和牛ハラミはあったらオーダー必須。 : 焼肉 スタミナ苑

この口コミは、ごろまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問12回目

4.6

和牛ハラミはあったらオーダー必須。

この日は、いつもと違う位置のテーブルだったので、写真がきれいに取れました。

どれも大体いつも頼んでいるものですが、厚切りヒレがあったのは珍しい。
ふわふわジューシーで美味しかったです。

和牛ハラミもジューシー。
きれいなサシが入っています。
肉肉しい食感と味わいもあります。

他のお肉も美味しい。
盛岡冷麺は一味違ったスープの味で好み。

• 焼肉 スタミナ苑 - ナムンチ

• 焼肉 スタミナ苑 - レバー

レバー

2023/10訪問10回目

4.6

その日のおすすめ黒板メニューは必食。

平日の夜に訪問。
直前に予約しました。

【ポイント】
○黒板メニューはその日の特に美味しいお肉や一品
○マッコリ好きや大酒飲みは、アラカルトでもつけられる飲み放題がお得
○並のお肉も美味

*一人訪問:可能
*食べログ現状評価と印象:3.57
少しずつ上がってきています

【店舗概要】
過去の投稿をご覧ください。

なお、人気店ですが、平日であれば当日予約もできそうです。

【雰囲気とサービス】
過去の投稿をご覧ください。

なお、あまり煙たくなく、きれいめな町焼肉という雰囲気です。

サービスについては、ドリンクもお料理も提供がスムーズで良いです。

【オーダー内容とコスパ】
アラカルトで以下と2,200円の飲み放題をオーダー。

○季節野菜のサラダ
○上レバー 塩
○上ミノ 塩
○コリコリ焼き 塩
○蛤スープ

飲み放題は、生ビール、各種サワー、ハイボール、カメマッコリ、ワインなど一通りあり、かなり飲む人にはコスパ良いです。

お肉はものによりますが、高額なものは当然肉質良く、むしろ都心店であればもっとすると思います。

並のお肉も美味しく、町焼肉としては少々お高めではあるとは思いますが、質を踏まえると総じてコスパ良いです。

【感想】
この日は飲みメインにしたかったので、つまみになるようなお肉を中心にオーダー。

この日のハツ刺しはたたき風でしたが、いつも通り美味しいです。
しょうが醤油でいただきました。

ツラミはこの日の黒板メニュー。
筋が強く硬い肉質の日もありますが、この日はおすすめなだけあってとても美味。
硬くなく、旨味ものっています。

いつもいただくジャンクタン塩はやみつきになる味付けです。
脂もよくのっており、ハマる一品。

そして初めて並タン塩もオーダー。
肉肉しいですが、隠し包丁がとても丁寧に入っているので、食べづらさはなく、良い食感だけが残り脂は程よくつまみによいお肉。

上ロースは、肉質だけで言うと、この日のオーダーで一番良かったです。
この日の上ロースも黒板メニューでして、大体いつも書いてあるのですが、毎回美味。

とろける旨さです。
でも脂がくどくなく、お肉の味わいもよく、本当に美味しい。
これはなんとなくタレで食べたい一品。
ライスも合います。

他、ホルモン類は、レバー、上ミノ、コリコリ焼きを。
レバー、上ミノは相変わらず美味。

当店では初オーダーのコリコリ焼きは、いわゆるハツモトですが、脂は削ぎ落とされ、食感だけを楽しめる私が好きなタイプ。
小さめの食べやすいカットでした。

締めは黒板メニューの蛤スープで。
みりんがきいた味付けだったと思います。

