6年前から東東京は熱かった!『ラフィーの美しい森レストラン』 : ラフィーの美しい森レストラン

この口コミは、自称カレー王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2022/09訪問1回目

4.1

ナマステ。
自称カレー王です。

9月28日。
数ヶ月前に店の存在を知ってからずっと気になっていた『ラフィーの美しい森レストラン』。
聞けば6年程前にすでにオープンしていたんだとか。
だがしかし食べログに店舗登録すらなかったので、なんとなく後回しにしてたら、フォロワーさんがイッたようで登録してくれました。
そこにいともアッサリ乗っかりませう。
エロエロな意味で乗るのは得意です。
侵入!

店内は、赤ら顔でいかにも酒と共に人生を歩んできたような親父さん4人組が酒盛りちう。
ひっきりなしにドリンクやらツマミの追加オーダー。
それをバングラデシュ人のラフィさんがワンオペでサバいていて、あからさまに忙しそう。
しかもメニューを見ると、まるで赤提灯のような居酒屋メニューや創作メニューがズラズラズラー。
ホントはオレもチビチビとツマミながらひとり呑みしたいところなんだけど、あいにく車なので断念。

ならばと、ビーフカレー&ポラオをオーダーするも、今日はポラオがないから白米になってしまうとの事。
ま、それでもきっとウマいだろーけどね。
何となく面白味に欠けるから、オーダーしたのはコイツ。

◆マトンビリヤニ

キッチンから聞こえるトントントン!という小気味良い包丁音や、チンチーン音や、ガンガンガン!という謎音を聞きながら、マトンビリヤニの出来上がりを待つオレ。
すると忙しそうにラフィさんがやってきて、オレに申し訳なさげに話しかけてきました。

ラフィ「アノ、ビーフアレルギーはナイデスカ?」
オレ「や、ないけど、何で?」
ラフィ「ビーフも少し入っちゃったんダケド。」

なんとビーフとマトンが混ぜ合わせになっちゃったらしい。
や、むしろ楽しすぎる展開ではないか!
禁断のビーフマトンビリヤニですよ!笑

モッコリのビーフと骨付きマトンがゴチャ混ぜになった炒め式。
炒め香やマトン香と共に、そこはかとなくカホってくるバングラビリヤニらしいカホリ。
炒め式ビリヤニとしてはかなりウマいですよコレ。
付け合せのにんじんからは正しくウサギの味がする。
ブロッコリーはたぶん冷凍かな。

「味がいいよな!」
「これ美味しい。」
なんて言いながら、まるで自宅のようにラフィさんが作った料理を自分たちでテーブルに配膳している赤ら顔軍団。
ラフィさんは、地道に信用を積み重ねながら地元民に愛され続けてきたという事でせう。
日本人相手に居酒屋メニューをバンダナを巻いたバングラデシュ人がワンオペで手際よくサバきまくる姿は圧巻ですよ。
もはや美しいですよ。
まさにラフィの美しい森ですよ。
コレは日本人でも真似できる人はかなり少ないのでは?

となれば今夜もひとり高らかに吠えるしかないでせう。
今、んにゃ、6年前から東東京は熱かった!

• ラフィーの美しい森レストラン - 禁断のビーフマトンビリヤニ

禁断のビーフマトンビリヤニ

• ラフィーの美しい森レストラン - 外観

• ラフィーの美しい森レストラン - ビーフマトンビリヤニ 接写!

ビーフマトンビリヤニ 接写!

• ラフィーの美しい森レストラン - ビーフマトンビリヤニ 浮遊!

ビーフマトンビリヤニ 浮遊!

• ラフィーの美しい森レストラン - 卓上アイテム

卓上アイテム

• ラフィーの美しい森レストラン - メニュー

メニューが楽しい

• ラフィーの美しい森レストラン - バングラデシュ人のメニューには思えない品揃えは圧巻です。

バングラデシュ人のメニューには思えない品揃えは圧巻です。

• ラフィーの美しい森レストラン - コレをワンオペで実現するラフィーさんはタダモノではないでせう。

• ラフィーの美しい森レストラン - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ラフィーの美しい森レストラン - 内観

内観

自称カレー王

自称カレー王さんの他のお店の口コミ

自称カレー王さんの口コミ一覧(2001件)を見る

新小岩駅から1,975m

• 火・水・木・金・土・日

焼酎あり、ワインあり

2016年3月

新小岩店とは別店舗なので、お間違え無きよう
バングラデシュ料理が電話で予約できます。

フードコート浜フードコート浜(370)