白濁スープは濃厚? : 濃厚タンメン かめしげ

この口コミは、RBK11さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

白濁スープは濃厚?

2021・9・16 初訪

今日は午前中の打ち合わせに江東区大島に行った帰り道に錦糸町で買い物をして帰社する前に近くでランチにすることに。
以前から通り掛かる度に気になっていた濃厚タンメン かめしげを初訪してみました。

近くにコインパーキングに車を停めてお店に着いたのは12:40で外待ちが1名。
先に食券を買うシステムらしいので券売機で濃厚タンメンからあげセット950円を購入して列に並ぶと、食券を取りに来たタイミングで生姜とニンニクの有無を聞かれたので両方お願い。
半ライスはサービスとのことでしたけど遠慮しました。
入店まで待っている間にも後客が来たり、ウーバーが来たりでなかなか人気のお店のようです。
店着から10分程待ったところで入店してカウンター真ん中辺りに着席すると6分程でタンメン着丼して唐揚げは2分程遅れて到着しました。

白濁したスープを啜ってみると、豚骨と鶏ガラかな?
とろみの無いクリーミーな感じですが豆乳でも入ってる?
塩気は強くはなく、自分的には濃厚には感じません。

麺は浅草開化楼製で加水高めの3mm幅平打ち縮れ。
麺肌はかなり滑らかでツルッツル。
少し軟らかめの茹で上がりだけど、麺の密度が低く食感は弱めでスープの持ち上げはいまいちです。

タンメンと言えば野菜が気になるところですが、シャキシャキ食感で味付けはやや薄めです。

唐揚げはしっとりした軟らか腿肉。
衣のカリカリ感が良い食感だけど、味付は弱めです。

食べ終わってみると、自分的には看板に書いてある濃厚って文字が気になり初訪してみましたが、油も少な目で濃厚には感じませんでした。

• 濃厚タンメン かめしげ -

RBK11さんの他のお店の口コミ

RBK11さんの口コミ一覧(1250件)を見る

JR総武線 亀戸駅 北口から徒歩7分

亀戸駅から250m

• 月・火・木・金・土

• 水・日・祝日

※営業日時は変更の場合がございますので、事前にSNSをご確認下さい。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり(割引サービスなし)

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

2018年12月27日

らぁ麺生活らぁ麺生活(2836)