口コミ一覧 : 本玉小島

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

16 件を表示 6

表示件数:

2018/05訪問1回目

持ち帰り卵

築地場内はあっちこっち回ったので場外の散策も開始。
築地といえばテリー伊藤さんお兄さんの玉子屋さんが有名ですが
ぶっちゃけグンマーのベルクでも売ってるので、折角だから違ったお店の玉子も食べて...

2011/12訪問1回目

玉子焼き

お土産に頂いた

築地の玉子焼きでは松露を子供の頃から食べていたが、
他の店のはほとんど食べたことがなかった
こちらの本玉小島も築地にあるらしい

築地には多く玉子焼き屋があるが、なぜなの...

2012/02/27

caravaggio様、口コミをお寄せ頂き、ありがとうございました。

当店は元々は戦時中には海軍の、戦後は築地で仕出しの料理人をしていた私の祖父が、
その一環として玉子焼きを製造していたのを起源としており、
その後、玉子焼き専門店に転身致しました。
玉子焼き専門になってからは40~50年程で、築地では新しい部類に入ります。
うちは小さな会社なので、一日に使う玉子の量は松露さんの3分の1~4分の1程度です。

当然、我々も寿司屋さんなどのプロの料理人を相手に商いをしております。
早朝3時より、職人の手で一本一本、丹精を込めて焼き上げた品でございます。
毎日が勉強の商売ですので、今後も精進を重ねていく所存です。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

2011/10訪問1回目

築地エリア玉子焼き専門店全15店食べ比べて

2011年10月訪問分

新たに写真を3枚アップしました。

今回は今年の10月に行われた築地場外市場の築地秋まつりでこの店が限定30品限りで半値セールで人気の

厚焼き玉子の本大と厚焼き...

• 本玉小島 - ス巻き玉子焼き440円の半分のサイズ
  • 本玉小島 - ス巻き玉子焼きの断面
  • 本玉小島 - ス巻き玉子焼きの盛り付け方はこのように丸形に切って食べます。

写真をもっと見る

2011/12/01

とんとんねこ様。先日はどうもありがとうございました。
3代目(予定)の若旦那です。ようやっと店舗登録が完了致しました。
また築地にお越しの際は色々とご指南下さい。宜しくお願い致します。

(追記)
とんとんねこ様。再度の投稿、ありがとうございました。
10月の場外市場の秋のイベントに関わっている為、お返事が遅くなり申し訳御座いません。
新たな試みにも挑戦しておりますので、またお店に遊びに来て下さい。
宜しくお願い致します。

(追記2)
とんとんねこ様。投稿、ありがとうございました。
ス巻は全て、うちの社長(父)が焼いております。
手間が掛かっている割には値段が安く、店頭に出しているとすぐに売り切れる商品です。
土曜日は遅くまで残っている事もありますが、基本的には午前9時過ぎには無くなります。
お蕎麦屋さんではカットして鍋焼きうどんに入れている様ですよ!

2010/06訪問1回目

手焼きに拘っているお店 玉子らしさが一番感じられる玉子焼き

10.6.05
 今日は待ちに待ったとんとんねこ様との築地オフ会の日。

集合は午前6時なので4時起床で万全を期して築地に出かけました。今まで築地は過去2度行ったのですが入るべきお店が分からず...

• 本玉小島 - 本玉小島 本大590円
  • 本玉小島 - 本大590円
  • 本玉小島 - 本玉小島 本大590円

写真をもっと見る

2010/06/17

美味B級様。先日はどうもありがとうございました。
まだ落ち着くちょっと手前ぐらいの時間だったので、ゆっくりご説明する事が出来ず、
申し訳御座いませんでした。
当店は寿司屋さんやホテル・料亭などの業務筋への販売がメインなので、
味付けとしては主役を邪魔しない落ち着いた味わい。また、玉子本来の味を
最大限に引き出す味付けを心掛けております。
また、焦げ目に関しては基本的には業務筋の方がご希望される薄目が多いですが、
当店は手焼きで製造している為、稀に焦げ目が強いものもございます。
『焦げ目が強い方が良い』とおっしゃって頂ければ、ご希望に沿える時も御座いますので、
何なりとご希望を仰って下さいね。

またのご来店をお待ちしております。

2010/06訪問1回目

たかが玉子焼き、されど玉子焼き:「本玉小島」編

唐突ですが、玉子焼きの食べ比べをしたことのある方はどれくらいいるのかしら。
結構いるのかな。

マイ・レビュアーのとんとんねこさんの影響を受け、築地巡りを始めた私ですが、第1回目のツアー
は玉...

• 本玉小島 - 本小490円
  • 本玉小島 - 店頭の玉子焼き
  • 本玉小島 - 原材料
  • 本玉小島 - 株式会社なのです。

2010/07/15

あゆみっくす様、先日はどうもありがとうございました。
お聞きしたお話は大切な意見として、今後の築地場外市場の活性化に活用させて頂きます。

手焼きにこだわるのはこのご時世、非常に大変難しい事なのですが、
それが当店のポリシーなので、今後もそれを貫き通していきたいと思っております。
甘みに関しては、お寿司屋さんがお客様として多かったという都合もありますが、
最も玉子の旨みを引き出す事を目指した味付けにしております。

また築地にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
宜しくお願い申し上げます。

2013/01訪問1回目

築地イチオシの玉子焼き

大分前に住居の管理人さんからいただいた幻の玉子焼き。
数ある築地の玉子焼き屋さんは、いずれもお店独自の味付けと雰囲気で、それぞれファンはいるのだろうが、そのとき確かに一番好みの味だったので、いつかお...

2013/04/23

DrQuit様、口コミ投稿、ありがとうございました。お越しの際には店頭に居なかった年配のご主人と女将さんの息子の三代目でございます。返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

当店は築地場外市場の中でも業務筋向けの店が多く集まる一角に位置しておりまして、なかなか分かりにくくご不便をお掛け致しております。
そんな中、当店を探し当てて頂きまして誠にありがとうございました。

また、当店の玉子焼を思い出の味としてご記憶頂いていた事、本当にありがたく思います。
実は…紙箱に関しては私の感覚でデザインを変えようと思った事もあったのですが、お客様から『今のままが良い』というご指摘を頂き、思い留まった次第です。。。

まだまだ未熟者ですが、今後も変わらぬ味をお届けし続ける事が出来る様、精進していく所存でございます。
また築地にお越しの際は、是非ともお立ち寄り下さい。宜しくお願い致します。

ジャンル 日本料理

築地市場駅から385m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

休市日

(テイクアウトのみ。食べ歩きはご相談下さい。)

分煙

玉子焼き販売専門店

築地場外市場 職人の手焼き玉子焼き専門店

料理人より吟味されてきた味付け、また厚焼き玉子・玉子焼きの原点を追及し、余分な具材を一切使用しない混じり気の無い“本物の玉子焼き”を、創業以来、全て職人の手によって一つ一つ丹念に“手焼き”で製造しております。それを継承し続けていく事が、伝統の手焼き玉子焼き『本玉』へのこだわりです。

とんとんねことんとんねこ(268)

築地のレストラン情報を見る