パクチー・ピータン・ナンプラー : いなかむら

この口コミは、ぽぱいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

パクチー・ピータン・ナンプラー

苦手克服体験ツアーの2軒目
1軒目で苦手だったモツ刺しを克服したオイラ、ルンルン気分で次の店を目指します。
小岩駅の北口から南口側に移動、2軒目はピータンとパクチーに挑みましょう!

■いなかむら@小岩
タイ料理のお店ですが、なんとも日本風なネーミング。
店内はタイの装飾品(特に象)で彩られ異国情緒がたっぷり漂ってますねぇ。
象と言えば、ミスターXXXさんは、この日の為に象のネクタイを購入して締めてきてくれました(最後の画像参照)
これはブロガーの名にかけて見習わないといけませんなぁ(笑)

モニターからタイのニュースがひっきりなしに流れていますが、
アナウンサーが何を言っているのか分かりません(来る前にスピードラーニングでタイ語を勉強しておけばよかったよ…)
中央にあるテーブル席に着き眞露のボトルと烏龍茶でセッティングOK!

カンパ~イ♪
久しぶりのウーロンハイ、これがタイ料理にバッチリ合うのです。
料理は全て幹事さんにお任せ、さぁぁ~次々と本格的なタイ料理が運ばれてきましたよ。

◆ヤムアボカド
最初に提供されたのはパクチーがたっぷり盛られたアボカドと海老、挽き肉のサラダ。
スパイシーで酸味の利いた味わいです、時々匂う独特な香りはパクチーとナンプラーでしょうか?

◆タムクン
海老の叩きのチェンマイ風サラダ。

◆クワクリンクラドゥックムー
豚ナンコツのカレー炒め、コリコリした食感で噛み応えあります。

◆コームーヤーンナムトック
炙りトントロ(豚首肉)のイサーン風サラダ、食べすぎると胃酸が吹き出します。

◆カイヨーマーガパオ
お次はピータン!
カリッカリに揚げられたホーリーバジルがトッピング。
見た目が苦手なピータンも、揚げられているので屁のカッパ。
揚げたピータンを初めて食べましたがコクがあって旨かった。
ライスと混ぜたら至福の味、この料理大好きです♪

◆カオマンガイ
うぉ~、メッチャ旨い~♪
何度かタイ料理店でカオマンガイを食べてきましたが、こちらはNo.1の美味しさ!
特に味つきのご飯が堪らない、ニンニクと生姜が効いたタレも旨いねぇ。
苦手だったパクチーもだんだん慣れて来ました、てゆーか克服しちゃったかも(カッパの屁)

料理もさる事ながら、愛嬌あるママさんの明るい接客も味のうち。
とってもアットホームなタイ料理店で、笑いが絶えない楽しいひと時を過ごす事ができました。
幹事さん始め、参加された皆さんありがとうございました。

お蔭さまで苦手な食材を克服する事ができた(かもしれません?)

• いなかむら - カオマンガイ

カオマンガイ

• いなかむら - ヤムアボカド

ヤムアボカド

• いなかむら - クワクリンクラドゥックムー

クワクリンクラドゥックムー

• いなかむら - コームーヤーンナムトック

コームーヤーンナムトック

• いなかむら - カンパ~イ♪

カンパ~イ♪

• いなかむら - カイヨーマーガパオ

カイヨーマーガパオ

• いなかむら - タイ情緒ただよう店内

タイ情緒ただよう店内

• いなかむら - 本格タイ料理のお店ですたい

本格タイ料理のお店ですたい

• いなかむら - ミスターが今日の為に象のネクタイを~(爆)

ミスターが今日の為に象のネクタイを~(爆)

ぽぱい

ぽぱいさんの他のお店の口コミ

ぽぱいさんの口コミ一覧(3729件)を見る

いなかむら
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

ジャンル タイ料理、カレー、居酒屋

050-5456-9362

東京都江戸川区南小岩7-26-21 ペガサス・ステーション・プラザ小岩 1F

JR総武線「小岩駅」南口より徒歩1~2分

小岩駅から63m

(テーブル席)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、カラオケあり、スポーツ観戦可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

女子会 知人・友人と

2008年12月21日

03-3659-2189

au と softbank のiPhoneの電波は非常に悪い。

seiroganseirogan(91)