梅見の後は甘味処よ(^^)/ : 亀戸天神 船橋屋 亀戸駅前店

この口コミは、流浪人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/03訪問1回目

3.9

梅見の後は甘味処よ(^^)/

最近どこも行ってないからつまらないと連れからLine連絡(´・_・`)
今のご時世は家でまったりと思うインドア派の自分と行動力が原動力と言うアウトドア派の連れとはズレがあります笑
この時は時期的に花見はまだだしどこか行くには時間がぐにゃり中途半端。
連れが「亀戸天神で梅見る」と言うので亀戸へ。
梅にはちょっと時期外しましたが、綺麗に咲き誇っているものもあり2人とも満足。

「ここに来たら船橋屋よ」と船橋屋本店までテクテク。

店内は食べるスペースもあり空いてましたが、連れは中庭のイートスペースを瞬殺ロックオン。
中庭でもいいですかと聞いたところどうぞと言われたので注文を伝えて中庭へ。

風が強かったけど晴れていたので暖かい陽だまりの中にいるようでした。
すぐに緑茶が来て飲むと縁側でお茶してるような、やっぱし日本人だねー
渋みの中に甘みと温かみにスィーと落ち着きました(*´ー`*)

・くず餅
 くず餅にきなこ黒蜜の取り合わせ。
 一口食べるとツルンともちもちした楽し食感できなことサラリとした黒蜜の甘みが美味しい♪
 くず餅はしっかりした食感で軽い酸味があるのがいい感じです。
 自分はきなこに黒蜜の組み合わせは好きです。

・季節のあんみつ(白蜜)
 こちらは連れが注文、いちごと桜の葉が季節物でしょう。
 そういえば連れは大判焼きなどで「あんこは要らないので皮だけで」とよく言うのでなんであんみつ?とは思いました。
 あんこだめなんじゃないと聞くと連れは「あんみつは別よ」という訳のわからんこと言ってました(*_*)
 寒天とあんこと黒豆の部分だけ一口頂きました。
 寒天はツルンとこちらもくず餅と同じ感想。
 あんこは甘さは控えめで桜の葉の塩味でちょうどよきよき(^^)
 黒豆は全体は蜜の甘さを引き立て役を果たしておりいい脇役でした。
 蜜はさらりとしていてちょうど良き甘さ(^^)

美味しい日本の甘さを堪能しました、ごちそうさまでした♪

店内は日本の喫茶風で柔らかな雰囲気でした。
店員さんも優しく丁寧な接客でとても好感が持てました。
日本茶を飲みながら甘いものを食べる時間は心地よいですよ(^^)

くず餅は思い出の味です。
昔、亀戸に住んでいた叔母がいつもくず餅にお土産を持ってよく遊びに来てくれました。
明るい叔母で子供自分はよく懐いてました。
そんな叔母も数年前に亡くなってしまいました。
この日、くず餅を噛みしめるとあの頃と変わらぬ味で美味しいし少し懐かしさを感じました。
世の中には色々料理があり様々な味がありますが、思い出が絡むと特別な味ですね。

風の強い日でした。
甘いもの食べて風に負けずに昼ごはんを探し食べるために運動といい歩く2人でした。
よー食うわという昼飯はレビューもゆっくり歩きなので何時になるでしょう笑

• 亀戸天神 船橋屋 - 亀戸天神にて

亀戸天神にて

• 亀戸天神 船橋屋 - 亀戸天神からのスカイツリー

亀戸天神からのスカイツリー

• 亀戸天神 船橋屋 - やっぱり亀さんたちはいるんですね

やっぱり亀さんたちはいるんですね

• 亀戸天神 船橋屋 - 梅は少し時期逃しでした

梅は少し時期逃しでした

• 亀戸天神 船橋屋 - 注文の札です

注文の札です

• 亀戸天神 船橋屋 - 船橋屋の前の道路にありました

船橋屋の前の道路にありました

流浪人

流浪人さんの他のお店の口コミ

流浪人さんの口コミ一覧(868件)を見る

亀戸天神 船橋屋 亀戸駅前店(かめいどてんじん ふなばしや)
ジャンル 甘味処、和菓子

03-3637-2784

東京都江東区亀戸6-26-3

亀戸駅から190m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

関連店舗情報 船橋屋の店舗一覧を見る

けんさクンけんさクン(2)