大好きなベーグル屋さん♡ : TANUKI APPETIZING

TANUKI APPETIZING

(タヌキ アペタイジング)

この口コミは、ひろまめ27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問6回目

2019/03訪問5回目

4.4

大好きなベーグル屋さん♡

最近すんごい人気で、平日はお昼くらいに売切れてしまうTanukiさん。

苺系ベーグルサンドが食べたくて、久しぶりに行きました!
前回12月に行った時は(記事はupしてません)平日10時着で4人待ち(オープンは8時)

今回祝日(オープン10時)、9:40到着で15番手!(◎_◎;)
購入出来たのが10:30。
ひゃ〜凄い(;゚Д゚)!

抹茶クリームチーズと苺/全粒粉ベーグル 540円(税込)
自家製粒あんバタークリーム/米ベーグル 580円(税込)
購入

Tanukiさんに行くとついつい甘い系ばかり買っちゃうわ( ´艸`)

で毎度のことですが、近くの公園で頂きまーす♪

抹茶クリームチーズと苺/全粒粉ベーグル
抹茶クリームがめっちゃうまし!
本格的に抹茶味にニヤニヤしちゃう感じ(๑ ́ᄇ`๑)

自家製粒あんバタークリーム/米ベーグル
一口食べた瞬間に「ふぇ〜」って変な声出そうになったわ(≧▽≦)
米ベーグルのもちもちむっちり感最高!
それに合わさるあんこと苺とバタークリーム。
「美味しい!美味しい!」と何度言ったことか!

かぼちゃとあんこ/シナモンレーズンベーグル
シナモンレーズンにかぼちゃの濃厚さとあんこの甘さがベストマッチ。
ベーグルは胡麻かシナモンレーズンが選べたのですがシナモンがよく合うのでこっちにして正解!
美味しかった!

今回も店主さんがちゃんと覚えててくれて、ほっこり嬉しくなっちゃいました。
美味しいしこの素敵接客で、並んでも遠くても定期的に行きたくなるお店です♡

• TANUKI APPETIZING - 抹茶クリームチーズと苺/全粒粉ベーグル 540円(税込)
      自家製粒あんバタークリーム/米ベーグル 580円(税込)

抹茶クリームチーズと苺/全粒粉ベーグル 540円(税込) 自家製粒あんバタークリーム/米ベーグル 580円(税込) かぼちゃとあんこ/シナモンレーズンベーグル 430円(税込)

2018/05訪問4回目

4.4

2周年おめでとうございます!

TANUKI APPETIZING さんの2周年のあんこフェアーに行ってきました♪

あんこフェアーは5/11、12、13の3日間。
openは10時からで売切れで閉店。

本日初日の金曜日。
開店5分前到着で15番手ぐらい!(◎_◎;)
でもって購入までにかかった時間1時間(^-^;

大量に購入する人もいたりして、ケースに無くなってもその場で作っていただけます。
ただご夫婦2人でやっているのでどうしても時間がかかっちゃうみたい。
接客も丁寧なので余計ですね(^^;;

しかしあんこ大好きっ子の私にはたまらないラインナップ(❁´ω`❁)
あんこフェア物は7種類。
もちろんあんこ以外の惣菜系のベーグルなどもあります。

事前にインスタの告知で購入するベーグルは決めていました!!
✿白餡クリームフルーツサンド 550円(税込)
✿かぼちゃ餡チョコバナナ 430円(税込)
✿プラリネあんバター 430円(税込)

いつものごとく、早く食べたくて近くの公園へ〜。

白餡クリームフルーツサンド
1番大きくフルーツが綺麗なサンド。
ベーグルはクランベリーナッツ。
歯ごたえのあるベーグルにこの白餡クリームがめっちゃ美味しい(≧▽≦)
何だろう甘いんだけど白餡というより練乳ぽくて滑らか。
フルーツも甘くて、ヤバイくらいうまし!!

