スガヤチャンバーのとなり : ボブヤ

ボブヤ

(BOBya)

この口コミは、風太くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

スガヤチャンバーのとなり

良店に巡り会えたから早速週末に裏を返した。

そうしたら、いぜん清繁さんでよく会っていた常連さんとばったり再会。

せっかくだからと、カウンターで膝を並べた。

カウンターだとご主人とより会話が盛り上がるので楽しい。

今回は、初回食べれなかったレバーパテと、揚げ出し豆腐、それにチーズ揚げをお願いした。

チリコンカンの時もそうだったが、洋風メニューはポーションが多い。
メルバトーストがたっぷり乗ってくるので、
元々夜パンとか食べないから
勿体無いくらい乗っていた。

レバーパテは柔らかめで少しオイリー
お酒がとても進む。

揚げ出し豆腐は野菜たっぷりで出汁醤油もしっかり。
かつおぶしがこんもりとたっぷりで、
盛り付けもとても綺麗。

チーズ揚げは普通だけど、
こういう居酒屋メニューはやはりしっくりくる。

當店、高砂部屋の真ん前なのだが、
実は右隣りは 知る人ぞ知るスガヤチャンバーのすがやさんのお宅らしく、
バイク好きなご主人は、それを知った時あまりの嬉しさで盛り上がったらしい。

下町町工場は日本の宝で、大田区なんかがよくニュースなどに取り上げられるけど
実はこの墨田区本所地域も世界トップシェアの町工場がいくつもあるのだ。

そんな世界に輝くスガヤチャンバーとともに、ボブ屋も輝き続けて欲しものだ。

• ボブヤ - ドライ

• ボブヤ - チーズ揚げ

チーズ揚げ

2017/10訪問1回目

オールマイティの有り難み

かつて此処には安sunという洋風居酒屋があった。
昨年7月にシェフが永眠されて閉店した。

とてもいいお店だったからとても悔やまれた。

安sunが閉店してしまってからは蔵前橋通り沿いやまた錦糸町で飲むことが増えていて、この辺りまで来なくなってしまっていた。

つい先日じゅんという喫茶店に来たので久しぶりに前を通ったら新しいお店になった當店があったので
入ってみることにした。

ビルの外壁工事をしているので、
危ないからはいってはいけません。
との注意札があって、
このお店が危ないからに見えちゃうじゃんと爆笑しながら扉をあけた。

内装は変わっているが昔の雰囲気は残っている店内で
ハワイアンのポスターがあちこちにあるので新しい雰囲気でもある。

スーパードライを頼んで、
カウンター上の黒板を覗くと、
バラエティに富んだ数々のメニューで
オールマイティさがむしろ嬉しい。

餃子を置いてくれている居酒屋さんにハズレはない。というアタシの勝手な方程式だが、
御多分に洩れず此処はアタリだった。

ハムカツやチリコンカン、ポテサラなど洋風メニューをひととおり。

揚げ物の腕前もよく、ポテサラの柔らかさと食感が混じった作りなど、本格的で飽きがこない。

黒はんぺんもおいてあるなんてのはとても珍しく、さらにシーザーサラダはトスしてドレッシングが和えてあり、さらにロメインレタスをきちんと使っているところに中々の本気度を感じた。

元々母体が酒屋さんだというご主人。社長自らが店に立たれていて、腕を振るっている。

話も面白いし、料理も美味しく更に安いと来たらこれは暫く入り浸るのが確実だ。

長く続いてもらいたい良店に巡り会えた。

• ボブヤ - どらい

どらい

• ボブヤ - でんきゅw

でんきゅw

• ボブヤ - 餃子可愛いよ餃子。#餃子は俺の嫁。 餃子大好きだ!

餃子可愛いよ餃子。#餃子は俺の嫁。 餃子大好きだ!

• ボブヤ - ダソメソ

• ボブヤ - 黒ハソペソ

黒ハソペソ

• ボブヤ - シーザーダーサラ

シーザーダーサラ

• ボブヤ - #BCMKR!

#BCMKR!

• ボブヤ - ポテ・サラ

ポテ・サラ

• ボブヤ - ぶちまかってる

ぶちまかってる

• ボブヤ - ろーし!

ろーし!

• ボブヤ - ハ・ワイ

ハ・ワイ

• ボブヤ - テソナイ

テソナイ

• ボブヤ - テソナイ

テソナイ

めぬ

• ボブヤ - あぶないからはいってはいけませんw

あぶないからはいってはいけませんw

• ボブヤ - ぼぶや

ぼぶや

• ボブヤ - ガイカソ

ガイカソ

• ボブヤ - ガイカソ

ガイカソ

風太くん

風太くんさんの他のお店の口コミ

風太くんさんの口コミ一覧(2828件)を見る

掲載保留 ボブヤ(BOBya)

ジャンル 居酒屋

JR総武線両国駅徒歩20分
都バス 石原三丁目バス停下車3分
本所吾妻橋駅から635m

本所吾妻橋駅から641m

17:30~23:00(L.O.22:30)

日曜日

((テーブル12席カウンター5席))

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2017年7月

風太くん風太くん(1837)