フルーツのみも♪ : 築地そらつき

この口コミは、えばまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/07訪問1回目

3.1

フルーツのみも♪

築地市場移転しちゃうんですよねぇ〜

それがあって、近くに泊まった訳じゃないですが(笑)

近くに来たからには、待ち合わせの時間まで築地探索楽しまなきゃ♡

時期が時期だから、買う物も限られてしまいますが…

取り敢えずは朝ごはん2回食べたけど、美味しそうな物を見つけながら、移転前の築地を堪能しないと(o^^o)

あちこちにある築地そらつきさん。
色々なフルーツの入った物や、クリームが入った大福とかの和菓子がメインですが…

朝から大福はなぁ〜(笑)
私にも稀に朝からは、きつい物もあります(^^;;
でもお肉は大丈夫なんだけど?不思議(笑)

今回は大福でなくて、フルーツ串を選びました。
パインやメロンの串もありますが、メロンはあまり好みでないので、シンプルないちごとブルーベリーのくしを。

しかし、凄い人集りで(^^;;
山盛りあった串が、撮ろうと構えたら数秒で2本に(笑)

横で刺して作って見えますが、瞬く間に売れますね。
私も買ってほっ♡

冷たくは無いですが、大粒で酸みあるいちご、朝からジリジリする暑さにちょうど良く美味しいです(o^^o)

• 築地そらつき - フルーツのみもあります♪

フルーツのみもあります♪

• 築地そらつき - いちご・ブルーベリー・いちご・ブルーベリー・いちご串(笑)

いちご・ブルーベリー・いちご・ブルーベリー・いちご串(笑)

• 築地そらつき - たくさんいちご串があったのに、見る見る間に2本になった(^^;;

• 築地そらつき - 色んな味の大福があいっぱい♪

色んな味の大福があいっぱい♪

えばまる

えばまるさんの他のお店の口コミ

えばまるさんの口コミ一覧(1591件)を見る

築地そらつき(TSUKIJI SOLATSUKI)
ジャンル スイーツ、大福、ソフトクリーム

050-5597-5022

東京都中央区築地4-11-10

都営大江線 築地市場駅 A1出口から徒歩1分
東京メトロ日比谷線 築地駅から徒歩3分
都営浅草線・日比谷線 東銀座から徒歩5分

築地駅から288m

※営業時間は予告なく変更になる場合がございます。

元日

(テイクアウト専門店)

近くに築地市場の駐車場がございます。

英語メニューあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年4月

03-6228-4500

◆お知らせ
・当店は現金でのみお会計が可能です。
・ただいま東京プラス 地域クーポンのご利用できます!【1/10より再開】
・店内飲食店舗ではないため、Go To Eat Tokyo プレミアム付きお食事券のご利用いただけません。

◆その他
大変恐れ入りますが、店舗にお電話が無いため、
お問合せの際は下記お問合せ窓口までお願い致します。

【お問合せ 総合窓口】
株式会社築地そらつき
TEL:03-6228-4500(受付時間10:00~17:00まで)
※窓口にて築地除外市場の「築地そらつき店舗」へのお問合せの旨をお伝えください。

すばる@名古屋すばる@名古屋(2459)