久々のこうかいぼう、堪能してきました(^^♪ : こうかいぼう

この口コミは、aki-shimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問7回目

5.0

久々のこうかいぼう、堪能してきました(^^♪

昨年はコロナだったこともあり、足が遠のいていたこうかいぼうさん。

都内での仕事帰りに、久々に立ち寄る事が出来ました(^^♪

何と、1年9か月ぶりでしたか(^^;隣には新しいマンションが立っており、

並ぶ列が、途中から道路側ガードレール沿いに変わっていたりしましたね。

平日お昼少し前でしたか。外待ちが5人ほど。中待ち3人ほど。

人気は変わらずでホッとしました。10分ほどで席へ着けました。

注文は、らぁめんに味付きたまごとメンマをトッピング。

奥様も店主も元気そうで何よりです。カウンター席にはパーティションが

有ったのですが、こうかいぼうらしい細やかな配慮が。箸と2種類のれんげは

各ブースごとに一つづつ用意されていました。ここまで配慮してくれるのか!

こうかいぼうさんの真髄をまた、再認識したのは言うまでもありません( ゚Д゚)

さて、いつもと変わらずおいしいらーめんを久しぶりに堪能いたしました。

これを頂くと、ほっとする気持ちになれます。また、来たくなるから不思議です。

という事で、この日も大満足できました。次はいつ来れるかな~。

ごちそうさまでした(^^♪

• こうかいぼう - らぁめん+味玉+メンマ

らぁめん+味玉+メンマ

• こうかいぼう - マスクバージョン

マスクバージョン

2019/08訪問6回目

5.0

圧倒的美味さに今日も感謝!遂に「5.0」にランクアップです!

もう、20回以上伺っていますが、非の打ち所がありません。

ラーメン屋さんとして、飲食店として、人として。

このご時世、「癒し」や「ホスピタリティー」をこれほどまでに

ストレートに感じれるお店を私は他に知りません。

そしてまごう事なき圧倒的美味さ!今回も、らーめん+味玉+メンマをオーダーです。

店主が長い時間をかけ研究の末、世に送り出した秘蔵のスープ。

ゲンコツ、鶏ガラ、複数の節系と多くの野菜などを元に編み出した究極のスープ。

ここに端正に沈められたたまご麺、ムチッとモッチりうまうま麺です(^^)

具材たちも、名脇役ならぬいつでも主役になれるレベルの叉焼、メンマ、味玉たち。

使っている「水」や「器」たちも拘りの逸品ぞろいです。

圧倒的美味さと、明るいホスピタリティーに今日も感謝!感謝!

心の底より、ごちそうさまでした(^^♪ また伺いますね(^O^)/

• こうかいぼう - らーめん+メンマ+味玉

らーめん+メンマ+味玉

• こうかいぼう - 中待ちより

中待ちより

2019/01訪問5回目

4.7

個人的らーめん聖地:門仲の雄「こうかいぼう」へ(^^♪

今年最初のこうかいぼうでした!今年はこんなに早く行けて嬉しいですね(^^♪

平日遅めのランチタイムでした。外待ち6人(中待ちが4人なので都合10人待ち)

席に辿り着くまでに20分位かかりました。帰る時は外待ちが10人位。

相変わらずの繁盛ぶりに、ファンとしては嬉しい限りです♪

さて、この日はちょいと奢りまして、らーめん大盛りにメンマと叉焼をトッピング。

〆て¥1250なり。節香る濃厚な豚骨魚介スープは、いつもの味です。

今日のスープは若干温めでしたが、モチモチ玉子麺がアチチな感じです。

極太で大量なメンマは、その食感を楽しみ分厚いハムに近い叉焼は肉の旨味がほとばしる感じ。

勿論スープと麺との相性も抜群ですし。どれもがいつもの美味さですね。

変わらず女将さんと大将の丁寧で心温まる言葉がけは聴いているだけで癒される境地。

また来ますね!ごちそうさまでした♫

• こうかいぼう - 暖簾

暖簾

• こうかいぼう - らーめん+メンマ+叉焼

らーめん+メンマ+叉焼

• こうかいぼう - 卓上小物

卓上小物

• こうかいぼう - (19-01)

(19-01)

2018/08訪問4回目

4.7

個人的らーめん聖地:こうかいぼう 再訪21回目(^^♪

何と今年、初めての「こうかいぼう」でした!(^^;;

門仲方面に来る機会が減ってしまった事を実感ですねぇ(>_<)

平日遅めのランチタイム、何と店頭に並びが無い!!!

