先輩、脂って何ですか❓脂は魔法の調味料だよ‼️ : 平太周 味庵 西大島店

この口コミは、キング ヒデさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

先輩、脂って何ですか❓脂は魔法の調味料だよ‼️

晩御飯で、西大島に来ました。
時間は、21時30分です。
この時間になると、閉める店が多いですね。(22時には、閉まる店がほとんど)ということで、23時30分まで営業しているコチラのラーメン屋さん【平太周 味庵 西大島店】さんに来ました。
目の前を通ると、脂ギッシュな大きな掲示物が、いつも目に止まります。(´⊙ω⊙`)

さあ、脂の補給の旅に出掛けましょう。
という感じで店内に入り、食券を購入します。
コレだな❗️【特製らーめん900円】【煮玉子100円】税込。(特製だから煮玉子は、入っていました。失敗です)
 味の濃さ:普通(濃い・普通・薄め)
 脂の量 :普通(濃い・普通・少なめ)
 にんにく:普通(濃い・普通・少なめ)青森産
でオーダーです。

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•

《食》

着席後、約5分程度で着丼です。
甘く濃厚な脂の匂いが、漂い始めます╰(*´︶`*)╯♡
但し、脂で器の持つところがないので、せめて外周は綺麗にするか、飛び散らないようにした方が良い。脂を強調したいのは分かるが、、、やり過ぎΣ(-᷅_-᷄๑)

まぁ、それは置いといて、食べよう。
目の前に注意書きが『背脂をスープに溶け込ませ、麺と絡めるように❗️』と書かれています。
なるほど、分かりましたよぉ。

では、スープから⁉️ヌルい(>人<;)
背脂が思いのほか、冷たいのだろうか。
やはりその点からも混ぜたほうが良さそうです。スープも少し冷めてしまいますが、仕方ないですね。

では、麺に行きましょう。
麺は、細麺と中太と間ぐらいで、茶色く味つけられた麺です。麺には味がしっかり付いていて、この背脂の甘味とよく合います。
先程とは違って麺はアツアツです。アンバランス感が凄いなぁ〜。

チャーシューは、箸で掴むとホロッと崩れてしまう。濃厚なチャーシューです。トロッとしていて、美味しいのですが、背脂の旨味に負けないように少し表面を漬け過ぎていますね。せっかく美味しいのに、少し辛いのが残念。

煮玉子は、好きな感じの柔らかさ。白身は硬く、黄身はゼリー状です。味は、濃厚ではなくクリーミーな感じです。煮玉子は、出来上がった後に盛り付けているので、冷たいのがイマイチかな。最初に、半分にしてスープに沈めましょう。

改善点が多いお店ですが、修正すれば良いお店だと思います。
スープ(背脂かなぁ)がヌルいこと、脂の飛び散り、チャーシューが少し塩辛こと、煮玉子が冷たいこと。
全て、すぐに改善できそうなので期待してます。温かいラーメンの提供を‼️

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•

インスタは→ https://www.instagram.com/king_hideyuki/

• 平太周 味庵 - 【特製らーめん900円】【煮玉子100円】税込。(特製だから煮玉子は、入っていました。失敗です)玉子入っているの、分かります?

• 平太周 味庵 - チャーシューは、箸で掴むとホロッと崩れてしまう。濃厚なチャーシューです。トロッとしていて、美味しいのですが、背脂の旨味に負けないように少し表面を漬けし過ぎていますね。少し辛い。

• 平太周 味庵 - 煮玉子は、好きな感じの柔らかさ。白身は硬く、黄身はゼリー状です。味は、濃厚ではなくクリーミーな感じです。

• 平太周 味庵 - 出来上がった後に盛り付けているので、煮玉子が冷たいのがイマイチかな。最初に、半分にしてスープに沈めましょう。

• 平太周 味庵 - スープは、醤油の濃いめって感じですね。

スープは、醤油の濃いめって感じですね。

• 平太周 味庵 - もちろん背脂もいっぱいです。

もちろん背脂もいっぱいです。

• 平太周 味庵 - 背脂が冷たかったので混ぜたほうが良いでしょう。スープも少し冷めてしまいますが。麺はアツアツなので、全体的に温めることを考えてもらいたい。

• 平太周 味庵 - 麺は、細麺と中太と間ぐらいで、茶色く味つけられた麺です。更に麺は、アツアツなのです。アンバランスが凄いなぁ〜。
      麺は、スープに負けない感じで美味しいです。

麺は、細麺と中太と間ぐらいで、茶色く味つけられた麺です。更に麺は、アツアツなのです。アンバランスが凄いなぁ〜。 麺は、スープに負けない感じで美味しいです。

• 平太周 味庵 - ホロホロとスープに沈んだチャーシューを救い出すことも忘れないように❗️

• 平太周 味庵 - メンマは、味も食感も普通です。太さがバラバラなのが少し残念。

• 平太周 味庵 - 外観、入口。

外観、入口。

• 平太周 味庵 - デッカい掲示物

デッカい掲示物

• 平太周 味庵 - デッカい掲示物

デッカい掲示物

• 平太周 味庵 - 小ライスはいらないかな。

小ライスはいらないかな。

• 平太周 味庵 - メニュー

• 平太周 味庵 - 『背脂をスープに溶け込ませ、麺と絡めるように❗️』と書かれています。

キング ヒデ

キング ヒデさんの他のお店の口コミ

キング ヒデさんの口コミ一覧(618件)を見る

閉店 平太周 味庵 西大島店

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都江東区大島4-2-4

都営バス「西大島駅前」下車、徒歩0分
都営地下鉄 新宿線「西大島駅」A4出口より、徒歩1分
都営バス「大島三丁目」下車、徒歩4分

西大島駅から133m

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

2017年

DENさんDENさん(5589)