色々な楽しみ方ができる焼肉店で、お気に入りです。

• 焼肉 スタミナ苑 - 上ロース

• 焼肉 スタミナ苑 - 季節野菜のサラダ

季節野菜のサラダ

2023/09訪問9回目

4.6

アラカルトで好きなお肉や一品を食べるのがおすすめ。

平日の夜に訪問。
直前に予約しました。

【ポイント】
○どのお肉も美味しいので、好きなお肉を好きなだけ食べるのがおすすめ
○黒板メニューは特に良さそう
○チヂミはボリューム多めなので注意

*一人訪問:可能
*食べログ現状評価と印象:3.57
最近かなり上がっています

【食事の内容】
アラカルトで以下をいただきました。

ドリンクは、クーポンのグラスビール、レモンサワーを。

○アメーラトマトキムチ
○黒タンスジ
○ニンニクハツ
○テグタンスープ

【食事の感想】
今回は食事メインで、いつも頼まないものも食べてみました。

塩麹タンは1人前で2枚。
弱火でじっくり焼きます。
塩麹の風味と熟成された味わいが美味な、当店でしかいただけない一品です。
他のお肉と比較してお値段は上がりますが、その価値あります。

ジャンクタン塩も当店オリジナル。
ごま塩油とニンニク、ねぎの塩ダレでもみこまれた、絶対うまいやつ。
この味はくせになります。
タンも脂乗っています。

上ロースはタレにしました。
さっと炙っていただきます。
とろける上品な脂と、薄くても感じる肉肉しさ、旨味がとても美味。
ご飯が欲しくなります。
この日のおすすめ黒板メニューなだけあり、この上ロースはかなり美味しかったです。

他の黒板メニューである黒タンスジとニンニクハツも美味。
ただ、ニンニクハツは、味付けはよいですが品質としては在庫処分かなという感じでした。

和牛上ハラミは前回とても美味しく、今回もオーダー。
前回ほどのジューシーさはありませんでしたが、やはりしっかり美味しいです。
さすがハラミにこだわる当店。

そして今回はどちらかというと飲むより食事系にしたかったので、チヂミとテグタンスープも。

チヂミは想像の倍ボリュームありました。
かなり大きいです。
具材もしっかりなので、食べごたえあり。
ちょっと油多めだったかも。
これを中盤に頼んだので、内臓系には予定していたよりたどり着けませんでした。
コスパは良いです。
大人数向けと思います。

テグタンスープは少し甘じょっぱい味付け。
コチュジャンが強い感じで、あまり出汁の味わいや旨味はなく、私の好みとは異なりました。

やっぱり当店は好きなお肉を好きなだけ食べるのが良いですね!
締めは盛岡冷麺が間違いないと思います。
コムタンは未食なので気になるところです。

• 焼肉 スタミナ苑 - チヂミ

• 焼肉 スタミナ苑 - にんにくハツ

にんにくハツ

2023/08訪問8回目

3.9

T2F:少し内容にマンネリ感。ボリュームも変わったかな?

日曜日の夜に訪問。
1ヶ月くらい前に予約していました。

【ポイント】
○お肉の質は相変わらず良くどれも美味しい
○値上げはあったがボリュームはダウン?
○構成も過去と比較して目新しさがなくなってきた印象
○本店も素晴らしいので、あまり差別化できなくなってきているかも

*支払い:現金のみ
*ネット予約:なし
*ランチタイム営業:なし
*一人訪問:可能そう
*Google評価:T2Fとしてはなし
*食べログ現状評価と印象:T2Fとしてはなし

【食事の内容】
15,000円のおまかせコース一本です。
…ちょっと、最近値上げペースが速いかな?

