「築地・鳥藤」の鶏肉を使っています!がウリの焼き鳥居酒屋 : 幸弥亭

この口コミは、七五郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

「築地・鳥藤」の鶏肉を使っています!がウリの焼き鳥居酒屋

一応、焼き鳥がメインのようですが、刺身なんかも中々美味しいのを出してくれる居酒屋さんです。
築地ってこんな感じの居酒屋さんはあまりないんですよね~
そういう意味では中々重宝します。
11月に初めて行ってから、すでに4~5回は使いました。

ここでまずウレシイのが、お通しの「キャベツ」と「ひじき」。
キャベツに関してはお代わり自由なんですが、
このキャベツ、新鮮でシャキシャキ、さらに付いてくる味噌も美味い。
ですので、初っ端から食物繊維を摂ることができます。

この日は、最初のオーダーが「旬の野菜焼き」「アボカド青のり」「ニンニク丸揚げ」・・・
その後も、西京焼きと焼き鳥、梅水晶、チャンジャといった具合に、まずまず健康的な料理で締めくくれました。

焼き鳥は、この日は2本しか食べませんでしたが、
鳥藤から仕入れている割りには安くて(確か1本180円)、特にボンジリは美味しかったです。
いつも次回は、焼き鳥中心に頼んでみたい、と思って行くのですが、
ついつい焼き鳥以外の料理で、ある程度腹が満たされちゃうので、
次回はホント、キャベツを食ったら即、焼き鳥に移りたいと思います。

• 幸弥亭 -
  • 幸弥亭 - 皮(上)とボンジリ(下)

皮(上)とボンジリ(下)

七五郎

七五郎さんの他のお店の口コミ

七五郎さんの口コミ一覧(464件)を見る

幸弥亭(サヤテイ)
ジャンル 焼き鳥、親子丼

03-3248-1555

東京都中央区築地7-12-2

東京メトロ日比谷線築地駅より徒歩10分
都営バス・築地六丁目バス停より聖路加病院へ向かって徒歩8分

築地駅から351m

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

ランチは禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

Wi-Fi使えます( 無料接続可 )

シーリアシーリア(1554)