サンドイッチも活性ジュースも素直においしい。 : カド

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

サンドイッチも活性ジュースも素直においしい。

マイフォローさまのレビューで気になり、行ってみたいと思ってBMしていました。
この日は、スカイツリーの近くで散策しようと思った日、ランチをこちらでいただきました。

店名は、お店が交差点の角に立地していることから付けられたそうです。外観からは歴史が感じられますが、お店へ入ると、雰囲気が驚くほど一変します。
まさにそこは、バロック調の雰囲気です。 圧巻!! ヨーロピアンな人物画が並び、バラの描かれた調度品。マイフォローさまの情報によれば、調度品と天井のバラは、店主さんの手描きだそうですね。

お店は1958年創業のお店だそうで、店内には、先代のお父様のお写真が店内に飾られています。現2代目の店主さん、やはり先代と、お顔が似ていらっしゃいますね。

私もお店に入ってすぐ、また別のマイフォローさまの書かれていたとおりの、
「お好きな席へどうぞ」
「ここは初めてですか?」
「でしたら説明いたします」
から始まる、メニューとお店の説明を伺いました。(この説明は、お客様皆さまへ、されているようです。私の後からいらっしゃったお客様も、同じお声掛けがされていました)

自家製のくるみパンが使われているサンドイッチは種類が多く、迷ってしまいました。

すると、ご主人から、一番人気はブルーベリーくるみパンのなすモッツァレラチーズサンドでおすすめですとのご案内をいただきました。それならと、その一番人気のサンドイッチをお願いします。
活性ジュースのハーフサイズとのセットにしていただきました。税込み750円。

活性生ジュースは、医食同源の漢方的配合がされているジュースだそうで、アロエとはちみつ、レモンとリンゴ、セロリ、パセリ、グリーンアスパラが入っていると説明されています。材料をジューサーに投入し、その場で作ってくださいました。

飲んだお味は、野菜のクセが目立たない、とても飲みやすいお味に仕上がっていると思います。アロエが入っているからか、少しとろりとしています。粗挽きというか少しゴロゴロが入っていて、ジュースで飲むより野菜は食べるほうが好きなわたし的に、嬉しかったです。

自家製のブルーベリーくるみパンのなすモッツァレラチーズサンドも、注文してからパンをスライスして焼き、具を調理して下さいます。

自家製のくるみパンはふかっとやわらか、食べやすくおいしいです。トッピングには、カボチャの種。とろりと焼かれたなすとチーズ、トマトがパンに挟まっています。くるみパンが、私の手のひらを広げた大きさより少し大きいくらいボリュームがあり、とても満腹になりました。

活性生ジュースもサンドイッチも、どちらも身体によさそうなのがいいですよね。お味も、どちらも素直においしかった☆
機会があればまた立ち寄って、別の種類のサンドイッチもいただいてみたいです。

• カド - ブルーベリーくるみパンのなすモッツァレラサンド。

ブルーベリーくるみパンのなすモッツァレラサンド。

• カド -
  • カド - 活性生ジュースハーフサイズ。

活性生ジュースハーフサイズ。

norari_

norari_さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(3562件)を見る

掲載保留 カド

ジャンル 喫茶店、パン、カフェ

東京都墨田区向島2-9-9

都営地下鉄新宿線本所吾妻駅徒歩15分

とうきょうスカイツリー駅から675m

月曜日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(6人用テーブル2卓+カウンター)

1958年

sunagakikuganisunagakikugani(3)