という事で、いつものCPへ向かうが何と満車(>_<)

急いであちこち回るのですが、どこも満車。これは参りましたね。

結局、いつものCPに戻って来たら丁度1台出そうな雰囲気。

もう、横づけして待たしてもらいましたよ。

店頭に着くと、外待ち1人、中待ち4人でしたか。

連結すると、あっという間に4人位並ばれましたよ。相変わらずの

人気ですよね。まぁ、当然でしょうが。

数分で中待ちへ移動、と同時に奥様がメニューをデリバリして下さいます。

その場で先にオーダーを取ってくれるので、席へ着いてからは配膳は早いのです♪

中待ちも、結局5分位でこの日は、カウンターの中ほどの席へ通されました。

そして5分も経たずに、らーめんが提供されました!こりゃ、最速かも(^^♪

◆ らーめん 味玉とメンマトッピング

いつもの節系の香りをまずは堪能し、スープを2口ほど堪能。

今日も熱々スープがタップリ入っていますよ。

たまご麺はいつも通りのもっちりです。これこれ!って感じ(^^)

でっかメンマもいつも通りの旨さです。永遠に食べていたいのですが、

どんなにゆっくり食べても、すぐに食べ終えてしまうのが寂しいです(TT)

そんなこんなで、全滞在時間で30分ほどでしたか。帰り際には行列は7~8人ほど。

回転も早いので、この位ならストレス少なく並べますね。

年内にもう1回は来たいですね!今日もごちそうさまでした(^^♪

• こうかいぼう - もう、ちょうちんは吊らないのかなぁ?

もう、ちょうちんは吊らないのかなぁ?

• こうかいぼう - らーめん+メンマ+味玉

らーめん+メンマ+味玉

• こうかいぼう - カウンター席中央

カウンター席中央

• こうかいぼう - (18-08)

(18-08)

2017/12訪問3回目

4.7

年末に再訪、遂に20回に到達です(^^♪

マイレビュアー様のレビューを拝見し、こうかいぼうへ無性に行きたくなりました。

いつものように、人形町で定期歯科検診の後、普段なら折角の人形町訪問ですから

どこかで夕飯を堪能して行くところ、この日はこうかいぼうへ。

到着したのが、18:20頃。外並びはありません。ラッキー!

さっそく中へ入ると、中待ち3人でした。尚、以前は18:30前後で

スープ切れ看板が良く出ていたのですが、最近は19:00近くまで

営業されてる日も多いようですね。ありがたい事ですよ(^^)

さて、この日は「らーめん」に味玉とメンマとワカメをトッピング!

大盛りはグッと我慢で〆て¥1000でした。

相変わらず、大将と女将さんの癒しオーラは店内に充満しています(^O^)

みんな、此処に美味しいラーメンとこの癒しを求めて来るのではないかと

私は思っているのですが、如何でしょうか?

5分ほどで着丼、いつもの節系の香りを堪能しつつ、たまご麺をすすります。

最近は、生活エリアが遠くなってしまったので、前ほど頻繁に来れないのが

残念ですが、来年も年に2~3回は伺いたいですね。ごちそうさまでした(^^♪

• こうかいぼう - 煮玉子+ワカメ+メンマ

煮玉子+ワカメ+メンマ

• こうかいぼう - 中待ち

中待ち

2017/03訪問2回目

4.7

【再訪19回目】門仲の雄!こうかいぼうへ(^^♪

大好きな門仲の「こうかいぼう」

今まで、門仲で行った事のあるお店はこうかいぼうオンリーでした。

ここのところ、門仲に立ち寄る機会が増えたのに、ご無沙汰していました。

数えてみたら、今回で19回目の訪問と相成りました(^^)/

以前は、閉店間際を狙っての訪問が多かったので、閉店の憂き目に

合う事も度々。実際には20回以上訪問してることになりますか(^^;)

この日は、平日ランチタイム、早めのタイミングでした。

外待ち2人、中待ち3人でしたか。帰る時は外待ちが10人位でした(汗)

最近は、頼むものが固定してしまい、「らーめん大盛り+味玉とメンマ」

をトッピングです。〆て¥1000なり。中待ちで口頭オーダーです。

今回は、久しぶりにカウンター席一番手前の「こうかいぼう」の目の前です♪

いつものように、頭に布巾を載せています(微笑)

