【晴@砂町銀座】焼鳥屋にて夕食惣菜テイクアウト : 肉の中島

この口コミは、myscrap9691さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/07訪問1回目

3.1

【晴@砂町銀座】焼鳥屋にて夕食惣菜テイクアウト

友人との散策を終え、解散したので、夕食用の惣菜の調達に、砂町銀座に来てみました。

砂町銀座の商店街の入口すぐ近くにある、こちらのお店 肉の中島 さんにお邪魔しました。
お店の前には、いくつかの大皿に、既に焼かれた焼き鳥が並べられております。
塩の焼き鳥の大皿・タレでの焼き鳥の大皿と大きく分けられています。

焼き鳥は、大き目のタッパー、もしくは、プラスチックの皿で取っていきます。
大き目のタッパーは持ち帰り用、プラスチックの皿はお店の周りで食べる用、となっているようです。
焼き鳥を選びきると、最後に、会計を済ませます。

今回は、
・塩 焼き鳥 100円
・塩 手羽先 150円
・タレ つくね 100円
・タレ 豚バラ 120円
…を2本ずつ、で、計940円となりました。
塩のパック、タレのパックをそれぞれ分けていれてもらえます。

お店は、少なくとも5名が働いていらっしゃるようです。
お店の周りには、焼き鳥を購入したお客さんが食事を取っています。
客層は、持ち帰り客も含めて、主婦層・夫婦層・男性ひとり客、といった感じでしょうか。
砂町銀座に立ち寄るときはいつも5時以降といったところですが、
いつもこちらのお店は、ほとんど終売しているようですし、人気店だなぁ、といつも感じておりました。

焼き鳥を持ち、帰宅します。
帰宅後、焼き鳥をレンジで温め、頂きます。

焼き鳥と手羽先は美味しくいただけました。
豚バラとつくねは、美味しいは美味しいですが、ちょっと物足りないな、と思いました。

myscrap9691

myscrap9691さんの他のお店の口コミ

myscrap9691さんの口コミ一覧(1503件)を見る

肉の中島
ジャンル 焼き鳥

03-3648-0165

東京都江東区北砂3-1-36

西大島駅から1,105m

いおしろいおしろ(339)