自身の過去ログを見る限りでは3ヶ月ごとに1,000円上昇しています。
需給バランスということであれば、人気店なので仕方ないですが、、、

ドリンクは飲み放題。
…こちらも、飲み放題の内容が変わると、当月の予約開放の際に告知があった気がするんだけどな。
インスタストーリーなので消えてしまいますが。

さて、お料理は以下。
○ナムル盛り合わせ
○塩焼肉盛り合わせ
上タン塩、ツラミ、タンスジ
○シャーベット

【食事の感想】
お肉は相変わらず美味しいです。

当店でしか食べられない塩麹タン、しっとり柔らかく旨味もあるヒレ、本店含めお初のユッケが特に美味しかったです。

ただ、今回は恐縮ながらそれだけという感想。
回を重ねるたびに、すみませんが感動が薄れています。

今までは韓国料理も入っていたり、珍しい内臓系があったり、T2Fにしかない楽しさがあったのですが、ついに今回はそういったものが何もなく、、、
その日の他の予約者の影響もあるのかもしれません。

肉質は本店もとても良いので、美味しいお肉を食べるだけなら本店でも実現可能と思っています。
しかも好きなものだけをコスパ良く、、、
T2Fには、ここでしかできない食体験を求めています。

値上げはされていますが、おそらくボリュームも減ってきている気がします。

毎回当店を後にするときは、お腹いっぱいで心地よい苦しさも感じながら帰るのですが、今回はいつもよりライスも食べてお酒も飲んで、でも締めにラーメンを別のお店で食べることができてしまいました。
連れも同様だったので、私のコンディションの問題だけではないはず。
今回はタレ焼き肉が先だったこともありそうですが。

もはや、当店と本店の差別化は、分厚い塩麹タンを食べられるかどうかしかなくなっていると言わざるを得ません。
なお、少し薄めタイプであれば本店でもオーダーできはします。

本店との比較のため、本店で飲み放題かつアラカルト好きなだけ満腹になるまで食べまくりを独自に敢行してしまいましたが、やはりそちらのほうが、コスパ、ボリューム踏まえ、残念ながら満足度高いという結果になりました。

特に本店では、一人2,200円で当店にはないお酒含む飲み放題ができるのが大きいです。

私はお気に入り店でも忖度レビューはしない方針なので、少し様子を見たいという趣旨で、好きなお店なので心苦しくも、より良くなって欲しく、総合評価を少しだけ調整はさせていただきました。すみません。。。
具体的には、味(肉質は変わらず良いですが、コースの内容、構成という意味で)、コスパ、ドリンクの面で点数見直しました。

今回の評価はT2Fに対するものであり、本店は依然として総合評価4.6と考えています。

• 焼肉 スタミナ苑 - ナムル盛り合わせ

• 焼肉 スタミナ苑 - シャーベット

シャーベット

2023/06訪問7回目

4.6

アラカルトで好きなだけ楽しみたい焼肉店。

平日の夜に訪問。
訪問数時間前に予約しました。

【ポイント】
○何を食べても美味しい焼肉店なので、アラカルト注文もおすすめ
○塩麹タン、ジャンクタン塩、和牛上ハラミは特に旨い必食メニュー
○内臓系も鮮度抜群。刺しも◎

*オペレーション:複数人体制
*客層:平日は地元客中心。休日はグルメ系の若者も。どちらもファミリーもちらほら。
*ランチタイム営業:あり
*一人訪問:一人テーブル焼肉に抵抗なければ可能。
*食べログ現状評価と印象:3.58
最近かなり上がった印象。まだ上がりそう。
*備考:足立区鹿浜の有名店とは無関係

【食事の内容】
以下と2,200円の飲み放題をオーダー。
アラカルトでも可能な飲み放題、しかもカメの生マッコリもあり、嬉しいです。

○お通し もやしナムル
○上レバー 塩
○上ミノ 塩
○レモンバジル塩麹鶏肉

【食事の感想】
当店はどのお肉も美味しいので、アラカルトで好きなものを好きなだけ食べるのも良いです。

我々おきまりの、塩麹タン、ジャンクタン塩、上ミノはいつも通り美味。
上記タン2種は、比較的値は張りますが、とにかくおすすめ。旨いの一言。

上ミノは歯切れが良く硬くなく、当然臭みもなく、なかなか出会えないミノです。

そして当店はハラミも注力されており、今回はちょっと贅沢に上ハラミを塩で。
一切れが大きめスライスです。
食べ応えあります。
少しトリミングが甘い部分はあったものの、大変ジューシーで肉汁じゅわじゅわ。
きつい脂ではなく、肉の旨味も良いです。
これも今後必食メニューになりました。

