相変わらず、量が半端ない❗コストパフォーマンスが高い\(^_^)/月島にある知る人が知る焼肉屋さん : 月島焼肉 牛タン処 兎月

この口コミは、特盛ヒロシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問2回目

月島にあるコストパフォーマンスが非常に高い焼肉屋さん。

場所は ………
都営大江戸線、東京メトロ有楽町線の月島駅から徒歩3分。

今回で2回目の訪問。
前回は11,000円税抜のコースでかなりの量だったため、今回は5,800円税抜のコースで予約しました。

◇5,800円のコース内容は …………

・キムチ&ナムル
普通に美味しい❗キムチが美味しいお店はお肉も旨い。

・ミノ刺しと牛刺し
食感がその上にイクラで最高にマッチ。刺身は最高

・タン盛り合わせ
厚切り牛タン(追加)、和牛のタンスジ(薄切り)、オーストラリアの並のタン、アメリカのちょっと厚切りのタン

・ミスジ
やっぱり、柔らかくて本当に美味しい。
味も旨い❗私はミスジとザブトンは最強です(^-^)v

・すき焼きのヒレサキなど
卵も美味しい❗ご飯がほしくなる。
ヒレサキは久しぶり食べましたが本当に旨い。

・ミノ(かれこみという普通のミノ)
ミノも相変わらず、焼いても旨い❗食感が何とも言えない。

・シマチョウ
柔らかくてとろける❗ホルモンではシマチョウやマルチョウがやっぱり旨い❗

・ギァラとネギ&また?ミノ
ギァラも食感がたまらない❗

・ユッケジャンスープ(追加)780円
味が濃厚な感じでなく、上品なスープで最高のユッケジャンスープ❗

・ツラミ
薄切りでほほ肉なため、脂身はもちろんなく食べやすくちょっと上品で最後のお肉にはふさわしい。

・カレーライス
やっぱり、お肉がいいので焼肉屋さんのカレーは美味しい❗お肉も柔らかくてカレーのルーと最高にマッチ。

・冷麺(追加)880円
麺の食感がちょっと違う❗ある名店の焼肉屋さんからヒントを …… 味も上品で旨い❗酢を投入してもこれまた美味しい。

・バニラアイス
バニラアイスも見た目は普通ですが何か旨く感じる❗ちょっといいバニラアイスの予感。〆にふさわしいデザート❗

・正池の尾(しょういけのお)
すっきりとした甘い香りと、後口に残る穏やかな渋みが煎茶らしい銘柄。余韻は短く、何度も飲める❗リフレッシュの一服に。

☆感想 …………
こんだけ食べて7,000円❗しかも、冷麺やユッケジャンスープを追加して❗安い❗まぁ普通の方は食べれないと思いますが今回は118キロに痩せた後輩のギョ雷魚のガーヒー君がいたので何とか食べれました。

10月の中旬くらいに2号店がオープンするそう。
すぐにお伺いします❗ご馳走さまでした。

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - タン盛り合わせ❗ 左から厚切りタン、和牛のタンスジ(薄切り)、奥がオーストラリアのタン、USタン

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - カレーライス

カレーライス

ミスジ

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - 冷麺 880円 写真は4分の1

冷麺 880円 写真は4分の1

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - ユッケジャンスープ 780円

ユッケジャンスープ 780円

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - US タン

US タン

ミノ

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - 正池の尾 すっきりとした香りが売りで何杯でもいける❗

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - キムチとナムル

バニラアイス

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - 正池の尾

正池の尾

2020/08訪問1回目

これぞ❗焼肉(^-^)/ この味に❗このボリューム❗凄まじい❗月島にあるかなりリーズナブルな焼肉屋さん\(^^)/

月島にあるタンの種類がたくさんあり美味しいリーズナブルな焼肉屋さん❗

場所は ………
東京メトロ有楽町線、都営大江戸線の月島駅10番出口から徒歩3分。

私は、友人から「美味しいから行こうよ」と言われ私も肉好きな友達を連れて4人でお伺いしました。

予約は、友人に取って頂き、平日の19時の席を予約。まだ比較的に予約が取りやすく、穴場\(^^)/
こちらの店主も有名な焼肉屋さんで修行していたらしく、本物の流れの焼肉屋さんです。

この日は、10,000円のコースを事前予約。

内容 ………
かなりの量❗スゴすぎます。

・ナムル盛り合わせ
・キムチ盛り合わせ(カクテキ、胡瓜、白菜)
・兎月サラダ

・usタン
・オーストラリアタン

・ハラミ
・サガリ

・近江牛のウチモモ(トモサンカク)
・近江牛のシンシン

・シマチョウ
・上ミノ
・シビレ

間にネギ飯とミニ海鮮丼❗

☆感想 …………
ちょっとびっくりです。
この量が来て飲み物入れて12,000円いかない位❗
安すぎです(^^)本当にびっくりしました。
味もめちゃくちゃ美味しい❗
炙り寿司、炙りユッケ、タン刺しからめちゃくちゃ美味しい❗どれも柔らかくて味付けもめちゃくちゃ美味しい❗次に唐揚げも見た目は私の中では普通でしたが食べてみると全部美味しい❗
特にシビレの唐揚げが食感といい❗
味といい❗素晴らしい(^^) 刺し系も旨い❗
特にミノ刺しが好きでした。
イクラとミノがうまくマッチし、最高でした。