かぼちゃ餡チョコバナナ
かぼちゃあんの美味しいこと美味しいこと。
中にはチョコレートの塊のパリパリ感とバナナのねったりした甘さがまたかぼちゃと合わさって、最強!!
ベーグルはクランベリーナッツでしたが、他のベーグルでも作って頂けます。

プラリネあんバター
大好きな米ベーグルに甘さ控えめの粒あんとバターとキャラメリゼした胡桃のペースト。
あんこと米ベーグルの組み合わせが良すぎて3つ目なのにペロリでした( ´艸`)

とってもとっても美味しかった♡

素敵な店主さんご夫婦におめでとうが言えてよかった♪
これからもずっとあり続けて欲しい大好きなベーグル屋さんです。

• TANUKI APPETIZING - ✿白餡クリームフルーツサンド 550円(税込)
      ✿かぼちゃ餡チョコバナナ 430円(税込)
      ✿プラリネあんバター 430円(税込)

✿白餡クリームフルーツサンド 550円(税込) ✿かぼちゃ餡チョコバナナ 430円(税込) ✿プラリネあんバター 430円(税込)

✿白餡クリームフルーツサンド 550円(税込)

• TANUKI APPETIZING - ✿プラリネあんバター 430円(税込)

2017/12訪問3回目

4.3

年内営業は12/24までです!!

12/25〜1/25までお休みになると知って年内最後と思い行ってきました、大好きTANUKIさん♡

土曜日9時頃到着。
美味しそうなサンドがいっぱい( ´艸`)♡
どれにしようか上がるテンション⤴︎

悩んだ末に

購入。

TANUKIさんのインスタをいつもチェックしてまして、食べたかった2つをチョイス(≧▽≦)

サーモン+イクラ+イカ墨ベーグル
注文を受けてから作ってくれるタイプ。
ベーグルは小ぶり。
一口食べるとイクラの塩気が結構きますが、ゆで卵がそれを調和。
サーモンももちろん美味しいですが、ネギがいい味出してます。
イカ墨のベーグルはかみごたえも有り。
私にはやや塩気が強いですが、美味しかったです(❁´ω`❁)

自家製あんことバターといちご
このあんバター+季節の果物シリーズ、今まで購入した事なかったのですが…。
なんで買わなかったのかなぁ、私(´・ω・`)
めっちゃ美味しいんですけどーーーー!!!!

まず自家製粒あん旨し。
でもって苺が、甘くて甘くてほっぺ落ちそう♡
美味しいあんこ&美味しい苺 コレは反則。
でもって挟んでいるのはしっとりもっちり米ベーグル(*´ω`*)
はぁ〜美味しい。続けて3つはいける!

TANUKIさん、行くたびに好きになるお店。
店主さんのご夫婦がまた素敵で、今回もお話出来て良かった♪

来年はもっといっぱい行きたいお店です(❁´ω`❁)
ご馳走さまでした。

• TANUKI APPETIZING - 自家製あんことバターと福岡産あまおう 450円(税込)
      サーモン+イクラ+イカ墨ベーグル 350円(税込)

• TANUKI APPETIZING - 上から!
      サーモン+イクラ+イカ墨ベーグル 350円(税込)

上から! 自家製あんことバターと福岡産あまおう 450円(税込) サーモン+イクラ+イカ墨ベーグル 350円(税込)

• TANUKI APPETIZING - 横から!
      サーモン+イクラ+イカ墨ベーグル 350円(税込)

横から! 自家製あんことバターと福岡産あまおう 450円(税込) サーモン+イクラ+イカ墨ベーグル 350円(税込)

2017/09訪問2回目

4.2

限定ベーグルゲット♪

お店の長い夏休みが明けて、15、16、17日の3日間限定ベーグルが出るという事で、行ってきました♪

お店は勝どき駅から徒歩3分ぐらい。
朝は8時のOPENですが9:30に到着。
扉を開けるとショーケースにはベーグルサンド。その横には色んな種類のベーグル。

もちろん買うのは決めていました

ブルーベリーベーグル
+ toufuブルーベリークリームチーズ
+ toufuストロベリークリームチーズ
+ キウイ

シナモンレーズンベーグル
+黒ごまtoufuクリームチーズ
+抹茶toufuクリームチーズ
+有機バナナ

両方とも450円(税込)。

たっぷりのクリームチーズでサンドが分厚い!(◎_◎;)
クリームチーズがカラフルで見た目も綺麗♡

キウイ
ストロベリークリームチーズが苺の味がすごくして美味しかった♡
あとキウイが甘くて甘くて(❁´ω`❁)
ブルーベリーベーグルは安定のぎゅっと感。
ベーグル食べてる!って感じがいいですね〜。
美味しかった。

