『鬼油』がものすごい✨ : らーめん潤 亀戸店

この口コミは、おーかん08109さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問1回目

『鬼油』がものすごい✨

背脂チャッチャが欲しくて欲しくて、前から気になってたこちらへ初訪店。
入店時満席だったので、券売機で食券を買って待機。
ログでも人気そうな『岩のりラーメン』に背脂を『鬼油』にしよう!
券売機で【鬼油¥100】のボタンもポチり。
なるほどー、これだけは有料なんだね〜。

程なく席が空き…あ、食べ終えたお客さんが空いた丼をカウンターテーブルの上段に置いて、常備されてる布巾でテーブルを拭いた。
なるほど、これがこの店のマナー。。
見れて良かった^^
※お店の方からも「食券は上段に置いてください」と案内があるので、初訪者として助かりました。
(*^^*)
その他にも、『麺の茹で上げに時間がかかる』、『紙エプロンとヘアゴムはご自由に』、『ティッシュは後ろのゴミ箱へ』と言った旨の張り紙がありました。
お店のシステムが大変わかりやすい!✨

食券を渡してから約15分程で着丼。
背脂が雪の如く降り積もってるぅ!
店内の写真で見た岩のりラーメンの黒いビジュアルと異なり、背脂で白く塗りつぶされているww
これが鬼油…(;・ω・)ゴクリ……スゴイ

というか、背脂の凄さに目が奪われがちだけど、丼自体デカい。
ボリュームすごいよこれ。食べ切れるか少し不安…;;

いざ実食。
スープを味わう。
醤油が濃い。煮干系の出汁がフワッと感じる醤油醤油スープ。
スープ自体さっぱりしてますが、降り積もった背脂によりコクを感じる。また、岩のりの磯感もこの醤油に合います。
今回、スープは『飲む』ではなく、『背脂と岩のりを食べる』感覚に近かったwwでも、それがまたイイ♡("´༥`" )

麺を引っ張り出す。太っ!!
太麺は、モチモチぶりぶりしたコシの強ーい麺。
熱いスープでも全く伸びずに、最後までモチぶりした食感を楽しめました。
チャーシューは2枚。厚みも丁度よく、脂身と赤身のバランスが良い。ほろっと柔らかくて美味しかったです。

ぷふぇ〜〜ご馳走様でぇす〜(♡ơ ₃ơ)
量が、量がやっぱり凄かった…
でも、『鬼油』が食べれて良かった✨満足( ¯﹀¯ )
次回機会があれば、『中華そば(小)』に『鬼油』、その他トッピングしてみたいなあ。。

• らーめん潤 - 岩のりラーメン(鬼油)

岩のりラーメン(鬼油)

• らーめん潤 - モチぶりっとコシの強い太麺

モチぶりっとコシの強い太麺

• らーめん潤 - 店外

店外

• らーめん潤 - 券売機の横に紙エプロンや髪ゴムが用意してくれてます

券売機の横に紙エプロンや髪ゴムが用意してくれてます

• らーめん潤 - お水はセルフ(券売機の横にコップと給水器)

お水はセルフ(券売機の横にコップと給水器)

• らーめん潤 - 店内メニュー

店内メニュー

おーかん08109

おーかん08109さんの他のお店の口コミ

おーかん08109さんの口コミ一覧(117件)を見る

らーめん潤 亀戸店(らーめんじゅん)
ジャンル ラーメン、つけ麺

050-5869-6474

東京都江東区亀戸6-2-1

JR亀戸駅より徒歩5分

亀戸駅から412m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター9席)

お店の裏にに有料パーキングあり

日本酒あり

2009年12月6日

03-5858-8630

燕三条系ラーメンの人気店「酒麺亭 潤」(新潟県燕市)の暖簾分け店

ミッポTミッポT(3059)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る