刺しものも充実しています。
今回は初めてハツ刺しを。
鮮度が良くぷりっぷり。美味すぎます。

上レバーも、実は今回初めて。
味はビジュアル通りの感想。
当店の内臓系は本当に鮮度が良いですね。
筋っぽい部分がないカットも素晴らしいです。

最後に、新商品という鶏肉を。
鶏肉を焼肉店でいただくことは数年ぶりくらい、めったに頼まない私ですが、レモンバジル塩麹なんてとても美味しそうなので、いただきました。

バジルはそんなに強くなく、塩麹が味付けのメイン。
さっぱりと食べられ、終盤のつまみにとても良いです。

今回は平日だったからか、時間制限も厳しくなくゆっくりたらふく堪能できました。

オーダーメイドコースが注目されがちですが、やはりアラカルトで好きなだけというのが当店を一番楽しめる気がしました。

• 焼肉 スタミナ苑 - 和牛上ハラミ 塩

• 焼肉 スタミナ苑 - レモンバジル塩麹鶏肉

レモンバジル塩麹鶏肉

2023/04訪問6回目

4.6

T2F:塩焼肉からタレ焼肉まで、全て良肉質で美味しい。

土曜日の夜に訪問。
1ヶ月前に予約していました。

【ポイント】
スペシャリテの分厚い塩麹タン含む塩焼肉盛りから、お肉の美味しさを感じながらご飯が進むタレ焼肉盛り、そしてその日の珍しい一品まで、質の良いお肉を満腹になるまで楽しめます。

【お店について】
T2Fは北砂スタミナ苑のオーナーが2号店として開店した、おまかせコース専門店です。
住所非公開、都内某所で不定期営業しています。

オーナーがその日に食べてほしいものを中心として内容を構成しているのだと思います。
スタミナ苑本店もさることながら、当店では特に質の良いお肉や、オリジナル料理をいただけます。

最近ではT2Fに関する投稿も当店のページで増えてきたので、今回はフォロワー限定でなく全体公開でアップします。

なお、T2Fは今後少し休業が予定されているようです。

【店内の様子】
T2Fのお店は、カウンター4席ほどとテーブル席2席です。
席間隔は少し広めです。

【食事の内容】
14,000円のおまかせコース一本です。
ビールやサワー類を中心としたドリンク飲み放題も含まれています。

内容は以下でした。
○ナムル
○センマイ刺し 通常とコブの食べ比べ
○塩焼肉 塩麹タン、ハラミ、黒タン塩
○ツラミとコリコリサンド 辛味噌タレ
○キムチ
○タレ焼肉 カイノミ、サガリ、トモサンカク
○ライス

【食事の感想】
今回も満腹で満足です。
いつもの分厚い塩麹タン、ご自慢のハラミ、旨いの一言の黒タン塩は毎回美味しく、看板商品ですね。
分厚い塩麹タンをいただけるのは当店のみです。

今回の変わり品は、センマイ刺しのコブとコリコリサンドです。

コブはグニグニとした独特の食感で、歯応えあります。
ちょっとミノに近い感じもあります。
普通のセンマイ刺しとの食べ比べでしたが、どちらかというと私は普通の方が好きでした。
どちらも臭みは全くありません。

コリコリサンドは、大動脈とのこと。
裏返して脂が内側になっていたようです。
いわゆるハツモトと同じ部位かと思いますが、脂をくるむことでジューシー感が増しますね。

タレ焼肉はこの日は特に脂少なめのお肉で、私にはありがたい。
ライスと一緒に美味しくいただきました。
中でもサガリがとても美味で、肉肉しさと同時にハラミのようにジューシー。
カイノミは良いサシの入り具合です。

