした(笑)

中トロ:これも大トロの負けず劣らず、テッカテカの綺麗な身で芸術品です

赤身づけ:ルビーの様な身は職人の技術が詰め込まれた傑作です!

車海老:エビの身が厚く食べ応えのある車海老を食べたのは久しぶり

バフンウニの軍艦:これはもう言葉にならない美味しさ!全く臭みの無いウニはなかなか食べれません!!

芝海老の玉子焼き:程よい甘みが口に広がり海老の旨味マッチして最高でした

お酒の種類も豊富でお寿司だけでなく、お酒好きな方も充分に楽しめます!

お寿司屋さんだとハードルが高いイメージですが、板前さんは気さくな方ばかりで話も楽しいですが、お寿司はひとつひとつ丁寧に仕事がされている本格派でした!!
シャリも脂の乗ったネタみは強めの赤酢で白身などは優しい米酢を使い分けるなどしていると教えて貰いました!

若い板前さんなのに技術はしっかりしてて、若々しい勢いのある美味しさでした!!!

PS.余談ですが世界で唯一、アヴリルラヴィーンと共演している寿司職人さんらしいです(笑)

ハローキティの1分50秒ぐらいから注目(笑)

• 寿司孝 -
  • 寿司孝 - 子供のお土産に頂きました!!

子供のお土産に頂きました!!

• 寿司孝 - 子供も喜んでいました!!

子供も喜んでいました!!

• 寿司孝 - 濃厚な自家製カラスミ

濃厚な自家製カラスミ

• 寿司孝 - ミソが最高な北海道産毛ガニ

ミソが最高な北海道産毛ガニ

• 寿司孝 - 柔らかく蒸されたエゾ鮑の酒蒸し

柔らかく蒸されたエゾ鮑の酒蒸し

• 寿司孝 - タコの桜煮

• 寿司孝 - 芝海老の玉子焼き

芝海老の玉子焼き

• 寿司孝 - お酒の種類も豊富です

お酒の種類も豊富です

• 寿司孝 - どれにするか迷います

どれにするか迷います

• 寿司孝 - 赤酢と米酢

赤酢と米酢

• 寿司孝 - 清潔感のある個室カウンター席

清潔感のある個室カウンター席

• 寿司孝 - 子供連れでも回りを気にせずゆっくりと

子供連れでも回りを気にせずゆっくりと

• 寿司孝 - 子供連れには助かります

子供連れには助かります

PENOさんの他のお店の口コミ

PENOさんの口コミ一覧(18件)を見る

寿司孝 本店(すしこう)
ジャンル 寿司、日本料理、海鮮

050-5869-4728

アレルギーや苦手な食材があればお気軽に
お申し付けください。

東京都江東区冬木17-10

東西線 門前仲町駅より 8分
東西線 木場駅より 8分
東京駅よりタクシーで10分前後

門前仲町駅から673m

• 水・木・金・土・日・祝日

※ご来店の際はご予約をお願い致します。
    ※営業時間は予告なく変更になる場合がございます。

個室料、サービス料なし

(1F 個室 2名様~8名様まで / 2F 個室 2名様~30名様まで / カウンター12名)

個室のご利用はご予約をおすすめいたします。 正座が苦手。そんな方も平気です。 当店2階 桜・藤は椅子席となってます。 平日は接待などにご利用いただき 土日はお子様連れのファミリーの方や法事やお宮参りの後のお食事などにご利用いただいてます。貸切個室でごゆっくりとお食事を お楽しみ下さい。

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

家族・子供と 接待 知人・友人と

お子様用のイス、ベビーベッドご用意してます。
(数に限り有り)
ご予約時にお申し付けください。

03-3641-0059

nao-sannnao-sann(2949)