亀戸立呑みNO.1。蕎麦屋ご主人の遊びの空間! : 亀戸・養生料理 高の

この口コミは、eattooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

亀戸立呑みNO.1。蕎麦屋ご主人の遊びの空間!

2017年2月 東京亀戸 とても良し(ご主人の遊び心)
蕎麦屋さんの″立呑みカウンター″で、一杯。いや〜良い立呑みでした!
<良い立呑みだったので、長文お許し>

亀戸駅の北、亀戸二丁目団地の敷地内にある蕎麦屋・養生料理「高の」さん。
店内での通常営業のほかに、店外向けカウンターで立呑みできると聞き、お邪魔しました。

カウンター下に書かれたメニューから、飲み物に「フック(焼酎麦茶割り)¥280」を頼みました。
飲兵衛に嬉しい焼酎濃い目、プラスチックのコップが、センベロマインドをくすぐります。

ツマミに「ポテトサラダ¥80」「ハムカツ¥80」を注文。
なんとも激安価格にビックリ!値段から簡単な出来合いモノかと思ったら、全然違う! キチンとした料理!
ハムカツは、注文を受けてから、ハムを切り分け、油で揚げ、蕎麦のだし汁とワサビを添えて提供されます。ご主人手間かけ過ぎ!
食べると、とってもうまーし!

早くも、私の″2017年 NO.1立呑み″が決定のようです。

「煮込み¥290」も本格的。
ひとりひとりに鉄鍋が出て、固形燃料で熱します!いわゆるモツ煮込みとは違い、澄んだスープに肉(もしや猪?)が入り、グツグツと煮えるのを待ちます。
しかし、このスープ美味いなー。なんだろこのアブラの旨さ。行儀悪いけど、鍋を持って飲み干しちゃいました。
CPグンバツ。

「鶏モモの素揚げ¥390」は超オススメ!
見た目は″ギャートルズ″の肉!
外がカラッと中がジューシーに揚げられ、これもとっても美味しい!
立石の某鶏唐屋よりも、よっぽど良いです。
春になったらテイクアウトして、亀戸中央公園で花見したいなー。

そして締めは蕎麦!「かけ蕎麦¥390」
こちらは手打ちの太麺。色黒で野性味あり、歯応え良く、私の大好きなタイプ!
旨い蕎麦です。
そして″カケ″蕎麦なのに、玉子、大根おろし、菜っ葉、椎茸と具も沢山。
ご主人も″あれっ?なんでカケなのに、玉子載せてんだっけ?″と、心意気サービスに卒倒しそうでした。

ただし、ご主人の遊び心ゆえ、幾つかの″制約″はあります。個人的には仕方ないと思いますが、以下は許す心で、また遊びに行きます!
1.狭い
立呑みカウンターは3〜4人で満員の″極狭″
2.品数厳選
頼める品は少ない。毎日は飽きちゃう。
お1人様1回1個までのツマミあり。
3.店内優先
店内の混雑度により、立呑みの開店や品出しに制約あるみたい。

しかし、ご主人の心意気、奥様の許容心。
下町亀戸には、安くてもとっても素晴らしいお店があるもんだなー。

• 亀戸・養生料理 高の - ハムカツ¥80! 驚愕の安さ!出汁に付けて頂きます。お1人様1枚まで。

• 亀戸・養生料理 高の - 煮込み¥290。えっ値段に見合わず、本格的!!
      採算度外視の遊び心に感謝!

煮込み¥290。えっ値段に見合わず、本格的!! 採算度外視の遊び心に感謝!

• 亀戸・養生料理 高の - 鳥もも素揚げ¥390。立石のあの店より、よっぽど良い!!CP抜群。

• 亀戸・養生料理 高の - かけ蕎麦¥390。蕎麦は手打ち、コシあり、太麺で好みのタイプ。

かけ蕎麦¥390。蕎麦は手打ち、コシあり、太麺で好みのタイプ。 ″かけ″なのに、卵、大根オロシ、椎茸、菜っ葉と具沢山。「あれっ?なんで卵を載せてんだっけ?」ご主人の遊び心、留まるところを知らない。

• 亀戸・養生料理 高の - ポテトサラダ¥80。なにこの安さ?亀戸の団地は、戦後の物価??

• 亀戸・養生料理 高の - フック¥280。焼酎の麦茶割り。飲兵衛向きに濃い目でした。

フック¥280。焼酎の麦茶割り。飲兵衛向きに濃い目でした。

• 亀戸・養生料理 高の - メニュー1/3 2017年2月 少ないのが玉に瑕

メニュー1/3 2017年2月 少ないのが玉に瑕

• 亀戸・養生料理 高の - メニュー2/3 2017年2月

メニュー2/3 2017年2月

• 亀戸・養生料理 高の - メニュー3/3 2017年2月

メニュー3/3 2017年2月

• 亀戸・養生料理 高の - 立呑みカウンターは3〜4人で満員。狭さが玉に瑕。

立呑みカウンターは3〜4人で満員。狭さが玉に瑕。

• 亀戸・養生料理 高の - 店舗外観 2017年2月 この左手が立呑みカウンター。

店舗外観 2017年2月 この左手が立呑みカウンター。

eattooさんの他のお店の口コミ

eattooさんの口コミ一覧(1302件)を見る

お問合せください

お一人様 シニア最優先
蕎麦の完売 集中力なくなり次第閉店
お問い合わせ助かります
お子様ご遠慮お願いしております
禁煙 電子、加熱式、不可
二時間制

東京都江東区亀戸2-6-1 亀戸二丁目団地 108

亀戸駅北口を出て、明治通り(亀戸十三間通り商店街)を北上。
5分程度の左にりそな銀行がある交差点を左折し、どんつきの団地を入る。
団地内、左手の商店の並びに当店がござます。

亀戸駅から484m

• 火・水・木・金

• 土・日

蕎麦売り切れ次第終了です。
    火曜日〜金曜日予約無い場合は、15:00で閉店いたします。朝蕎麦L.O8:45
    土曜日日曜日  9:00〜17:00
    お問合せください
    中締め無し
    17:00

月曜(祝日の場合翌火曜)

(PayPay、楽天ペイ)

サービス料なし、お通し時価

(カウンター5席、テーブル4人掛け×2卓)

着席時 4人

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり、カロリー表示あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

未成年入店不可

賓を問います

2012年7月1日

お問い合わせ下さい

※朝蕎麦のラストオーダー8:45

東京下町・亀戸で手打ち十割蕎麦とジビエを肴に朝呑み昼呑みが楽しめる店

霧下蕎麦本家の蕎麦粉を使用した極太の手打ち十割蕎麦をはじめ、ジビエや鯨料理を肴にお酒を楽しんでいただけます。日本で古くから親しまれる蕎麦や胡麻、豆などの作物、そしてジビエや青魚などを素材が引き立つように、そして余すことなく味わえるように調理をしております。お客さまに楽しんでいただける美味しく、身体によい肴をご用意しております。

茶虎鯖虎茶虎鯖虎(0)