毎回とても肉質よく、塩からタレ、そして日によっては一品料理などもあり、とにかく満腹になりお酒もたくさん飲め、満足度高い食事となります。

この先少し休業予定ということで寂しくなりますが、良い事情ということで、本店に通わせていただきつつ、気長に待ちます。

• 焼肉 スタミナ苑 - 塩焼肉盛り

• 焼肉 スタミナ苑 - キムチ

キムチ

2023/02訪問5回目

4.6

T2F:自身の中で最良の焼肉店。過去2回分備忘録として写真のみ。

2023/01訪問4回目

4.6

「T2F」その日の良質なお肉やオリジナル料理が楽しめる住所非公開のコース専門2号店。

土曜日の夜に訪問。
1ヶ月前くらいに予約しました。

【ポイント】
北砂スタミナ苑の2号店「T2F」のおまかせコースは、内容が都度変わり、その日おすすめのどのお肉もとても美味で、韓国料理もいただける充実した満足度の高い内容。
飲み放題も付いており、たらふく飲み食いできます。

【お店について】
住所非公開、都内某所で不定期営業しています。
予約はT2Fのインスタから行います。

【店内の様子】
T2Fのお店は、カウンター4席ほどとテーブル席2席です。
オーナーが店主でワンオペで、ノーマスクだったと思います。

【食事の内容】
12,000円のおまかせコース一本です。
サワー類を中心とした飲み放題も含まれます。

今回の内容は以下でした。
写真は2人前です。

○ベビーリーフのサラダ
シンシン、カイノミ、上サガリ
○キムチ盛り合わせ
○カムジャタンと〆のカムジャ麺

【食事の感想】
今回は2回目の利用でしたが、やはり満足度高かったです。

飲み放題に加えて、良い肉質のお肉をたくさんいただけ、総量も結構ありますし、コスパは悪くないと思います。

今回は直前に場所や時間変更があったため、サービスもあったとのことではありますが、前回もやや量あったと思います。

本当に全て美味しく、
黒タン刺しはなめらかな舌触りで、生でもしっかり旨味を感じました。

塩麹タンはいつも通り美味。
心なしか熟成がより進んでいたのか、味わいが普段のものより強かった気がします。

特選ハラミはとてもジューシー。
脂もありますがくどくなく、口内でさらっととろけ、肉汁と肉肉しい身とともに美味しさを感じます。

上ツラミ。これは驚きました。
ツラミはおそらくちゃんと食べたことなく、標準がわからないのですが、この日のお肉で一番好きでした。
とにかく旨味が濃い。
そして脂控えめでさっぱりといただけ、おつまみのようです。
さっと焼いていただきました。

タレ焼肉も、全体的に脂が少ない部分で良かったです。
肉肉しいものが多く、特にカイノミはご飯にばっちり合いました。
サガリもパサつきは全くなく、ほぼハラミでした。
ボリュームもしっかりでした。

結構しっかりお肉を食べましたが、最後はダメ押しのカムジャタンです。
じゃがいもの鍋というものらしく、たしかにじゃがいもが入っており、ほか、シマチョウやテール?の骨などが入っていました。

これがとても美味しく、牛骨から濃厚で旨味の強い出汁がよく出ており、脂も結構ありましたがやみつき要素あるスープでした。
じゃがいもがとけてとろっとした舌触りもなんとも言えません。

〆は雑炊かラーメンを選べましたので、ラーメンを。
カムジャ麺というインスタントを渡され、インスタント???と思いましたが、こちらもじゃがいもで作られた麺のようで、もちもちで食べ応えあり、スープによく合いました。
きっと考えられてのことだったのだと思います。

