寿司も酒のつまみもうまい! : 力鮨

力鮨

(ちからずし)

この口コミは、海鰐大根さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

寿司も酒のつまみもうまい!

月島といえばもんじゃ焼きだが、歴史と下町の風景が残るこの街は食文化も豊か。名物のもんじゃだけでなくそれ以外の料理の店もおいしいところが多い。今回は妻と二人で月島のお寿司屋さんに行ってみた。

結論から言うと大当たりであった。かつての魚市場、築地が近いからか、築地の寿司屋の感激を月島で追体験した。店内はリピーターと思しき人達も見られ大賑わいだ。明るくフレンドリーな職人さんや店員さんに迎えられて入店。
刺身などの酒のつまみと寿司13貫がついた「おまかせコース」と並盛り(7貫)を注文した。

おまかせコースでは、刺身、小鉢、焼魚とバリエーション豊かな酒のつまみが寿司の前に出された。これがまた大変うまいのだ。さすが魚のおいしさを熟知したプロの技。刺身盛り合わせでバリエーション豊かな盛り付けに感動し、小鉢セットは白海老やあんきもなど酒のお供にベストな組み合わせ4種を楽しんだ。どれもうまい、うますぎる。焼魚は2種類でどちらも脂がのっていて大変おいしかった。寿司は江戸前の流れを汲む赤酢の寿司。私も妻も赤酢派なのでうれしい。ネタは厚切りでどれも脂がのっていて大変おいしい。並盛にも美しいいくら軍艦が付いてきてなんだかお得な気持ちになった。おまかせ寿司の方に付いてきた生しらす軍艦は生姜が効かせてあっておいしかったなあ。お椀(味噌汁)も大変おいしかった。

おつまみ付きのコースは1人前しか頼まなかったが、おいしいものを少しずつ食べたい私たちにとって、1人前をシェアでちょうどよい量だった。そしてその後訪れる質量ともに圧巻の寿司に大満足。食べ盛りの時期はとうの昔に過ぎ去った私たちには二人で20貫は多かったと食べ終わってから気付いたが、こんなにいろいろおいしいものが食べられるっていいなあと思った。また来店したい。

• 力鮨 - 手前がおまかせコースの寿司、奥が並盛

手前がおまかせコースの寿司、奥が並盛

海鰐大根

海鰐大根さんの他のお店の口コミ

海鰐大根さんの口コミ一覧(146件)を見る

力鮨(ちからずし)
ジャンル 寿司

03-3532-3435

東京都中央区月島2-14-13 秋和ビル 1F

月島駅から251m

(JCB、AMEX、Diners)

禁煙

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

カウンターのみ禁煙。

高円寺ラーメン王高円寺ラーメン王(1752)