コンセプトと食事はよし。サービスに少しだけ : トップテーブル

この口コミは、haruko_coさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

コンセプトと食事はよし。サービスに少しだけ

スカイツリー!
ソラマチ!
2016年の東京、夏休みは21日くらいから始まっているようです。
押上駅から直通のソラマチですが、ソラマチまでの間にも子供向けのコンテンツ、テントがいくつか。
にぎわっていますね~平日でしたが、いいことです。

ソラマチでいろいろと楽しんだ後、午後の休憩と、お目当ての東京えんとつを求めてTOP TABLESさんに!

▼注文
2016/7/25
東京えんとつ ソフトクリーム 500円

▼良いところ
大好きな東京えんとつがイートイン可能ということで目を付けていました。
こちらはイートイン限定でソフトクリームバージョンがあるとのことで試してみました。
えんとつの中までソフトクリームがぎっしり。
ノーマルなえんとつのカスタードと生クリームの方が好きという結論にはなりましたが
ソフトクリームも悪くない!
ソフトクリームで冷えた舌に、シフォンの柔らかさが最後に優しい。

▼少し気になる
こちらのお店、40人以上は入れるお店。
さらにソラマチの1階で、良好なロケーション。
お店前には少し列が、混んでいるのかな、と思いきや。。。
お店の中は3割もいない!

お店の中のテーブルを綺麗にするまでは次のお客さんを通さないスタイルのようです。
それにしては、、、この状況でこれは待たせすぎではないかと、思ってしまいました。
従業員さんが足りてない、のかな。。。

従業員さんがアテンドしてくれてからは、そこまで問題のある人ではないのだけど、始終忙しさでココロここにあらずのようで
極めつけは500円に消費税で540円の計算、レジで550円出したら、「ちょうどですねー!」と
一瞬待つとあちらも不思議そうに!!540円で550円出していますと、言って10円いただきました(笑)
お疲れのようです。従業員さんを増やすか、課題があるのか今日だけなのか、気になりました。

生後半年のお子様もベビーカーで入りやすく、配慮いただき空いているいい席にアテンドいただいたことは
本当に感謝しています。お店の中の配置や商品はとても素晴らしいので
従業員さんを大切にしてあげて~

• トップテーブル -

haruko_co

haruko_coさんの他のお店の口コミ

haruko_coさんの口コミ一覧(104件)を見る

閉店 トップテーブル(TOP TABLES)

ジャンル 洋食、ダイニングバー、カフェ

東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 1F

都営浅草線・東京メトロ半蔵門線(押上駅)、東京スカイツリー線(東武・とうきょうスカイツリー駅)各駅出口歩1分
押上駅B3出口すぐ
ソラマチ商店街入口

押上駅から81m

東京ソラマチに準ずる

(店内62席、テラス20席 (季節によりテラス席数が変わることがあります))

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える

お子様専用のイスあり

2012年5月22日

当店の価格はすべて税抜表示となっております。

rinka11rinka11(31)