とてもよいコースでした。
焼肉はアラカルトの方が好きな私ですが、T2Fに限っては本当にどのお肉も美味しく、韓国料理もいただけるので、充実していると思います。

• 焼肉 スタミナ苑 - 左奥から カイノミ 上サガリ シンシン

左奥から カイノミ 上サガリ シンシン

• 焼肉 スタミナ苑 - カムジャタン

カムジャタン

• 焼肉 スタミナ苑 - 特選ハラミ 塩麹タンミニ 上ツラミ

特選ハラミ 塩麹タンミニ 上ツラミ

• 焼肉 スタミナ苑 - この日のメニュー

この日のメニュー

2022/12訪問3回目

4.6

おすすめできる本当に良い焼肉店。

年末の夜に訪問。
2022年に訪問した焼肉店の中で一番好きになったので、肉納めはこちらにしました。
数週間前に予約しましたが、早い時間は予約で満席でした。

【ポイント】
塩麹タンやジャンクタン塩など、当店独自の品は必食。
他も全体的に肉質もさることながら、下処理や調理でどんなお肉も活かせるのが当店の強みです。
とにかく何を食べても美味しく、あっという間に時間が過ぎました。

過去の投稿をご覧ください。
一点補足すると、ここ半年くらいでかなり総合評価上がっています。
もうすぐで予約困難になりそうです。

【食事の内容】
今回はアラカルトで、以下をいただきました。
ドリンクは2,200円の飲み放題にしました。
アラカルトでも付けることができ、カメの生マッコリなどもいけるのでかなりお得です。

○キムチ盛り
○季節野菜のサラダ
○塩麹タン2人前
○ジャンクタン塩2人前
○限定ヒレ肉切り落とし
○爆ネギロースタレ
○爆ネギハラミ塩

【食事の感想】
塩麹タンは、事前に予約していました。
当日でもオーダー可能ですが、2人前しかなかったようで、あっという間に売り切れていました。

値は張りますが、これはもう本当に必食ものです。
熟成されたタンの旨味と塩麹の味わいが良くマッチしており、すだちと山椒でさっぱりいただけます。
言葉にすると安っぽい表現しかできませんので、とにかく実食あるのみです。

ジャンクタン塩は、メニューにはありませんが、インスタによると口頭でオーダーできます。
これもまたたまらなく美味くて、ニンニクと胡椒でパンチが増されたタン塩です。

ヒレ切り落としは、日替わりの数量限定メニュー。
切り落としとはいっても普通に美味しく、当店の強みである味付けが活きています。
あらゆるお肉を味付けなど下処理で進化させています。

爆ネギ系は、とにかく爆ネギ。
ネギは別添えのアルミ皿に移して焼きます。
いくらネギをお肉に乗せても減らない幸福感を得られます。

この日のハラミも特に美味でした。
ジューシーで、ぜひ塩でいただきたい一品。

上ミノもやはり最高です。
品質もさることながら、隠し包丁が丁寧で、ぷりぷり、サクサクっと噛み切れます。
味付けも胡椒が効いて、良いおつまみです。

本当はレバーなど他のホルモン類やスープなどもいただきたかったですが、塩麹タンに世話を焼き過ぎて、席が2時間制だったこともあり、最後は慌てて食べて終了。

本当に全て美味しすぎて、ずっと食事していたいお店です。

• 焼肉 スタミナ苑 - 塩麹タン 2人前

• 焼肉 スタミナ苑 - 季節野菜のサラダ

季節野菜のサラダ

2022/10訪問2回目

4.6

びっくりするほど美味しい。

土曜日の夜に訪問。
事前に予約しておりました。

【ポイント】
驚きを隠せなかった塩麹タン中心に、塩味もタレ味も赤身肉も霜降肉もホルモンも、とにかく何でもすべて美味!
肉質(仕入れ)のみならず、仕込みや味付けにも秀逸さを感じる、下手な都心有名店より断然優れた、肉好きは一度は絶対に行くべき下町の老舗良店。