バナナ
黒ごまも抹茶もちゃんと味が濃い。
黒ごまtoufuクリームチーズが想像以上にシナモンレーズンベーグルと合うことに驚き。
でも逆に抹茶はバナナと合わないなぁ(^^;
有機バナナは以前も食べましたが、やっぱり甘くてトロトロ美味しかった♡

TANUKI APPETIZINGさん、これで伺うのは3度目なんですが…。
店主さんがちゃんと覚えていてくれてびっくり!(◎_◎;)
出来るお店はやっぱり違いますなぁ〜。
素敵なご夫婦で朝からほっこりでした。

3日間限定ベーグルは4種類。
興味がある方は明日までなので急いでくださいね〜♪

• TANUKI APPETIZING - ブルーベリーベーグル/ブルーベリー&ストロベリーtoufuクリームチーズ/キウイ 450円(税込)

ブルーベリーベーグル/ブルーベリー&ストロベリーtoufuクリームチーズ/キウイ 450円(税込) シナモンレーズンベーグル/黒ごま&抹茶toufuクリームチーズ/有機バナナ 450円(税込)

• TANUKI APPETIZING - 上の段が3日間限定ベーグル

上の段が3日間限定ベーグル

2016/10訪問1回目

4.2

素敵なTANUKIと美味しいベーグル♪( ´▽`)

2016.10再訪

久しぶりにTANUKIさんへ〜♪

平日10時到着。
お店の前の道に小さな三角の看板が(*^^*)
ちょっとお店がわかりやすくなったかな〜♪

ベーグルは全て出来上がっていました。
大きなベーグルが綺麗に並んでいると嬉しくなりますね。

甘い系のサンドを買おうと決めていたので、出来上がっているショーケースを見ると、2種類あり♡
そのうち1つは前回食べた物だったので

パンプキンバナナアップルシナモン 350円 購入。

なんと店主さんに「以前も来て頂きましたよね」と声をかけて頂いてびっくり!(◎_◎;)
3ヶ月も前なのに!!頭が下がります。

今回もすぐに頂きました( ´艸`)
シナモンレーズンベーグルに、パンプキンバナナとアップルシナモンの2種類のクリーム♡
毎回思いますが、ここのバナナが甘くてトロトロで超美味しい(≧∇≦)
パンプキンももちろん美味しいです♡
アップルシナモンは、煮てあるりんごとシナモンがやっぱりうまうまで、2種類も楽しめて幸せ(❁´ω`❁)

今回もすんごく美味しかったです!!
また絶対に行きま〜す♡
ご馳走さまでした(*^^*)

*********************
2016.7

マイレビュアーさんのレビューで、美味しいベーグル屋さんが勝どきに出来たと知り、さっそく行ってきました♪

お店は通りに面してあるのが美容院で、美容院の横を通ってその奥に有ります。
わかってて行かないと、ベーグル屋さんがあるって気がつかないかも(^^;;

まだ新しく白くてキレイなお店。
ご夫婦2人でやっていらっしゃる様で、お二人ともすごく素敵な対応でほっこり(❁´ω`❁)

ベーグルは私の大好きマルイチさんやオーゾウさんと一緒のNYタイプ!!