程なく提供されました。いつもルックス、いつもの味です。モチモチの

たまご麺に、濃厚で熱いスープ、秀逸なトッピング類。刻み葱まで洗練されてます。

いつ来ても全くぶれないこのらーめん。やはり私の中のNO.1はかわりません♪

笑顔の絶えない店主と女将さん。そして、元気ももらえる「こうかいぼう」

今までも、これからも大好きです\(^o^)/

• こうかいぼう - 嵐の前の静けさ(店内満席)

嵐の前の静けさ(店内満席)

• こうかいぼう - らーめん大盛り+味玉+メンマ\1000(17-03)

らーめん大盛り+味玉+メンマ\1000(17-03)

• こうかいぼう - 手前こうかいぼう

手前こうかいぼう

• こうかいぼう - 外メニュー(17-03)

外メニュー(17-03)

2016/11訪問1回目

4.7

行ってきました!こうかいぼう♪

【再訪16-11】何と1年振りの再訪でした!

土曜日のランチタイム、並びは丁度30人でしたね。

外待ち40分、中待ち10分という感じでした。

久しぶりに「こうかいぼう」のらーめんをいただけると思うと行列も

全く苦になりません。というか、並んで待つのも楽しいくらいです♪

何といっても1年振りです!大好きな、らーめんに味付け玉子と

メンマをトッピング、それに大盛りにして、丁度¥1000也。

ぶれない、いつものらーめん!もっチリしたたまご麺と魚介出汁が立った

複雑なスープが堪りません(>_<)!ごく太メンマ、黄身とろ味玉も健在です!

いつも通り「美味かった!」以外に言葉は見当たりません。

久し振りに、身も心も癒されました(^^)/

さて以前からですが、レビューを見ていますと「スープが少ない!」

「スープが温い!」というコメントが相変わらず散見されます。

コメントされてる方は、丼の縁まで波々と注がれたスープが

好みなんでしょうかね?全部飲み干すんでしょうかね?

「こうかいぼう」の店主は、味噌汁の様に毎日、食べれる(飲める)

らーめん(スープ)を目指しています。

私は、毎回スープを飲み干しますが中々、大変な量ですよ(^^;)

また、温いという方は、熱々にして麺がのびる前に食べ終えれるので

しょうかね?猫舌気味な私には丁度良い熱さに感じます。

お店には、お店の方針、信念があって料理を提供されています。

スープの「量」や、「熱さ」は、それだけの物差しではなく、

その他麺やトッピングなどのアイテムと複雑に絡んで一杯の

ラーメンとなって提供されています。

私は一度もスープが少ないとも温いとも感じた事がありません。

ちなみに、今回はいつもにも増してスープは量が多くて、

熱々でした。(画像参照:量だけですが・笑)

前にも一度書きましたが、どうにも違和感がありまして、

今回改めてもう一度書かせていただきました。

店主と奥様、いつもごちそうさまです♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【休業16-02】年が明けてから、行っていなかったらいきなり、

「休業」マークが付いて、びっくり!確認のため出向いてきました。

なるほど、ビルの「耐震工事」の為に今月いっぱい休業とのお知らせ。

3月1日より営業再開とのことでした。一安心ですね(*^▽^*)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪15-10&15-11】半年振りに二度ほど伺いました。

10月はメンマ&味玉らーめんを、11月は味玉&大盛りらーめんを頂きました^^

夕方の18:20頃。ピンポイントでこの時間なんですよ。

このタイミングが並ばず入れる、最善の時間帯と言う事、確信しました(^^)

18:30になると、閉店看板が出る可能性大ですから。ご参考まで。

いつものたまご麺、モチっとしてるし、激旨なスープ。至福の一杯。

いつもトッピングを変えて、楽しんでいます。いつもごちそうさまです(^^)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪15-04】午後6時20分に到着。店内待ち一杯で、外待ち二番目。

程なく奥様がメニューを持って登場、前の方と私にメニューを手渡そうとしますが、

2人とも、メニューは見ずにオーダー完了です。その後、もう1人来られそこで、

「スープ切れ、営業終了」の看板が登場です。危ういところでした(汗)

