ラーメン(豚2枚入り)900円 麺カタメ ニンニクマシ・ヤサイマシ・アブラマシ。 : ラーメン二郎 亀戸店

この口コミは、YY86さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問2回目

木曜日の17時25分に到着。
外待ちは無く店内に入り券売機で、
ラーメン(豚2枚)900円をポチり空いているカウンター席に。

食券をカウンター上に置いて店員さんに
「麺カタメ」でお願いしました。
今回も店主さん不在で男女の店員さん2名体制です。

トッピングは、
ニンニクマシ・ヤサイマシ・アブラマシでお願いしました。
10分で着丼です。

ヤサイマシは中々の盛りです。
早速ヤサイをマシたアブラで頂きます。
シャキシャキでキャベツも多めです。

豚2枚の1枚は端豚でボリュームもあります。
見た目よりは醤っぱく無く肉肉しくウマいです。
もう1枚は赤身と脂身が半分くらいで味しみ少な目で肉の旨味を味わえます。

ヤサイを食べ終えて麺の天地返し。
濃い色の非乳化スープでもそれほどスープ色に染まっていません。
カタメでお願いしている麺はワシモチでとても好み。ウマいです。

非乳化スープは甘口で、マシた辛ニンニクとの相性抜群パンチが出ます。

ズルズル美味しくすすって完食です。
ごちそう様でした。

• ラーメン二郎 - ラーメン(豚2枚入り)ニンニクマシ・ヤサイマシ・アブラマシ。

• ラーメン二郎 - ニンニクたっぷり。

ニンニクたっぷり。

• ラーメン二郎 - 1枚は端豚でボリュームもあり肉肉しくウマい!

1枚は端豚でボリュームもあり肉肉しくウマい!

• ラーメン二郎 - 麺カタメ。ワシモチで好みウマい!

麺カタメ。ワシモチで好みウマい!

• ラーメン二郎 - 濃い色の非乳化スープの割には麺の染まりは穏やか。

濃い色の非乳化スープの割には麺の染まりは穏やか。

• ラーメン二郎 - ごちそう様でした。

ごちそう様でした。

• ラーメン二郎 - 蔵前橋通りに面している店舗。

蔵前橋通りに面している店舗。

2023/10訪問1回目

4.4

ラーメン(ブタ2枚入り)900円 。麺カタメ ニンニクマシ・アブラマシ

12時20分到着です。
ものすごく久しぶりの訪問です。

店内6人に外待ち2人です。
直ぐ接続しました。
店内に入って券売機でラーメン(ブタ2枚入り)900円をポチりカウンター席の後ろで待ちます。
店主さんは不在で助手さんが作ってます。
女性スタッフさんがサポートです。
お二人共に丁寧な接客です。

カウンター席に食券を置いて麺カタメでお願いしました。
おそらくロッド最後の順でしたが、麺カタメでロッド最初に並んでから20分でニンニク入れますか?
ニンニクマシ・アブラマシでお願いしました。

着丼です。
いつも通りアブラドレッシングでヤサイから。
マシにしないと控えめな量ですね。
アブラマシのせいかヤサイは熱々で表明オイリーです。
ブタ1枚は脂が半分で柔らかく、もう1枚は厚さが倍くらいで肉肉しいヤツです。
味染みは少なめです。
ウマい!

非乳化スープは甘味を感じます。
油脂の甘味では無いです。
ブタの表面も照りがあり綺麗な飴色なので味醂の甘さに感じます。

カタメでお願いした麺はデフォのデロ麺から一気にワッシと!
デフォとの差がハッキリ。
凄い好みでウマい!
麺量は意外や少なく感じます。
この麺なら大でもと思い助手さんに茹で前何gですか?と聞いてみたら小の大体倍ですと。

以前二郎にハマり出した時、亀戸店で小ブタをポチったら食券が出ない。
よく見たら売り切れマークが。
代わりに大をポチり食べました。
もうそろそろ麺が無くなったかなと丼底から引っ張り出したらスープ吸いまくって重くなったデロ麺が普通に一杯分位残っていたのです。
食べても食べてもむしろ増えていく感じでした。
ヤバいヤバい(汗)
どうにかこうにか完食しましたが小の倍位あったのですね。

次回からはブタマシにするかヤサイマシにして食べようと思いました。

美味しかったです。
ごちそう様でした。

• ラーメン二郎 - ラーメン(ブタ2枚入り)ニンニクマシ・アブラマシ。

ラーメン(ブタ2枚入り)ニンニクマシ・アブラマシ。

• ラーメン二郎 - 1枚は脂身半分の柔らかいブタ。もう1枚は厚さが倍くらいの肉肉しいヤツ。

• ラーメン二郎 - カタメでお願いすると一気にワッシと。これ好みウマい!

カタメでお願いすると一気にワッシと。これ好みウマい!

• ラーメン二郎 - ごちそう様でした。

ごちそう様でした。

YY86さんの他のお店の口コミ

YY86さんの口コミ一覧(305件)を見る

ラーメン二郎 亀戸店(らーめんじろう)
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

不明の為情報お待ちしております

東京都江東区亀戸4-35-17 エレガントコーポラス 101号

JR総武線「亀戸駅」より、徒歩8分
東武鉄道 亀戸線「亀戸駅」より、徒歩8分
※路上駐車が度々問題になっており、(ひどい場合は周りへの迷惑を考慮して急遽閉店になることもあるので、)自動車の方はちゃんとした駐車場にとめましょう

亀戸駅から470m

((2022-11月初時点))

ドリンク持込可

マンションの1Fにあるが、エントランスや駐輪場を塞がないように注意すること。また、店内の並びは最大で5人まで

無し

2001年4月17日

・2013/4/14より店主が交代。
・現在の店主は「ラーメン二郎 湘南藤沢店」の店主の弟。
・味が旧亀戸店とは異なる。
※「大盛り」はかなり量が多いので、初めての方は普通のラーメンにしてください。

psycho_dogpsycho_dog(35)