次にタンの盛り合わせ❗かなりの量と種類❗
やっぱり、厚切りタンが食べ応えがあり、サクッと切れる食感が最高でよかったです。薄切りタンもタンスジも旨い❗こちらのお店はタンが旨いことが本当にわかる。USタンとオーストラリアのタンはオーストラリアのタンに軍配です。

ハラミとサガリも激ウマ❗
久しぶりにサガリを食べました❗
ハラミに比べて脂身が少なめですが食感など本当に素晴らしく❗美味しかった。

タレのタンとハラミとリブロースも素晴らしかった。タンは、卵と一緒に食べましたがタンをタレで食べたことはあると思いますが卵と一緒は、初めてかもしれません。リブロースは言うまでもありません(^_^;)美味しい❗やっぱり、サーロインやリブロースが好きだぁと思ってしまいます。それくらいリブロースは旨い。

最後のホルモンもヤバい❗
シマチョウは柔らかくてとける感じで美味しい。
上ミノは、コリコリした食感がよく何とも言えない歯ごたえがタマラナイ❗

これで飲んで11,000円から12,000円❗
安い❗次回は後輩の130キロのギョ雷魚のガーヒー君を連れて行きます。

もう、予約しました。

ご馳走さまでした。

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - タン盛り合わせ❗ 厚切り、薄切り、タンスジ、usタン、オーストラリアのタン

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - タレ盛り合わせ タン、ハラミ、リブロース

タレ盛り合わせ タン、ハラミ、リブロース

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - 手前左から …… ハツ刺し、ミノ刺し、レバテキ、センマイ刺し、

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - ミニ海鮮丼 リブロースと一緒に

ミニ海鮮丼 リブロースと一緒に

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - 近江牛のウチモモ(トモサンカク)、近江牛のシンシン

近江牛のウチモモ(トモサンカク)、近江牛のシンシン

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - ハラミとサガリ

ハラミとサガリ

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - ホルモン(シマチョウ、上ミノ、シビレ)

ホルモン(シマチョウ、上ミノ、シビレ)

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 -

唐揚げ盛り合わせ タン唐揚げ

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - 唐揚げ盛り合わせ シマチョウの竜田揚げ、シビレの唐揚げ

唐揚げ盛り合わせ シマチョウの竜田揚げ、シビレの唐揚げ

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - ナムルなど盛り合わせ

ナムルなど盛り合わせ

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - キムチ盛り合わせ (カクテキ、胡瓜、白菜)

キムチ盛り合わせ (カクテキ、胡瓜、白菜)

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - 兎月サラダ

兎月サラダ

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - たん刺し、炙りたんユッケ、炙りたん寿司

たん刺し、炙りたんユッケ、炙りたん寿司

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - 炙りたん寿司

炙りたん寿司

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - 唐揚げ盛り合わせ タン唐揚げ、シマチョウの竜田揚げ、シビレの唐揚げ

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - 手前から …… 炙りハラミ、ハツ刺し、ミノ刺し、レバテキ、センマイ刺し、

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - タン盛り合わせ (厚切り、薄切り、タンスジ、usタン、オーストラリアのタン)

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - タン盛り合わせ (薄切り、usタン、オーストラリアのタン)

タン盛り合わせ (薄切り、usタン、オーストラリアのタン)

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - タンスジ

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - タンすき焼き

タンすき焼き

• 月島焼肉 牛タン処 兎月 - レバー

レバー

ホルモン(シマチョウ、上ミノ、シビレ)

特盛ヒロシ

特盛ヒロシさんの他のお店の口コミ

特盛ヒロシさんの口コミ一覧(2311件)を見る

月島焼肉 牛タン処 兎月(ウツキ UTSUKI)
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

21日
    22日
    28日
    お休みになります

2月の営業時間のお知らせ
    月曜日~金曜日:18:00〜3:00(ラストオーダー2:00)
    土.日曜日: 12:00~3:00(ラストオーダー2:00)
    注意;22時以降メニューが変わります。

またテイクアウトの値段を2月以降改正いたします。
    詳しくは、食べログのテイクアウトの値段を参考の程宜しくお願いします。

個室として利用した場合、個室料10%発生しますのでご注意してください。

(4人可)

♦️個室料として御飲食代合計から席料として10%頂いてます *ご不明な事が御座いましたら御気軽に問い合わせ下さい* (またコロナ感染予防の為完全に扉の閉める事は、していないのでご了承下さい)

(20人以下可、20人~50人可)

4月1日より全面禁煙になります。

路上にパーキングメーターあり

ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と 接待

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年6月29日

03-3520-8629

※2019年6月29日オープン
※PayPay・auPAY・ALIPAY・微信支付・d払い・LINEPay・メルPayはご利用いただけます

にゃんゆきにゃんゆき(1641)