インターホン押してね!また行きたくなる隠れ家的ビストロパブ : BistroPub UTAKATA

この口コミは、reime598さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/03訪問2回目

4.1

金曜日20:30、用事を済ましてインスタ見たらカウンター席空いてるって数分前にストーリーに載せてたので30分後ぐらいに行くのでと電話し21:00過ぎにお店へ

<food>
前菜盛り合わせ
イイダコのブッタネスカリゾット

<drink>
ジンリッキー
余市アロマティックイースト(TwiceUp)
宮城峡アロマティックイースト(TwiceUp)

前菜盛り合わせはどれもおいしくハーブの効いたラタトゥイユがよかった
前菜で割とお腹膨れたのでもう1品はリゾットがイイダコのプッタネスカパスタか悩んでたら「店主さんブッタネスカでリゾットにしちゃいます?」って事でそうしてもらいました

ジンリッキー飲み終わって何にしようかバックカウンター見てたら見慣れない余市があったので聞いたらノンピートの余市で、他に香りに特化した余市と宮城峡が最近入ったとの事
、余市アロマティックと宮城峡アロマティックをそれぞれTwiceUpでいただいた
どちらもフルーティな華やぐ香り、素人なのでなんて言えばよいかわかんないけど特に余市はとにかく旨かった

2023/01訪問1回目

4.2

インターホン押してね!また行きたくなる隠れ家的ビストロパブ

昨年出来たインターホンを押して入る隠れ家的ビストロパブ、会員制とかではなくマンションのセキュリティの為との事
オーナーは数年前六本木のアボットチョイスで店長されてたので顔見知り

開店して結構経っちゃったけどお祝い兼ねて訪問
金曜日18:00頃インターホン押してお店へ
自分が今日の口開け客
数年ぶりの再開だったが相変わらずイケメンなオーナー

店内はおしゃれな感じでオーセンティックな堅苦しさは無くパブのようなガヤガヤ感でもなくそれらの中間なのかな?オープンキッチンになっててオーナーのこだわりが見える

<foods>
おまかせ前菜盛り合わせ
・豚肉と鶏レバーのパテドカンパーニュ
・ホタテとアボカド、発酵レモンのマリネ
・タコとアンチョビマヨのポテトサラダ
・野菜のムースとケークサレ
柚子胡椒風味のウフマヨ
ポルチーニ茸と鶏肉のクリームグラタン(小サイズに変更)
鮮魚のポワレ 生海苔のクリームソース(鱸)
紅茶のカタラーナ

<drinks>
シャンパン ジョゼミッシェル ロゼ
知多
宮城峡
ジンリッキー
カクテル数杯
他にも飲んでたと思うけど酔っててわかんない

おまかせ前菜盛り合わせは4品でボリュームありパテドカンパーニュや野菜のムースなどいかにもオーナーが作りそうな感じ、この1皿でどういうお店を目指してるかがわかる

他の料理もちょっとずつ何かしらのアクセントを交えていて旨いものばかりだった

パティシエの経験もあるオーナーなのでドルチェも相変わらずのいい味

こちらの食べるスピードや他客のオーダーを考慮しながらの料理の提供はオープンキッチンの強み、オーナーの他3名のスタッフもいい動きをしている

フードメニュー多くこちらとしては食べたいのが沢山あって嬉しいがその分フードロス大丈夫?って聞いてみたがそんなにロスせずに出来てるとの事…流石

途中で知り合いに遭遇したりなどで飲み過ぎ&若干騒いでしまいお店にちょっと迷惑かけちゃったかな…また来るので許して

近所にあったらマジでいいなって思う隠れ家ビストロだー

• BistroPub UTAKATA - おまかせ前菜盛り合わせ

おまかせ前菜盛り合わせ

• BistroPub UTAKATA - 柚子胡椒風味のウフマヨ

柚子胡椒風味のウフマヨ

• BistroPub UTAKATA - 黄身とろ〜り 柚子胡椒風味のウフマヨ

黄身とろ〜り 柚子胡椒風味のウフマヨ

• BistroPub UTAKATA - ポルチーニ茸と鶏肉のクリームグラタン(小サイズに変更)

ポルチーニ茸と鶏肉のクリームグラタン(小サイズに変更)

• BistroPub UTAKATA - 鮮魚のポワレ 生海苔のクリームソース(スズキ)

鮮魚のポワレ 生海苔のクリームソース(スズキ)

• BistroPub UTAKATA - 紅茶のカタラーナ

紅茶のカタラーナ

• BistroPub UTAKATA - 開店お祝い シャンパン ジョゼミッシェル ロゼ

開店お祝い シャンパン ジョゼミッシェル ロゼ

reime598

reime598さんの他のお店の口コミ

reime598さんの口コミ一覧(695件)を見る

BistroPub UTAKATA(ビストロパブ ウタカタ)
ジャンル ビストロ、バー、パブ

050-5593-3107

電話予約またはInstagramのDMから予約可能。
7名以上の際はお電話にてご相談ください。

東京都江東区常盤2-8-4 常盤パークファミリア 1F

清澄白河駅 徒歩7分
森下駅 徒歩5分

森下駅から247m

• 月・水・木・金・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:00 ドリンク23:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク23:30

• 火曜日が祝日の際はお休みとなります。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター8席、テーブル14席)

店外で喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

2022年10月12日

03-6284-0916

入店時はインターホンを押下。

whiterabbitkeiwhiterabbitkei(108)