久々に、最後の方と合席で一番奥のテーブル席への案内でしたね。

程なく、味玉入りちゃーしゅーらーめんの提供でした。

今日もまた、いつもの安定した美味しさ、ぶれる事なくいつも本当に美味しいですね。

また、スープ切れ看板後の来店対応など、相変わらず奥様の丁寧なご対応には感心しきり。

この味とこの接客がある限り、いつまでも繁盛する事は間違いなさそうですね。

今日も美味しいらーめん、ごちそうさまでした♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪15-01】今年、最初の「こうかいぼう」です♪

平日午後6:30に到着、まだやってるかな?余裕で営業していました。

今日は、7時頃までなんでしょうかねぇ。そんな感じでしたよ。

いつもこのくらいまで開いててくれると、嬉しいのですが。

丁度、満席か9割位で回転している感じ。カウンター中程の席へ(^^)

この日は、らーめんに味玉とメンマをトッピングでお願いしました。

いつものラーメン、いつものサービス、いつもの笑顔、ホッとしますねぇ♪

いつまでもこのままの「こうかいぼう」であって欲しいですね♪

今日も美味しいラーメン、ありがとう!ごちそうさまでした♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪14-10】着いたのは、丁度午後6時。店内待ちが3名。良い感じです。

味玉付きラーメン(大盛り)を注文、¥850なり。カウンター席一番手前の席でした。

最近は、このお店に来る事が、束の間の「至福の楽しみ」となっています。

私の舌を完全に虜にした、完璧なラーメン。何度食べても、飽きません♪

きっと、今後も定期的に通う事になるのでしょう。ごちそうさまでした(^^)/

・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪14-09】3ヶ月振りの訪問です(*^^)v

出先からの帰り、平日の午後6時過ぎに伺いました。

外待ちゼロ、中待ち1人という狙い通りの状況でした♪

今日は、久しぶりにチャーシューごはんセット+味付玉子にしました。〆て¥1000也。

らーめんはいつも通り、期待通りの至福の一杯♪

チャーシューごはんはダブル炭水化物という事で、私にとってはご法度メニューなのですが(笑)

まぁ、たまには良いでしょう・・・という事で戴きました。チャーシューのほぐし具合、

味付けの濃さ、ごはんとの相性、いずれも納得の逸品です(^o^)丿

たまにしか来れない、こうかいぼう。滞在時間もほんの短い時間なのですが、どうしても

また来てしまう、不思議な魔力をもったお店。次はいつかな?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪14-06】 2ヶ月ぶりの訪問です。土曜日の午後2時頃でしたか。

今日は30度を越していますよ(汗) でも、混んでましたね^^

外並びが15人でしたので、トータル20人待ちといったところでしたね。

正味40分待ちで席につけました。何時ものカウンター席です。

今日は、ラーメンのメンマトッピングをお願いしました。

席に着くと、1分位で提供です。間合いをはかって上手に作るもんですね♪

味の方はいつもの美味しさ。安定しています。でっかいコリッ、ブニュのメンマが

10本くらい入っていましたね。堪能しました(笑)

※話は変わるのですが、たまにレビューを見ていると

①スープが少ない

②スープがぬるい

というコメントを見かけます。

今回は意識して頂いてみました。

①スープの量は少なくありません。丼の形状が底の方まで広がってる臼状の為、

少なく見えるのだと思います。自身の10回以上の過去画像を見直しましたが

やはり少ないとは思われません。

②スープがぬるいと感じた事もありません。

しかしながら、決して永福町大勝軒系のような「熱々」ではありません。

人肌以上の「心地よい熱さ」と私は感じています。

レビューを書く方の物差し次第でしょうけれど、個人的には上記2点に関しては

自分自身が感じた事がないので、その点を今回は書き添えておきます。

相も変らぬ美味しさと、感情の籠もった温かい接客に触れ、癒されて帰ってきました。

評価見直しました。また行きますね。ごちそうさまでした♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪14-04】 半年ぶりですね。平日ランチタイムに伺いました^_^

到着したのが11:45分頃。店内待ち3名、外待ち3名でした!ラッキーですね♪

私が連結してから、5分もしないうちに外待ちだけでも10人位に・・・。

消費税UPに伴い、こうかいぼうも本日(4/1)から値上げとのこと!

新価格一番乗り?してきました(^^)

ラーメンが¥600→¥650へ。それでも随分と安く感じるのは元が安いからでしょう。

で、今日はラーメンにチャーシュートッピングをお願いしました。¥950也。

尚、今日のポジションはカウンター席の入口から二席目でしたね。

5分弱でしたか、チャーシューラーメンが提供されました♬

あの低温処理された?ようなハムのようなチャーシューがたっぷり乗っていますヨ♪

とろけるようで濃厚なチャーシュー、何時もの極太メンマ、卵の効いたモチモチの麺!