【サンド】
ウォールナッツレーズンtofu有機バナナ 350円
リコッタチーズリンゴハチミツ 380円
【テイクアウト】
プレーン 210円
シナモンレーズン 260円
米粉 260円
購入♡

サンドの余りの美味しそうさに我慢できず、お店のすぐ近くの大きな公園にテーブルやイスもいっぱいあったので、そこで頂きました(〃▽〃)

リコッタチーズリンゴハチミツ
ヘルスブレインベーグルにリコッタチーズと薄切りリンゴとハチミツ♪
ベーグルはギュッと感もむっちり感もある私の大好きベーグル♡
マルイチさんほどアゴには来ませんが、その分食べやすいです(*^^*)
薄切りリンゴがシャキシャキでいいアクセント。
クセのないリコッタチーズと甘いハチミツがよく合います。
美味しい(❁´ω`❁)

ウォールナッツレーズンtofu有機バナナ
シナモンレーズンベーグルにナッツとtofuクリームチーズとバナナ♡
コレ、超超超ドストライクなんですけど
キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
シナモンレーズンベーグルは、ヘルスブレインベーグルよりもやや柔らかめ。
歯切れが良くでもむっちり。
でもって有機バナナ甘くてうんまーい٩(ˊᗜˋ*)و
もうねとろける感じ♡
それにクリームチーズと甘いレーズンの入ったベーグル。所々にナッツの香ばしさ。
うまっ、うまっ、馬ーい。
マジで引き返してもう一個買おうかと思うくらいのおいしさでした(*ˊૢᵕˋૢ*)

そしてテイクアウトしたベーグル。
プレーンはBLTサンドに、米粉はあんことクリームチーズで頂きました♪( ´▽`)
プレーンは(マルイチさんほど)ギュと感は無いものの、程よいむっちり加減で食べやすく(ベーグルスタンダードさんくらいな感じ)、生地もおいしい。
米粉は持った感じが既にもっちりして、本当にモチってかんじ(≧∇≦)
リベイクしてあんことクリームチーズ挟んだら、ムッチムチの生地が超おいしい(T_T)
「おいしっ、おいしっ、何この美味しいもの!!」と言いながら食べておりました。これ大好き♡
ムッチムチ加減はマルイチさんの米よりありますね。プルクルさんのベーグルぽいむっちり加減です。
シナモンレーズンはクリームチーズとブルーベリージャム、クリームチーズとハチミツで頂きました。
ぎゅっと感もむっちり感もあって良い感じ。
ひと口食べるとシナモンの香りとレーズンの甘みが広がります。
ブルーベリージャムよりハチミツの方がシナモンとレーズンの味がわかって美味しかったです(*^^*)

美味しかった。美味しかった。美味しかった。
TANUKIさんのベーグル大好き♡絶対また行きます!!

追伸.レビュー上げておいて何ですが、8/8〜8/23までお休みだそうです(^^;;

• TANUKI APPETIZING - パンプキンバナナアップルシナモン 350円

パンプキンバナナアップルシナモン 350円

パンプキンバナナアップルシナモン 350円

リコッタチーズリンゴハチミツ

ウォールナッツレーズンtofu有機バナナ リコッタチーズリンゴハチミツ

• TANUKI APPETIZING - リコッタチーズリンゴハチミツ 380円

リコッタチーズリンゴハチミツ 380円

• TANUKI APPETIZING - ウォールナッツレーズンtofu有機バナナ 350円

ウォールナッツレーズンtofu有機バナナ 350円

• TANUKI APPETIZING - サンドの数々

サンドの数々

• TANUKI APPETIZING -
  • TANUKI APPETIZING - プレーン 210円/シナモンレーズン 260円/米粉 260円

ひろまめ27

ひろまめ27さんの他のお店の口コミ

ひろまめ27さんの口コミ一覧(3078件)を見る

TANUKI APPETIZING(タヌキ アペタイジング)
ジャンル ベーグル

不明の為情報お待ちしております

東京都中央区勝どき4-10-5 としの荘103

大江戸線勝どき駅より徒歩8分

勝どき駅から285m

[木・日]
    7:00~(売り切れまで)

月曜日、火曜日、水曜日、金曜日、土曜日

近くにコインパーキングあり

2016年5月12日

支払い方法は現金またはPayPayのみ

ミッポTミッポT(3059)