※オーダーメイドコースは最近コース専門店に移ったというような情報もあり、今後も依頼可能かは不確かなため、事前にお店へご確認ください。

【お店について】
砂町銀座の中、大島寄りにある当店は、知る限り20年以上前から営業をされております。

地元で愛されている下町の人気焼肉店というイメージでしたが、今回のようなオーダーメイドコースや、別の場所でコース専門のお店を展開していたり、インスタでも積極的に情報発信もされており、すっかりイマドキ焼肉の様相も呈しております。

どの駅からもかなり離れていますが、肉好きは絶対に行くべきお店です。

【店内の様子】
店内中央に大きめのテーブル席、そのほかは4人掛けくらいのテーブル席です。
席数の割にはコンパクトなお店です。
席間隔は普通目ですが、ボックス席多数です。
店員さんは全員マスク着用。

【食事の内容】
「オーダーメイドコース」と飲み放題をいただきました。

好きな一品やお肉を入れていただくことが可能で、梅ミノ刺し、以下タン3種、塩ハラミ、あとは脂が少ないお肉やホルモン類、ということでお願いし、以下の通りとなりました。

○キムチ盛り合わせ
○梅ミノ刺し
○特選黒タン塩
○特選ハラミ塩
○わかめスープ
○しんしんの上ロースタレ
○盛岡冷麺

SNSで、梅ミノ刺し、塩麹タンを知り、リクエストしました。
塩麹タンは最近、レギュラーメニューとしても提供され始めたようですが、品切れも多く事前予約は必要そうです。
ただ、後述もしますが、これは絶対必食です!

【食事の感想】
もー、とにかくすべて美味で、それ以上の感想はありません。

梅ミノ刺しはレギュラーメニューではなく、初めていただきましたが、食感よく臭みのないミノがたっぷりで、梅ドレッシングも、塩味強すぎず、甘さも程よく美味。

ここからはリクエストしたタン3種。
特選黒タンは味わいかなりしっかりで柔らかく、とにかく美味。
1人2枚だけでも十分なほどの存在感です。

塩麹タン、この日のMVP。
これは、、、スタミナ苑さんに来たら絶対に食べるべきです!
熟成されて旨味が爆発。

分厚目のカットで、ハサミもなく、噛み切れるか不安になったのが恥ずかしいくらい、柔らかくサクプリっといただけました。
単品注文でも結構値が張りますが、本当に経験するべき味わいでした。
人生で今まで食べたタン類で一番美味でした。

ジャンクタン塩は2回目ですが、相変わらず美味です。
そこまでジャンクではなく、適度なニンニクとごま油、そしてネギがやみつきになります。

あっという間にタンをすべてたいらげ名残惜しくしていると、見るからに絶対美味いだろうという特選塩ハラミが到着。
肉汁ぶしゃーっと。言うまでもなく幸せなひと時でした。

休憩のわかめスープも、しっかり牛の出汁が出て地味に美味。
このタイミングのスープ、なくてもいいのになー、なんて思っていまして、ごめんなさい。

唯一のタレ肉、上ロースは、焼きしゃぶ風でいただきます。
脂も旨味もしっかりで、柔らかく美味。
嫌な感じの脂ではありません。

極め付けの上ミノ塩は、こんなに分厚目なカットながらも、隠し包丁が丁寧に入っており、そして質自体も良いからか、サクサクっぷりっと噛み切れました。
結構いいホルモン屋のものより美味で、こちらもまた人生No.1のミノでした。

〆の冷麺は程よい量。麺はもちもちです。
キムチが別添えで、かけ冷麺、なんてものとしても楽しめました。

一品ずつで見ると少量で、1人9,900円はお高くも感じますが、大いにその価値ある内容でした。
本当に質が良く、丁寧に処理・調理されたお肉をいただけました。

飲み放題は2,200円で、生ビールやカメの生マッコリなども入っていてお得だと思います。
生ビール、サワーと、カメ生マッコリを大量にいただき、満足いくまで飲みました。

