CONA 小岩店|取り乱していこう! : イタリアン&ワインバー CONA 小岩店

この口コミは、代表取乱役 宴会部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

CONA 小岩店|取り乱していこう!

千葉での仕事終わりに、次の仕事に備えるべく、小岩駅でぶらり下車。
小岩駅周辺を調べてみようということで、駅周辺を散策。

まずが北口側へ。
駅正面に飲食店は特にない。
人通りは、南口が各方面にばらけていくのに対して、北口は大きく分けると3方向、その中でもまっすぐか右に曲がるかのどちらかに集中していた。

真っ直ぐ駅から離れると戻ってくるのが面倒なので、右に曲がる。

線路沿いにも飲食店が複数見えてくる。
路地に曲がると、さらに多くの飲食店。
思っていたよりも飲食店が多い。

総武線快速「市川駅」「新小岩駅」に挟まれた各駅停車駅のため、飲食店は少ないと勝手に想像していた。
金曜日の夜ということもあり、飲食店のキャッチも数名見かける。
18時半頃だったと思うが、満席のお店と半分以上が空いているお店の二極化状態。
需要よりも供給が多すぎるということかもしれない。

面白いデータもある。
2014年度の1日平均乗降者数63,239人となっており、これは快速の止まる隣駅「市川駅」よりも多い人数となっている。
そして、恐らくだが、新小岩駅、市川駅よりも家賃は安いと思われるため、飲食店も出店が多いのではないだろうか。

駅から3分もかからず、気になるお店を発見。
「こだわりワイン酒場 ヴィンゴ
食べログは3.04だが、店内はすでに満席でとても活気がある。
しかも、入口からは女性客の姿しか見えない・・・う~ん入りたい(笑)

だが、一人で入れるお店かわからないのでここは断念。
女子会で人気の小さなお店。

そのまま線路をくぐり、駅反対側、南口へ回る。
居酒屋、ラーメンなどの看板が増え、それを超えると大人の夜の街へと切り替わる。
何屋かわからないキャッチや、露出高めの女性の姿がチラホラ・・・
歩いている方も減ってくるが、そんな中にもお洒落なお店があるところもなんだか面白い。

そんな通りで見つけたのが「グリルアンドウ」
この先はもう期待できないかなと思った矢先に現れたお洒落な鉄板焼き屋。
食べログは3.38。
オープンテラスになっているエントランスから、他の小岩のお店とは"違う"雰囲気を全開で感じる。
ここも一人で入るお店ではないと判断し、中を怪しげに覗くだけで終了。
デートで利用してみたいお店。

南口駅前に引き換えす。
駅の広場の直前、何かの撮影に出くわすも、女優さんらしき方が・・・でも誰だかわからないので、イタリアンバルに入店。

近年店舗を拡大しているCONA。
小岩にもあったのか。

CONAは渋谷に本店があり、500円のワンコインピザとワインがウリのお店。
ピザ生地は薄めのタイプで、そのクオリティはとても500円とは思えない。
渋谷の本店は食べログ3.5オーバーで、ランチは毎日満席。

小岩店は・・・あれ?入口にcloseの看板。
でもお客さんは入っている。
もしかして貸切か?なんて考えながら恐る恐る扉を開ける。
入口すぐの厨房にいた美人な店員さんに、お店がやっているか確認すると、やってますよと可愛い笑顔で対応してもらえた。

まだお腹はすいていなかったので、お店には失礼だが飲み物だけの利用。
ジントニックを注文。
その際にcloseになっていることも教えてあげる(笑)

ドリンクは2階で作るようで、昇ったり下りたりしているスタッフを見ていると、こりゃ大変な作りのお店だなと。
ちなみに席はカウンター席で、目の前にピザ釜を見ることができる特等席。
ピザを作るスタッフの方と、色々お話しながらお酒をいただく。

ジントニックのグラスがとても面白い形。
形状のせいなのか、内容量もかなり多く感じる。
お得な気分です(笑)

CONA小岩店は、OPENから約半年ぐらいのお店のようです。
食べログの点数はまだ無し、口コミも1件だけなので、もしかしたら苦戦気味かもしれませんね。
その日は2階が貸切、1会は2組の女子会と2組のデート客。
男性のみは私だけ・・・金曜の夜に見苦しく申し訳ない(笑)

ネットを見ると客単価は2000円代。
ピザやその周辺のサイドを食べて、数杯お酒を飲んで(もしくはボトルや安いので二人でボトル一本)という感じだろうか。

駅前立地で、この雰囲気で客単価2000円代はとても安い。
大丈夫なのかと心配になってしまう。
皆さん活用してあげてください。

小岩駅周辺の話も色々聞けたので、これで次の仕事の入口もちょっと見えてきた気がする。
次回は日中の小岩駅の人通りやランチも観察してみたい。

代表取乱役 宴会部長

代表取乱役 宴会部長さんの他のお店の口コミ

代表取乱役 宴会部長さんの口コミ一覧(234件)を見る

イタリアン&ワインバー CONA 小岩店
ジャンル イタリアン、バル、ピザ

03-6657-8722

キャンセル規定
【コース予約の場合】ご来店当日1時以降から、コース料金の100%(1予約あたり)が発生します。
【席のみ予約の場合】ご来店当日16時以降から、3,000円(1予約あたり)が発生します。
予約時間から30分経過した場合は自動キャンセルとさせていただきます。
キャンセル料のお支払いに関しては店舗から連絡いたします。

東京都江戸川区南小岩7-27-7

JR総武線「小岩駅」南口より徒歩1分

小岩駅から56m

• 月・火・水・木・日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 金・土

L.O. 料理00:00 ドリンク00:30

テイクアウト 23:00まで

基本無休 (12/31~1/1のみ店休)

おひとり様:300円

着席時 24人

(20~30人可)

2Fフロアーを宴会個室としてご利用いただけます!

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

1階禁煙 2階加熱式のみOK

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

※1階のお席のみ

2015年2月21日

小岩駅より徒歩1分!窯焼きピッツァ≪ALL550円≫♪【月~木限定】ピッツァ≪110円≫!

直径28cmもある本格窯焼きピッツァをなんと≪ALL550円≫でご提供しています!定番のマルゲリータはもちろん、照り焼きチキンなど、豊富な種類をご用意♪ご家族やご友人、恋人とシェアしながら楽しんでお召し上がりください◎また【月~木限定(祝日・祝前日除く)】19時までにご来店いただいたお客様には、なんと自慢のピッツァが≪1枚110円≫になる嬉しい特典が…!クーポンご利用の方のみとなりますのでご注意を

amebinamebin(1)