今回も堪能いたしました(^^) 相変わらずの高いホスピタリティも健在です!

数えてみたら、丁度10回目の訪問でした(^^)

まだまだ行きますョ! ごちそうさまでした♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪13-10】 今回はスパンが短かったですね♪

出先からの帰り、同僚と2人で立ち寄りました。こちらへ複数で伺うのは初めてです(^^)

いつもの平日、午後6時過ぎに伺いました。

いつものように、並びはなく、スムーズに入店です。

そして、初のテーブル席へ案内されました♪

やはり、カウンター席とは景色が違って新鮮でした(^^)

今日は、ラーメンにトッピングで水豚餃子をお願いしました。

焼餃子は頼んだ事ありますが、水豚餃子は初めてです♪ 楽しみです!!

5分ほどで出て来たルックスはいつものラーメンにでっかい

水豚餃子がデン!と乗っていました。提供して頂いた奥様曰く、

「一つ、崩れてしまったので、後ほどお待ち致します。」との事でした。

早速いただきました。

皮はかなり厚めでもっちりとしています。餡は焼餃子と同じ感じでしたね。

美味しいのですが、麺ももっちりしてるので、その辺がかぶり気味でしたか。

個人的には、餃子は焼餃子の方がバランスが良さそうだと感じました。

いつもながらの優しいらーめん。堪能しました。

ほんと、不思議ですが飽きがこない。というより暫くするとどうしても食べたくなる

そんならーめんです(^^)♪  ごちそうさまでした!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪13-09】 8月初めにも伺ったのですが、夏季休暇中で(>_<)!

今回も、午後6:15分頃に伺いました。予想通り、待ち無しでスッと入れます。

もう、この時間帯が完全に定着した感じですね^^

今日も、いつもの味玉入りラーメンを頂きました。

端正なルックスはいつも通り。ムチッと中太ストレート麺もいつもの通り美味です♪

これだけ飽きないらーめん。やはり流石ですね。こうかいぼう♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪13-04】3月に一度、スープ切れにあったので、4ヶ月振りの訪問です(^_^)

外出先から社に戻る途中の午後6時頃に寄りました。

やはりこの時間帯が、ベストですね♪

店内は8割の入りで回転していました。

空いてるカウンター席か、奥のテーブル席へどうぞ!との奥様の優しいお言葉^^

一番奥のカウンター席へ。

たぶんこの席へ座るのは三度目かな。落ち着く席ですね。

今日も大好きな「らーめんに味玉」をトッピングでお願いしました。

節の香り立つ美味しいらーめんです♪

優しいスープ、モチモチの中太麺、ぶ厚い叉焼とでっかい歯応えのあるメンマ、素朴な海苔、

刻み葱ですら、その存在感を主張しながらも調和しているこの一杯。

そして、味玉の黄身トロも秀逸ですよ。

いつもながらCPも見た目も含め、その完成度の高さに感服です。

昼間の行列は辛いですが、この時間ならまず並ばずに入れる確率90%ですね!

(後の10%はスープ切れで閉店です)

今年も定期巡回させていただきま~す(*^^)v

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪12-12】2ヶ月振りの再訪です。今年最後になると思います。

今年5回目(通算6回目)の訪問です♪

人形町以外では定期的に通っている唯一のらーめん屋さんですね。

今日も平日、午後6時丁度頃に伺いました。出先からの帰社途中です♪

一番近いコインPも丁度1台、空いていたので速攻でピットイン!

そして並びも無し!やはりこの時間帯が狙い目ですね^^

奥のテーブル席が一つ、カウンター席が3席ほど空いていました。

奥様、いつもの優しい声で、「奥のテーブル席かカウンター席お好きなところへどうぞ♪」

とのこと。今日も、1人なのにどうして、「奥のテーブル席か・・・」と言えるのでしょうか?

