大盛カレーつけめん+味付玉子 : とうかんや

この口コミは、黒毛和牛太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

大盛カレーつけめん+味付玉子

南砂町にあるラーメン屋さんです!
漢字にすると十日夜と書くみたいです
昔から知っていたのですが場所柄もあり食べる機会に恵まれず、この度2/25に一旦閉店しその後一之江に移転するらしいので移転前に一度は食べようと思い行きました

このお店かなり行列ができるという噂を聞いていたので、雨が降っているこの日を敢えて選び念の為開店前に並ぶ決意を持って向かいます

開店20分前、既に4〜5人並んでいるのが遠くから見えます
寒さに耐えて今並んでしまえば、開店してすぐに入れる
そう思い、ホントはこんな寒い中並びたくないけど急いで並びますw

開店時は、たぶん30人はいたかと思います
開店したら、入って右側にある券売機で食券を購入します
カレーつけ麺の評判が良さそうなので、寒いしスパイシーなのでも食べて温まるかと選びます

順番に調理されていくので待っている間、他所では見かけない不思議な光景が…

今お店でラーメン食べてるのに、冷凍のお土産ラーメン買っていく人がたくさんいます
ものすごいコアなファンがいっぱいいるんですね
そんな光景を眺めているうちに着ドーン!

さて、お味は…

まずは、麺
中太ストレート麺は、ツルッと啜りやすく美味しいですね
スープとの絡みも良かったです

つけ汁はサラッとしたスープカレーのような感じで、かなりスパイシーな感じでカレー味というよりは単純に辛いです!
個人的には、辛いのがダメだと公言する人には絶対に合わない辛さだと思います

そんなわすも辛さはあまり得意な方ではないので、このつけ汁は辛い7割旨み3割と時たま顔をのぞかせる程度にしか感じませんでした
ただ、時折り感じた旨みを求めて我慢しながら一心不乱に食べる自分がいました

具は、チャーシュー・メンマ・味玉・海苔です
どれもクオリティーは高く、美味しいです
特に肉肉しい味わいのチャーシューは、かなり好みでしたね

最後にスープ割りを入れて飲み干そうとしますが、意外とそのままよりスープ割りをした方が辛みが増したような気がしました

辛さに強いかどうかとか好みの差があるとは思いますが、閉店前にもう一回行って違うラーメンを食べてみたいですね

そうしたら、なぜこれだけ並ぶのか理由がわかるかもしれません

食べ終えて外に出ていくと、まだ30人くらいの行列がありましたことを付け加えておきます

黒毛和牛太

黒毛和牛太さんの他のお店の口コミ

黒毛和牛太さんの口コミ一覧(3709件)を見る

移転 とうかんや

移転前の店舗情報です。新しい店舗はらーめん とうかんやをご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都江東区南砂5-21-4

南砂町から徒歩10分
大島駅からバス5分
亀戸駅バス15分

南砂町駅から780m

[月~金]
    [土・祝]
    11:00~15:00(売切れ次第閉店)

日曜・月曜

近隣に30分100円コインパーキングあり。とうかんや利用者に100円割引コインプレゼント。

オシャレな空間、落ち着いた空間

2001年3月

micky_kmicky_k(11)