: オーガニックカフェ・ラムノ

オーガニックカフェ・ラムノ

(Organic Cafe Lamno)

この口コミは、ararechan3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/12訪問3回目

4.1

ここへ来るのは3回目!
予告通り1人でやってきた。

前回夜に訪れた時とメニューは変わらなかったが、内容が少しだけ変わっていた。
今回は大地の御膳を注文。
値段は命の御膳と同じ1296円。
ランチだとちょっと割高かもしれない。

メインは韓国風の大豆ミートとじゃがいも(?)
玄米と味噌汁は変わらず、
ネギ味噌と大根
納豆おくら
野菜のごま油で和えたもの(ナムルって言ってたかな?)
煮大根

まず、本当にビックリしたのが大豆ミート。
料理の説明をされた時、たしか大豆って言ってたよなー。たしかにかぶりついた時の断面は層があって、見た目は肉じゃない…
でも何回食べても肉の味しかしないし、、本当は肉を使っているんじゃないか…と終始疑いながら食べていた。
帰りに店員さんに確認したぐらいだ。
そしたら、最初はビックリしますよねー、と。
肉がなくても生きていけると感じた瞬間だった。

そしてサイドの料理も安定にヘルシーで美味しかった。
ここの料理はカロリーの罪悪感なく美味しく食べられるから良い。
カップラーメンばかり食べているような人はここに来て食物の豊かさ(?)を心にも体にも取り入れてほしい。

ということで、ここのお店に来るごとに私の中の評価は上がってくるわけだが、カフェタイムから始まりディナーもランチも制覇したので、もう2周しようかと思う。

2017/12訪問2回目

3.9

ここへ来るのは2回目。
今回はディナーに友達と4人で訪れた。

命の御膳(税込1296円)を注文。
メインは塩麹鶏の唐揚げときのこのみぞれあん。
何日か寝かしつけたという玄米(赤米?)
味噌汁
ピクルス
ネギの麹かけ豆腐
納豆とオクラを混ぜたもの
アボカドとひじきをあえたサラダ?
といった感じだ。
種類がもりだくさんで、実に健康的といったメニューだった。

塩麹鶏には大根おろしがのっていて、麹の香りが口に広がりジューシー、なのにさっぱりとしていた。みぞれあんもシンプルに美味しくて最後までスプーンですくって飲み干したほどだ。
個人的にアボカドとひじきのサラダが気に入った。
結論どれもシンプルに美味しいしヘルシーで嬉しい!
彩りも言うことなし!

一緒にいた友達の1人が、よく1人ランチしに来ると言っていたので私も挑戦したい。

2017/11訪問1回目

17時頃友達と2人でカフェの利用で来店した。

どこから入るのか迷ったが、美容院がある側にまわって階段をのぼると入口がある。

ドアを開けると、右がカフェ、左が美容院になっていた。(新鮮な組み合わせ!!)

右奥に進むと、交番やライフ、パチンコなど篠崎駅前を一望できた。
客は他におらず、お好きな席にどうぞと言われたので景色をたのしむカウンター席を選んだ。

さて、メニューを見るも時間帯がびみょーなため、ランチかディナーのどちらかで、注文できず。。。
チーズケーキが押されていたので、豆乳ラテと一緒に注文した。

なんと、店員さんの説明によると、チーズケーキはチーズを使っていないとのこと…!(それってケーキじゃ…)

運ばれてきたケーキには、キウイとバナナのチップがバランスよく添えられていた。
そして実食。味は割とチーズで、チーズを使っていないとは思えなかった。
オーガニックとうたうだけあって、なんだか味からして健康的だった。
豆乳ラテは普通に豆乳ラテだった。

そして1,2時間滞在し、客もちらほら入ってきたところで席を立つ。

お会計は1000円ちょい。帰りがけ、店員さんが甘酒の試飲をくれた。
白米と玄米、玄米はピンク色だった。
実がそのまま入っていて、甘酒というよりおしるこ米版という感じだった。

感想!
とても居心地が良くて、店員さんも気さくだし、篠崎には珍しいオシャレなカフェ且つ駅近なので、ランチやディナーでも利用しようと思う。

ararechan3

ararechan3さんの他のお店の口コミ

• GOOD CHEESE GOOD PIZZA(国立 / ピザ、イタリアン、ダイニングバー)

GOOD CHEESE GOOD PIZZA - 料理写真:

訪問: 2024/01

• 武蔵野アブラ學会(神田、岩本町、淡路町 / 油そば・まぜそば)

武蔵野アブラ學会 - 料理写真:

訪問: 2024/01

• cafe bar 1905(新橋、銀座、東銀座 / カフェ、バー)

ararechan3さんのcafe bar 1905の口コミ

4.4

訪問: 2023/12

• Bar JERUSALEM(小岩 / バー)

Bar JERUSALEM - 料理写真:

訪問: 2018/11

• とんかつ 神楽坂 さくら(牛込神楽坂、飯田橋、神楽坂 / とんかつ、日本料理)

とんかつ 神楽坂 さくら - 料理写真:

訪問: 2018/03

• 万豚記(市ケ谷、半蔵門、麹町 / 中華料理、飲茶・点心、ラーメン)

万豚記 - 料理写真:

訪問: 2017/12

ararechan3さんの口コミ一覧(16件)を見る

掲載保留 オーガニックカフェ・ラムノ(Organic Cafe Lamno)

ジャンル オーガニック、カフェ、日本料理

東京都江戸川区篠崎町2-3-10 フロレスタ 2F

都営新宿線・篠崎駅南口から徒歩1分

篠崎駅から86m

11:00~15:30 (L.O.14:30)

火曜日・第2日曜日、第3,4水曜日(その他不定休有)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年3月1日

SPUR W-Lounge というヘアサロンに併設のオーガニックカフェ

カラダの中から美しく元気になる♪そんなココロとカラダに優しく美味しい料理はいかがですか?

Lamnoは、2019年12月23日を持ちまして休業となりました。
今までご利用頂き誠にありがとうございました。

マクロビマウスマクロビマウス(937)