不思議です。そう言われて、1人でテーブル席へ座る方は居ませんよね~♪

でも、そう言ってくれる、そこにこのお店がよそのお店と何かが違う真骨頂があるのでしょうね。

ラーメンの話でなくてすいません。

今日は初めて、つけ麺を頂きました。

らーめんとの違いは、トッピングにわかめが入ってる事と、焼豚が細長くカットされてる事でしょうか。

5分程で提供された漬け汁からは、強烈な節系の香りがたっていますね。

早速いただきました。

あれ?ちょっとつけ汁が思った以上に濃いですね。麺やトッピングを漬けるとよく絡みます。

焼豚がカットしてあったからか?わかりませんがコンビーフみたいな食感でした。

最期の一口を残してスープ割りのコール、最後まで美味しく頂きました(^^)

先回も書きましたが、平日のこの時間帯が並ぶ確率が最も低くなりますね。

今後も、この時間帯を狙っての訪問が増えると思います。

ごちそうさまでした♪

・・・   ・・・   ・・・   ・・・   ・・・   ・・・

【再訪12-10】 3ヶ月振りの再訪です。18時20分到着。

行列なし!初訪の時以来ですね^^

早速、入店しました。カウンター席に空きが2席、奥のテーブルも1卓空いていますネ。

カウンター席で注文します。チャーシューごはんセット。初訪以来のオーダーです。

何度食べても美味しいラーメンと、意外にボリュームのある叉焼ごはん。

気持ちの良い接客はいつもの通り。わざわざ、食べにくる価値があるお店ですね。

尚、最短記録樹立です!

18:20入店&着席

18:25提供&食事開始

18:40食事終了&会計・退店

コインパーキング代は何とたったの¥100でした(*^_^*)

また来ますね♪ ごちそうさまでした^^

【再訪12-07】 3ヶ月振りの再訪です^^ 今日も、土曜日、お昼時。

行列覚悟で行ってきました!車をコインPへ入れて、いざ出陣!

店内から、数えて今日は30人待ちですね(汗)雑誌もあるし、準備万端です♫

生憎の梅雨の時期。最初は降っていなかったのですが、パラパラと雨が。

傘をさしたりたたんだり。そんな中、何と奥様が数本のビニール傘を持って登場!

傘を持ってない方に「宜しければ、傘お使い下さい・・・」と声をかけていくではないですか。

またも、このお店のホスピタリティーの高さを目撃してしまいました(@_@。スバラシイ・・・!

今日は、結局入店まで50分掛かりました。カウンター席の一番奥へ。

この席は、初来店した時に座った席ですね。なまずくんの目の前です(^^)

本日、注文したのはらーめんに味付たまご、それに焼餃子(5ヶ)しめて¥1050なり。

注文は、中待ち合い席ですでにお願いしてありますので席に着いてからは5分ほどで提供です♪

らーめんはいつもの優しくも節系の香りが漂います。味玉は、予想通りの黄身トロでストライク!

餃子は、餡は多くはありませんでしたが、パリと焼かれた皮とアツアツの餡が見事な調和で

流石!という逸品でした。いつもながらの大満足でしたね(*^_^*)

土曜日でしたので、9割位はカップルでした。ビール頂いてから、〆にらーめんなんて人も

チラホラ見受けましたね。ごちそうさまでした^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪12-04】 2ヶ月ぶりに行ってきました(^^)

というのは、実は違ってて、その間にも3回度ほど18時半頃に伺ったのですが、

まだやってるのですが外には「スープ切れ」の看板が。。。(TT)

という事で、今日は土曜日。しっかり並ぶ覚悟で伺いました。

生憎の雨、私にとっては恵みの雨!きっと並びが緩いに違いない!と向かいました。

案の定、外並びは何とたったの3人!\(^o^)/

外待ちで10分、中待ちで5分、全部で20分弱でお昼にありつけてしまいました(^^)

悪天候の日は、やはり狙い目です♪ カウンター席の中程に通されました^^

さて、今日は初めてらーめんの大盛りを頼んでみました。

それと、トッピングでワカメを。しめて¥800なり。

そうそう、BGMは軽快な洋楽が掛かっていましたね。リズミカルです♪

さて、数分でラーメン大盛りわかめトッピングの提供です。早速いただきました。

いつものまろやかなスープ!美味しいです。大盛りは、予想以上の大盛りでした。

ワカメのトッピングってあまりないですよね。結構好きで、今回初めて頼みました。

私の思った通りで、こうかいぼうのらーめんに凄く合いますね。正解でした^^

次回は、まだ試していない味玉を入れたいけど、つけ麺も頂いてみたいな。

相変わらずの奥様の丁寧な接客に感心しながら、完食完飲してお暇しました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【再訪12-02】 3ヶ月ぶりの再訪です♫

今日は、土曜日、時間は14時10分、並びは中に4~5人、外に20人@@!