満足度高かったので、コース専門のお店の方も気になりますね。

• 焼肉 スタミナ苑 - しんしんの上ロース

• 焼肉 スタミナ苑 - オーダーメイドコースのメニュー

オーダーメイドコースのメニュー

2022/05訪問1回目

4.2

近所なのに来たことなかったのを大後悔。

休日の夜に訪問。
当日昼頃にお電話して予約しました。
訪問時は満席でしたので、予約はあった方がよさそうです。

当店は地元では歴史ある有名人気焼肉屋ですが、最近ではインスタでも有名のようでした。

とはいえ実際は地元の方と思われる方が多かったので、落ち着いて食事できると思います。

お料理は主に以下をいただきました。
オーダーはスマホからの方式です。

○センマイ刺し
臭みはなく、良かったです。
個人的にはもう少しプリプリサクサクしてる方が好きです。

○上タン塩
脂、旨味あり、柔らかい食感。
見た目がてかてかしており、いかにも旨いタン塩の様相でした。

○ジャンクタン塩
口コミで複数見かけたのですが、メニューにはなく、思い切って店員さんに聞いてみました。

裏で確認を取りOKとのことでしたので、裏メニューなのでしょう。

通常の上タン塩を、ニンニクなどで味付けをジャンクにした感じでしょうか。
一方で塩味やニンニクが強すぎるということもなく、タンの味を一層引き立てる味わいでした。

美味しくて2人前いただきました。

○爆ネギ塩ハラミ
ネギがこれでもかと添えられております。
銀のパックに移し替えて、お肉とは別で火を通します。
お肉もやはり間違い無いですね。美味でした。

○ロース
お肉の旨味が溢れています。
サシもほんの少し、まさに私的ベストロースです。

○上ミノ塩
サクサク食感、あります。
臭みもないので、ぜひ塩でいただきたい一皿。

○石焼チーズ明太ビビンバ
〆にこちらを。
普通に美味しかったです。
このヘビーな感じがいいですね。

昔から近隣に住んでいながら、実はお邪魔したことなかった北砂スタミナ苑さん。
間違いのない焼肉をいただけます。

すぐ近くの北砂トラジさんや西大島の門さんに行きがちでしたが、今まで来たことなかったのを大後悔。
今後の近場焼肉候補の一つとなりました。

• 焼肉 スタミナ苑 - ロース

• 焼肉 スタミナ苑 - 生マッコリ

生マッコリ

• 焼肉 スタミナ苑 - 石焼チーズ明太ビビンバ

石焼チーズ明太ビビンバ

• 焼肉 スタミナ苑 - 石焼チーズ明太ビビンバ 盛り付け後

石焼チーズ明太ビビンバ 盛り付け後

• 焼肉 スタミナ苑 - この日のオススメメニュー

この日のオススメメニュー

ごろま

ごろまさんの他のお店の口コミ

ごろまさんの口コミ一覧(836件)を見る

焼肉 スタミナ苑(ヤキニク スタミナエン)
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

03-3640-9752

食べログを見たとお伝えください。

東京都江東区北砂5-9-3

地下鉄都営新宿線大島駅 徒歩15分
地下鉄東西線南砂駅 徒歩15分
早歩きの場合10分

大島駅から1,080m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

着席時 25人

(50人以上可)

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

歓迎

北砂トラジは姉妹店です。

~100年続く老舗焼肉店を目指して~

ブランド牛などの銘柄指定はせず、都度仕入れた肉と向き合いながら1番ベストなカットや味付け、調理方法はなにかを考え、その肉を1番生かせる方法でお客様へ提供致します。時には繊細に、時には暴力的に味わえる下町焼肉をご堪能下さい。
また、サイドメニューも充実しておりご家族でご利用される方にもお勧めです。

創業70年の伝統を守りつつ、時代に合わせて進化する老舗焼肉店をご堪能下さい。

oamogoamog(9)

お得なクーポン