普段着の美味しい味噌ラーメン : 麺処 八木屋

この口コミは、VOICE3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

普段着の美味しい味噌ラーメン

日曜日のランチです。

自宅でぼっとしている間にお昼時も過ぎつつあり、近場で済ませてしまおうと『麺処 八木屋』さんを訪問しました。

マイレビ様の情報によると味噌ラーメンと牛スジつけ麺がおすすめらしいです。

14時頃到着すると店内は混雑しており、丁度自分が入って満席になりました。雨の日曜日だし、近場で過ごす人が多いみたい。

あれ?メニューを見ると、何故かお目当ての味噌ラーメンの姿がありません。不思議に思ってお店の方に聞くと、提供は出来るそうで一安心。

よって頂いたのは、

「味噌ラーメン@900円」

周りのお客さんの様子を伺うと、やはり牛スジつけ麺を食べている方が多いようです。

10分程待つと着丼。
まずはスープから頂きます。

うん!豚等の動物系素材がベースのスープに甘辛い味噌ダレの旨味が加わった濃厚なスープです。
白味噌を使用しているのか濃厚ながらも甘さが特徴的で、とろみもあって口当たりは円やか。

ラードで表面を覆っている訳でも無いのにスープが常に熱々で、それが食べ終わる迄続くのが嬉しいです。

麺は少しウェーブのかかった中太麺。
食感はツルツルと喉越しが良く、噛むともちっとした弾力があってスープともよく絡んでいました。

具材は叉焼が1枚と炒めた野菜。
底の深い丼にはモヤシとキャベツがたっぷり入っており、ラーメンと一緒に野菜を摂れるのが良いですね。

最後まで熱々のまま完食です。
ラヲタが集うようなマニアックなお店では決してないのですが、近所のお客さんの胃袋をしっかり満足させてくれる良店だと思います。

ご馳走様でした!

• 麺処 八木屋 -

VOICE3さんの他のお店の口コミ

VOICE3さんの口コミ一覧(1327件)を見る

麺処 八木屋(やぎや)
ジャンル ラーメン、つけ麺

近隣にコインパーキング多数

落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ラーメン歴20年超の店主が創り上げる渾身の一杯

駅から少し離れているにも関わらず、多くのお客さんに愛される人気店。それもそのはず、店主はラーメン店経営20年超の大ベテラン。今まで何千杯、何万杯とラーメンと向き合い続けてきたからこそ創り上げられる味がここにあり。洗練された美味しさの中にもどこか懐かしさが感じられ、食べる人を満足させる。

honjo_tanuhonjo_tanu(219)