寒いけど、日向だし頑張って並ぶぞ~(笑) こちらで、並ぶのは初です。

結局、店内に入るまで約40分。中に入ると、前のお客さんが、2人 + 2人。

私は1人!あのやさしい奥様が、丁寧に前のお客さんに、お1人様先に案内する

承諾を得てくれます(TT)!で、4人飛ばしで、カウンター一番手前の席に着席です(^^)

美学屋でも、同じ厚遇にあいましたが、うれしいですね♪こういうの。

店内待ちになった時点で、メニュー渡されて、伝えてありますから、お料理提供も早いです。

今回は、らーめんセット(TKG付き) ¥700をオーダーです。最近、TKGに嵌まってます(笑)

TKGは、極々フツーなのですが、あの懐かしい味がのどに浸み入ります♫

そして、らーめん。節系の香り立つやさしいスープ。ほんと、マイルドです。

店主の、拘りに書いてある「味噌汁の様に毎日飲みたくなる」スープ。・・・納得。

気持ち太いストレート麺も相変わらず美味しさ満天!でかメンマも美味し♪

そして、予想通り、満席状態でもお二人でバタバタする事なく、きびきびと、スマートに

切り盛りされていましたね。正直、凄いです。これって。  ほぼ、満点に近いな~^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【初訪2011-11】

マイレビュアーさんのレビューを拝見し、行ってきました!こうかいぼう♪

実は、会社から車で10分でした(笑)コインPも近くにあり、車でも問題ありません(^^)

すぐ隣にもラーメン屋さんがあり、最初間違えそうになりました(汗)

閉店間際ですから、行列もなく、すんなり入店。先客は4名ほど。

感じの良い奥様が、「お好きなお席へどうぞ!」と。日中はそんな事は無いのでしょうけど、

なかなか、ラーメン屋さんで、こうは言ってくれませんよね。いきなり感じ◎です。

カウンター席に座って、メニューを見始めるとお冷を持ってきてくれて「ごゆっくりお決めください!」

とあくまで丁寧です。噂どおりだな~(^^)

決めるったって、メニューは、ラーメン単品かTKGつけるか、叉焼ご飯付けるか位しか選択肢は

無いのですが。

で、人気の叉焼ご飯付きをチョイス、お願いしました(^^) ¥850なり。

厨房のご主人も、にこにこしながらテキパキと動かれています。

今日は、遅いので空いていますが、恐らく日中の満席状態でもしなやかに丁寧にスピーディーに

こなすんだろうな~と容易に想像できます。ローカルで恐縮ですが太助もそんな感じです。

さて、叉焼ご飯が先に提供です。そこで、撮影許可を頂き、撮ってるうちにラーメンの提供です。

おおっ!これは美しい!まずは、スープを一口。・・・美味い!複雑な味わいが口の中に広がります。

うんちくは、カウンターの小さな楯に書いてありますが、豚骨に鶏ガラに魚介をブレンドしたオリジナル。

これは、本当に美味いの一言。この時点で、リピート決定!って感じです。

そこからは叉焼ご飯を含め一気に完食してしまいました。

最近、色々と美味しいところを探索していますが、ここは本当に美味しい!逸品でした(^^)

ラーメンでの最高点です♪  ★★★★☆

ごちそうさまです♪また近いうちに伺います♫

• こうかいぼう -
  • こうかいぼう - 味玉メンマらーめん大盛り(16-11)\1000

味玉メンマらーめん大盛り(16-11)\1000

• こうかいぼう - 中待ちのマガジンラックの上(16-11)

中待ちのマガジンラックの上(16-11)

• こうかいぼう - 中待ち「らーめんのご紹介」(16-11)

中待ち「らーめんのご紹介」(16-11)

• こうかいぼう - 店頭の車道側ガードレールに「幟」が出ていました♪(16-11)

• こうかいぼう - 味玉らーめん大盛り(15-11)\850

味玉らーめん大盛り(15-11)\850

• こうかいぼう - 味玉メンマラーメン(15-10)何故か\800

味玉メンマラーメン(15-10)何故か\800

• こうかいぼう - 味玉ちゃーしゅーラーメン(15-04)\1050

味玉ちゃーしゅーラーメン(15-04)\1050

• こうかいぼう - 私の次の人で、この看板が登場!でした。

私の次の人で、この看板が登場!でした。

• こうかいぼう - 味玉メンマラーメン(15-01)\900

味玉メンマラーメン(15-01)\900

• こうかいぼう - 味玉入りラーメン(大盛り)(14-10)¥850

味玉入りラーメン(大盛り)(14-10)¥850

• こうかいぼう - 味付玉子入りラーメン(14-09)

