押上 木ノ下 さん 始めての列…やめようかな… : 麺屋 木ノ下

この口コミは、PINOT NOIR LOVERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問2回目

押上 木ノ下 さん 始めての列…やめようかな…

隣のまいばすけっとでホワイトベルク500ml購入し、最後尾へ12人目。何か、TV出たとか?あったのか?ビックリです。今まで意識してなかったが店外に椅子が6脚準備されてます。私が座ってから前のグループに女性が独り追加、グループ全員揃わないと並べない的なレギュレーションは無いみたいですね。座ってる先頭のグループが店に入ったら、女性は空いた席に座った。
今日は雲呑スープはやめて、雲呑麺と心に決めて訪問した。特製塩雲呑麺とbeer、beerは…同時とオーダー。だが女性店員は何も考えずに…beerを先に出してかつ…リエットもサーブされない。SUPER DRYは冷たくないと不味いbeer。この店で始めての失敗です。beerサーブから4~5分後漸くリエットサーブ。beerをグラスに注ぎ飲むとまだ冷たいのでセーフでした。しかし雲呑麺とは楽しめなくなる。
さ~初の雲呑麺が待ち遠しく楽しく待ってます。BGMは 君の名は…?
少しして到着です。
麺は細麺系のストレート、スープがいつもより茸系香りが控えめ?麺硬だがバリカタ系ではありません。チャーシューは3種、豚ばら、豚肩ロースと鳥胸かな、多分、聞いてないから。豚ばらは昔ながらの調理方法?後の2つは低温調理かな。
beerは温度が上がりダメでした。
あ~また長くなった…。beerと雲呑は楽しめませんでしたが、雲呑麺、美味しく頂けました。

2024/04訪問1回目

スカイツリーの麓(下)だから、木ノ下 木ノ下さんの雲呑を楽しむ

久々の訪問です。
スカイツリーの写真は店舗入口直ぐからの写真です。過去はラーメンではなく、雲呑スープしか食べていない。雲呑スープは塩しかなく、醤油は無いので、こちらの醤油の味を知らない。ご店主に伺ったら雲呑にはやはり…塩が合うとの事で醤油は提供していないと以前伺った。
今日は行く前から雲呑ラーメンにするか?雲呑スープにするか悩みながらの訪問です
こちらは味もさることながら、通し営業なのでランチ難民になった時、上野藪で昼のみした後に?非常に便利です。
で~結局、雲呑スープをオーダー、しかもスープなのに味変(ラーメンには付いてくる)も付けて頂けるとことに。
以前より女性客、御一人で来られてる方が増えた、たまたまかな。
beerは雲呑と同時にとオーダー
beerが出され、その後直ぐに雲呑と味変の茸系を使ったものかな。それと何より此方はアルコール頼むと付いてくるバゲット付きのリエット?これは単品でもオーダーできますが、これ~旨いんです❗️
先ずはリエットを少し食べ、beerを。雲呑はスープから、多分、鶏ベースに、何だろう?と悩む必要無いくらいに椎茸?茸が主張してきました。数ヶ月ぶりなので忘れてましたが、美味しいスープであることは間違いないですね。雲呑は肉から食べ肉の食感と味をスープと共に味わい、海老はプリプリの食感と海老の香りを楽しめます。少し前に食べた亀戸の某雲呑と直接比較したいけど出来ないからな。ボリュームは木ノ下さん、味は…甲乙付けがたいが、海老のプリプリ感は木ノ下さんが上かな。好みだろうな。
それと鳴門、なんか良いですよね、ルックスと共に多分でん粉の少ないのかな、本当に一口ですが良い食感です。
味変ほ全てを丼に投入せず、少しをレンゲにすくったスープに投入し数回味変楽しみました。何だろう~やはり茸がよりストレートに感じます。木ノ下さんではなく、ご店主有り難うございました。
またラーメンはお預けとなりました。浅草と上野の間、稲荷町 大和 さんでもラーメン食べす雲呑スープしか食べて無い。此方は塩も醤油も頂いてます。
次は雲呑ラーメンをトライしたいのです
再度になりますがご店主、お心遣い有り難うございました。また伺わせて頂きます

PINOT NOIR LOVER

PINOT NOIR LOVERさんの他のお店の口コミ

PINOT NOIR LOVERさんの口コミ一覧(52件)を見る

麺屋 木ノ下
ジャンル ラーメン

050-5589-5267

東京都墨田区業平1-9-9

押上駅B2出口より徒歩3分
東京スカイツリー駅A2出口より徒歩2分

とうきょうスカイツリー駅から297m

(カウンター8席、テーブル10席)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可)、ベビーカー入店可

2022年

03-5637-8829

ごろまごろま(1173)