もんじゃの聖地 月島へ : つきしま小町

この口コミは、オグリジェーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

もんじゃの聖地 月島へ

初めて、月島のもんじゃストリートへ行ってきました。
入ったのはお店は、つきしま小町さん。
1番人気と書いてあるもちめんたいチーズもんじゃ 1,580円(税込)と
お勧めと書いてある小町もんじゃ(海鮮MIX)1,680円(税込)と
ねぎもんじゃ 800円(税込)をお願いしました。
最初、見本として焼いてくれるので、あとは、自分たちで焼いていきます。
最初に、ねぎもんじゃを焼いてもらいました。
器を傾けずに、上手に具材を鉄板へ運びます。
傾けると、出汁がこぼれるので危ないとの事。結構、これが難しい。
具材を鉄板いっぱいに、円を描くように堤防を作って広げていきます。
その円の中へ、三回に分けて具材を注いでいきます。
ヘラで、具材を外から中へと混ぜ合わせた後、ヘラで、具材を切り刻んでいきます。
これを繰り返していきます。
良い具合になったら、鉄板いっぱいに広げて終了です。
醤油やソース、青のり、かつお節、七味などお好みで掛けていきます。
ねぎもんじゃは、薄味に感じたので、醤油を足したりしました。
小町もんじゃは、イカやタコや海老などが入っていて、美味しい。
1番人気のもちめんたいチーズもんじゃは、1番人気だけあって、すごく美味しい!
チーズを入れるタイミングを店員さんに聞いたところ、出汁を入れた時に一緒に混ぜた方が良いと言われたので、そのタイミングで入れました。
餅のモチッとした食感、チーズのとろみ、明太子のピリ辛が何とも言えません。
餅と明太子とチーズ最高の組み合わせです!!

• つきしま小町 - 小町もんじゃ

• つきしま小町 - ねぎもんじゃ

ねぎもんじゃ

• つきしま小町 -

オグリジェーン

オグリジェーンさんの他のお店の口コミ

オグリジェーンさんの口コミ一覧(2614件)を見る

移転 つきしま小町(つきしまこまち)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はつきしま小町をご参照ください。

ジャンル もんじゃ焼き、お好み焼き、焼きそば

東京都中央区月島3-20-4

都営地下鉄 大江戸線【月島駅】徒歩5分
東京メトロ 有楽町線【月島駅】徒歩7分
都営地下鉄 大江戸線【勝どき駅】徒歩6分

勝どき駅から390m

11:30~22:00(L.O.21:00)

月曜日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(4名×7卓 6名×3卓)

近くに数台程度のコインパーキングが点在

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

azukaazuka(20)