味付玉子入りラーメン(14-09)

• こうかいぼう - チャーシューごはんセット(14-09)

チャーシューごはんセット(14-09)

• こうかいぼう - メンマらーめん¥800(14-06)

メンマらーめん¥800(14-06)

• こうかいぼう - 中待合の本棚

中待合の本棚

• こうかいぼう - ちゃーしゅーらーめん¥950(14-04)

ちゃーしゅーらーめん¥950(14-04)

• こうかいぼう - 外(新)メニュー(14-04)

外(新)メニュー(14-04)

• こうかいぼう - 店内(新)メニュー(14-04)

店内(新)メニュー(14-04)

• こうかいぼう - 水豚餃子入りらーめん(13-10)

水豚餃子入りらーめん(13-10)

• こうかいぼう - 水豚餃子(13-10)

水豚餃子(13-10)

• こうかいぼう - テーブル席の卓上

テーブル席の卓上

• こうかいぼう - 13-09味玉入りラーメン

13-09味玉入りラーメン

• こうかいぼう - 13-04味玉入りラーメン

13-04味玉入りラーメン

• こうかいぼう - 13-04味玉

13-04味玉

• こうかいぼう - 12-12つけ麺

12-12つけ麺

• こうかいぼう - 12-10

12-10

• こうかいぼう - 12-10

12-10

• こうかいぼう - 味付たまご入りらーめん

味付たまご入りらーめん

• こうかいぼう - 味付たまご

味付たまご

• こうかいぼう - 焼餃子

焼餃子

• こうかいぼう - 焼餃子

焼餃子

• こうかいぼう - 厨房の店主

厨房の店主

• こうかいぼう - カウンター上の飾り

カウンター上の飾り

• こうかいぼう - 提灯も雨除けカバー

提灯も雨除けカバー

• こうかいぼう -
  • こうかいぼう - 中待ち付近

中待ち付近

• こうかいぼう - 大盛りわかめトッピング

大盛りわかめトッピング

• こうかいぼう -
  • こうかいぼう - らーめんセット

らーめんセット

• こうかいぼう - TKG

TKG

• こうかいぼう - カウンター席手前のこうかいぼう?

カウンター席手前のこうかいぼう?

• こうかいぼう - 閉店間際

閉店間際

• こうかいぼう - カウンター席奥のこうかいぼう?

カウンター席奥のこうかいぼう?

• こうかいぼう -
  • こうかいぼう - ちゃーしゅーごはんセット

ちゃーしゅーごはんセット

• こうかいぼう - 叉焼の厚み!

叉焼の厚み!

• こうかいぼう - 説明書き

説明書き

• こうかいぼう - 閉店間際

閉店間際

• こうかいぼう - 休業のお知らせ(16-02)

休業のお知らせ(16-02)

aki-shima

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺

03-5620-4777

東京都江東区深川2-13-10 ニックハイム深川 1F

東京メトロ東西線または都営大江戸線「門前仲町」駅(6番出口)より、徒歩6分

門前仲町駅から453m

• 月・火・木・金

• 土・祝日

• 水・日

なくなり次第終了

第1・3金曜日

(カウンター7席、4人掛けテーブル2卓)

近隣ににコインパーキングあり (※詳細は備考欄)

落ち着いた空間、カウンター席あり

子供可(小学生可)

2001年10月14日

■土曜・祝日の昼は、14:20頃に「スープ売切れ」の看板が行列の最後尾に置かれる時もあります。
■平日の昼は、11:20~13:30の間をのぞけば、ほぼ並ばずに席に座る事が出来ます。
■平日の夜は、ほぼ並ばずに席に座る事が出来ます。但しスープ切れの為、営業時間はかなり短いです。18:00頃に「スープ売切れ」の看板が店頭に置かれる時もあります。遅くとも17:45には訪問するようにして下さい。

■コインパーキング情報(オススメ駐車場)
①タイムズ深川URG
(18台 8:00~22:00間 40分200円)
②ル・パルク深川第一駐車場
(7台 8:00~24:00間 20分100円)

『こうかいぼう』

(by LEGOTTA.FC

JPMontJPMont(914)